FiL :
очень понравился нож "Браконьер".
И как, приобрёл?
Как раз его в порядок вчера приводил. Нещадно и практически без ухода использую как повседневный в хозяйстве. Неубиваемый. Конечно, на кухне им работать с овощами - сомнительное удовольствие, но на природе и колбасу может резать.
Немного прослабла пружина, решил разобрать. Пружину подогнул в тисках. Почистил все детали. Удивительно, но внутри ни одного следа ржавчины, ни рыжинки. И сталь всё-таки легированная хромом, и антибликовое покрытие всех деталей видимо тоже обладает защитными свойствами. Собрал, подтянул. До сих пор не расшатался, хотя работал под значительными нагрузками. Сомневался в начале в качестве накладок из дерева пакка, думал поменять на благородное что-то. Но сейчас доволен, что этого не сделал. Тоже неубиваемые.
| FiL, только сейчас заметил, что в размещённом тобой, усовершенствованном, отсутствует второй предохранитель. Зря убрали. Штука очень полезная. Нож серьёзный. Приходилось при разделке тушей по суставам, сухожильям, применять большие усилия. Не хотелось бы, чтобы в такой момент нож сложился. Палец отхватит только так... Второй предохранитель уже абсолютно страхует от этого. С двумя-то спокойнее. Не даром же 100 лет назад с двумя предохранителями делали! Если кто соберётся обзавестись "Браконьером", ищите старого выпуска, с двумя предохранителями. Шарнир достаточно прочный, усиления не требует. |