Доброго времени суток!
Такая проблема:
... Приобрел SSD, попытался (хотя был уверен что не получится) мигрировать с текущего HDD идущей в комплекте программой. В результате ошибка, но так и должно быть как можно из под ОС раздел копировать.
Воспользовался своей любимой "acronic true image 2014"
(на работе ей дублируем чистую Win7 на однотипные модели ПК, создан образ не активируемой ОС, затем востанавливаем с заменой ключа и активацией) но дома не прокатывает.
Что имеем 120 Gb SSD и 160Gb HDD(отбитый раздел от большего объёма), но занятого пространства в районе 70 Gb.
Что смутило Win7 при установки отбила от HDD раздел 600Mb (занимает из них что то около 50Mb) и скрыла его для своих нужд, при востановлении она уже отбивает 100Mb на SSD. В остальном странного нечего не обнаружил.
Единственное на что грешу, так при востановлении не стал брать раздел "MBR" из образа. Наверное это и есть причина проблем.
В Bios-е устанавливаю загрузку с SSD, ОС запускается, нет не чего странного... хотя скорости в загрузки не замечаю

SSD система обзывает буквой "H", а старый так и крутиться под "С"
(сейчас я понимаю что нужно было посмотреть с какого раздела работает ОС, хотя и запускал консоль, но не обратил внимания путь...) Ну тут я делаю ход конём, запускаю "acronic disk director 11" и привожу буквы к привычному, с последующей деактивацией загрузочной (скрытой) областью на HDD. Перегружаюсь, буквы в норме. Смотрю переменный среды и погружаюсь в шок

Воспользовавшись программой "bcdedit" изменить не получается.
Пишу "bcdedit /set {ID} device partition=C: и потом
bcdedit /set {ID} osdevice partition=C:" Отвечает в обоих случаях "указанный тип элемента данных не распознан или не применим к указанному параметру"
Думаю возникли мысли почему оба винта работают... отвечу не спешу убивать рабочую ОС на HDD, а отключить не могу так как имею на этом HDD ещё раздел для хранения файлов. Сейчас ради интереса отключу этот винт в Bios-е и посмотрю будет ли запуск.
Как всегда наваристая каша получается, но думаю осилите.