НИКИТИН2 :
Не соглашусь с тобой об охотниках !!! Сам кстати не охочусь но знаю оченъ много охотников у которых не одна собака и они в них души не чают и любят от всего сердца !!! .А охота это процес который женщинам понять очень тяжело это на уровне подсознания или инстинкта у мужиков !!! Мужик по натуре добытчик !!!
А я вот тоже не соглашусь! Я понимаю охоту ради выживания - по-другому не выживешь, но охота ради удовольствия! Извините... Возьмем наш город, охотников больше, чем дичи, но это же престиж, дорогое ружье, камуфляж, и чувствуешь себя круто с ружьем на плечах, этакий мачо (метр с кепкой порой, надо же как то самоутверждаться). И вот эта шайка закомплексованных мужиков рыщут по выбитым до тла полям и долам и добивают несчастных зайцев и вообще, что движется. У нас на работ жил песик, маленький, размером с болонку, всеобщий любимец, по утрам , к восьми часам, встречал нас, идущих на работу, и вот однажды утром мы нашли его..., вернее половину от него, еще теплый был, охотник шел огорченный, не удалось никого убить, а тут Бим попался, он же людям доверял, не знал, наивный, что есть охотники, и в упор его..... Вот если бы тогда я этого садюга увидела......рука бы не дрогнула.
А насчет любви охотников к собакам, да любят, пока она работает, а потом, не дай ей бог на охоте ногу сломать, замарачиваться не станут, пристрелят и тут же, смахнув скупую мужскую слезу, купят другую, а че переживать! Среди женщин тоже есть охотники, как и среди мужчин ярые противники охоты.
А я бы сделала так: Любишь охотиться, да ради бога, но только знай, что в лесу, ты вне закона, на тебя тоже может кто-то охотиться, и тоже не с пустыми руками, сразу то охоты до охоты поубавиться!
Помочь зимой живности в лесу, или дерево посадить, чет охотников нет...интересно почему??