ostrogozhsk.ru

Фотогалерея
 
         

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

 

Текущее время: 21 сен 2019, 12:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила раздела


Внимание!

Уважаемые пользователи навигаторов "Навител"!

В Острогожском Форуме открыта тема для обсуждения неофициальной карты Воронежской области: viewtopic.php?f=142&t=9046

Если вы хотите помочь улучшить карту г. Острогожска и района, размещайте в ней свои треки.
Если заметили какие-то ошибки, пишите, размещайте скриншоты и POI.

Все ваши поправки будут внесены в ближайшие версии.



 [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010, 22:17 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
14 ноя 2009, 15:46
Сообщения: 943
Откуда: СССР
Награды: 5
5 лет Форуму (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

АнтиКВАР, может быть "Связной" :8:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010, 22:24 
Аватара пользователя
Мистер форум, Лучший модератор
Мистер форум,  Лучший модератор

Зарегистрирован:
04 апр 2009, 23:03
Сообщения: 14278
Откуда: Острогожск
Награды: 13
За Боевые Заслуги (1) Форумский Светописец (1) Форумский рыбак (1) 5 лет Форуму (1)

Может и Связной хз,но на "С" точно начинается :_:

_________________
Я всё вижу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 14:28 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
21 янв 2008, 08:34
Сообщения: 669
Откуда: Ростов-на-Дону
Награды: 6
5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Есть вопрос. Вообще не соображаю в данной теме. есть бюджет 3-4 кр хочу навигатор. Посоветуйте!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 18:17 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
22 сен 2005, 14:49
Сообщения: 1400
Откуда: Ст.Оскол
Награды: 6
5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Anton.100, за такие деньги - практически все "китаёзы" одинаковые.
Самое главное, чтобы на навике был предустановлен Навител. Но лучше добавь пару тыщ и возьми нормальный, через пару лет дешевый может просто не "потянуть" навигационное ПО.
У меня [url=http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4709028&hid=294661&text=digma%20430b&srnum=35url]такой[/url], но посоветовал-бы [url=http://www.digma.ru/products/catalog/navigation/gpsnavigator/dm500b/url]вот такой[/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 19:00 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 06:33
Сообщения: 41016
Откуда: Из лесу
Награды: 4
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) Лучший Водитель (1) Защитнику Вольнаго Дона (1)

Anton.100 писал(а):
Есть вопрос. Вообще не соображаю в данной теме. есть бюджет 3-4 кр хочу навигатор. Посоветуйте!
Будет 4 дюйма (по деньгам), ПО бери с Навителом (карта Острогожска есть в этой теме). Остальное выбирай просто по внешнему виду, какой красивей для тебя. Больше разницы в них нет.

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 21:54 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
21 янв 2008, 08:34
Сообщения: 669
Откуда: Ростов-на-Дону
Награды: 6
5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

навигатор explay pn-905 взял такой.
Комп не видет устройство что делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 22:46 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
22 сен 2005, 14:49
Сообщения: 1400
Откуда: Ст.Оскол
Награды: 6
5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

мануал кури. Там сказано, что при подключении к компу доступ к флешке. Флешка в аппарат вставлена?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 22:57 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 06:33
Сообщения: 41016
Откуда: Из лесу
Награды: 4
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) Лучший Водитель (1) Защитнику Вольнаго Дона (1)

Anton.100, я не знаю конкретно эту модель, но встречал навигаторы, которые компьютер видит, как простую флешку (но надо после подключения к компу включить навигатор) и навигаторы, которые компьютер видит через ActiveSinc (как мобильники).

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 01:29 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
21 янв 2008, 08:34
Сообщения: 669
Откуда: Ростов-на-Дону
Награды: 6
5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Флешки нет встроенной памяти 2 гига. аппарат включаю пишет неопозноное устройство


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 01:40 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 06:33
Сообщения: 41016
Откуда: Из лесу
Награды: 4
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) Лучший Водитель (1) Защитнику Вольнаго Дона (1)

Anton.100 писал(а):
Флешки нет встроенной памяти 2 гига. аппарат включаю пишет неопозноное устройство
Диск с нафигатором в комплекте шёл? Попробуй установить с него драйвера. Или ActiveSync установлен на компьютере? Если нет, качай на сайте майкрософта, он бесплатный.

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 20:18 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
03 мар 2006, 17:02
Сообщения: 251
Награды: 3
5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Наконец и я себе прикупил себе навигатор. Прога стоит Igo, поставил еще и навител, пробовал автоспутник и гармин. Оставил навител и igo, навител по Острогожску не заменим бесспорно, а на остольное есть igo. В неми скинов побольше и визуальней прикольней намного и скорость контролируетя (город и трасса) и заставка во время движения присутствует, что не отвлекает от движения. Ну вобщем извиняюсь за раннее написанное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 21:42 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
25 июл 2009, 23:36
Сообщения: 1846
Награды: 3
5 лет Форуму (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Стоит покупать Explay PN-960 Fire?
http://www.Спам/catalog/navigation/1813/1357001
Или взять что другое в таком ценовом диапазоне?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 18:16 
Аватара пользователя
Мистер форум, Лучший модератор
Мистер форум,  Лучший модератор

Зарегистрирован:
04 апр 2009, 23:03
Сообщения: 14278
Откуда: Острогожск
Награды: 13
За Боевые Заслуги (1) Форумский Светописец (1) Форумский рыбак (1) 5 лет Форуму (1)

Кибальчиш писал(а):
Стоит покупать Explay PN-960 Fire?
http://www.Спам/catalog/navigation/1813/1357001
Или взять что другое в таком ценовом диапазоне?

Вот прикольный навигатор: http://www.youtube.com/watch?v=_PSF4FHp ... re=related

_________________
Я всё вижу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 18:23 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
25 июл 2009, 23:36
Сообщения: 1846
Награды: 3
5 лет Форуму (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

У Explay PN-960 подкупает разрешение дисплея 800x480 , обычно 480х272.
В этом все в одном и за такие деньги...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 12:12 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
27 ноя 2009, 15:25
Сообщения: 297
Награды: 6
Форумский рыбак (1) 5 лет Форуму (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Купили с Драйвером по навигатору MP-2047 http://www.realxenon.ru/modules/shop/3853.html
Теперь мучаемся - где у него вызов блютуза???????????????????????????? :8:

_________________
[url=http://www.ostrogozhsk.ru/lin/army/]Изображение[/url]
Этикет - это когда ты думаешь "Чтоб ты сдох!", а говоришь "Здравствуйте"


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 13:42 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
21 дек 2006, 09:35
Сообщения: 6489
Откуда: оттуда
Награды: 13
Юный Натуралист (1) Форумский водолаз (1) Форумский рыбак (1) 5 лет Форуму (1)

"Разъём mini USB, связь с компьютером через Microsoft ActiveSync"-тупит при копировании?

_________________
там же, где никого ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 19:10 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
22 сен 2005, 14:49
Сообщения: 1400
Откуда: Ст.Оскол
Награды: 6
5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Вредный писал(а):
Купили с Драйвером по навигатору MP-2047 http://www.realxenon.ru/modules/shop/3853.html
Теперь мучаемся - где у него вызов блютуза???????????????????????????? :8:

А че так дорого, из-за ТВ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 19:37 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 06:33
Сообщения: 41016
Откуда: Из лесу
Награды: 4
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) Лучший Водитель (1) Защитнику Вольнаго Дона (1)

Andrew, За 3700. Это ссылку неудачную Вредный дал.
Ездил по Москве, мотался в Рязань с новым. Хорошо работает. Нафигация шустренько ворочается. Многозадачность вполне нормально реализована: нафигация+ ТВ с трансляцей на магнитолу - отлично справляется.
Первый недостаток, это Fil написал, ActiveSync глючит. Но он в принципе и не нужен. Вчера удалось его стабилизировать.
Второй - тормозит видео. Нашёл причину. Увеличил в реестре кеш для GDI почти в 2 раза. Пришлось в нафигатор закинуть прграмму regedit. Большое видео (в большом разрешении) пошло нормально.

Добавлено спустя 19 минут 9 секунд:

Зы... Менял установленную версию навител 4.5 на 5. Сначало не захотел работать.
Почистил в реестре ветку HKEY_CURRENT_USER\Software\CNT. Всё заработало. Потом опять старую версию поставил. Удобней мне со старой. :) Но убедился, что и 5 работает нормально.

В ТТХ написано, что флешку 8 Гб можно ставить. Я поставил 32 Гб, все 32 определяются, работает отлично. На всякий случай для проверки 30 гигов закачал всякого кино и музыки. Всё видит, воспроизводит. Так что карточку 32 Гб берёт на Ура.

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 19:49 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
22 сен 2005, 14:49
Сообщения: 1400
Откуда: Ст.Оскол
Награды: 6
5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Driver, поспешил, я бы тебе за 4 тыра пятидюймовый на Андроиде подогнал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 20:04 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 06:33
Сообщения: 41016
Откуда: Из лесу
Награды: 4
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) Лучший Водитель (1) Защитнику Вольнаго Дона (1)

Andrew писал(а):
Driver, поспешил, я бы тебе за 4 тыра пятидюймовый на Андроиде подогнал.
Нет. Взял я то, что мне было нужно. И 5 дюймов, и дешевле 4 тыров. :) Мне нужно было нафигатор+ТВ+звук на магнитолу с минимальным количеством проводов. Я это всё получил: 5 дюймов, один провод USB питания, орёт на всю машину, кажет телевизор, многозадачность реальная, т.е. орёт музыка, при этом нафигация на экране или нафигация работает, а на экране ТВ, но из колонок дядя(или тётя) рассказывает поверх когда повернуть, когда снизить скорость.
Потом оказалось, что это в быту ещё и полноценный КПК на винде CE 6.0. :)
Кстати, его не так уж легко купить даже в столице. Или аналоги с такой же функциональностью.

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 20:20 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
22 сен 2005, 14:49
Сообщения: 1400
Откуда: Ст.Оскол
Награды: 6
5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

а я себе андроид купил. Нет только ТВ (да оно мне и не нужно, все которые видел путево ТВ не показывали.) Зато 4 гига памяти на борту, ФМ,вифи, проц наверно 800. Дома использую как планшет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 20:28 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 06:33
Сообщения: 41016
Откуда: Из лесу
Награды: 4
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) Лучший Водитель (1) Защитнику Вольнаго Дона (1)

У тебя какая модель?
Ещё дополню, что свои мы с шефом выбирали довольно долго и с обдумыванием. Искали ещё дольше, ибо довольно сложно даже в Москве его найти в наличии. Брали под заказ.

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 18:05 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
01 янв 2008, 21:43
Сообщения: 665
Откуда: СПб
Награды: 6
За Боевые Заслуги (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1)

Я в деле навигации ещё тёмный, блин. Всегда своей нокией н 8 пользовался, встроенной навигационной системой, и мне хватало. Но вот решил экранчик побольше прилепить в салоне, взял EXPLAY PN-970/ Вот только не пойму. как услуги GPS оплачиваются?

_________________
Ну шоб усим!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 18:28 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
03 мар 2006, 17:02
Сообщения: 251
Награды: 3
5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Бебут, ты че прикалываешся? ты что и телетрансляцию платишь и за радиоприемник. Платный только интернет трафик в Навителе и то если ты пользуешься on-line пробками или метео.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 20:39 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
03 мар 2006, 17:02
Сообщения: 251
Награды: 3
5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

да в принципе если ты в Питере проблем просто настраивай,девайс подключай к интернету и в путь. Но я бы советывал тебе IGO для Москвы,СПБ и Екатенетринбурга есть служба ТМС работает бесплатно и показывает все пробки в реальном времени. Навител 5.1.ХХХ еще не юзал хотя говорят он уже близко к IGO ну типа движение по полосам и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 10:48 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 06:33
Сообщения: 41016
Откуда: Из лесу
Награды: 4
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) Лучший Водитель (1) Защитнику Вольнаго Дона (1)

Сломал я свой новый нафигатор... Полез реестр править... Доправился... :) Отдал на перепрошивку.

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 15:41 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 06:33
Сообщения: 41016
Откуда: Из лесу
Награды: 4
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) Лучший Водитель (1) Защитнику Вольнаго Дона (1)

Сволочи китаёзы, уже 3 недели никак с одним нафигатором справиться не могут... :w:
Приходится со старым ездить... Зато ж старый нашёл, как запускать. Чтобы заработал, надо снять с держателя и стукнуть правым нижним углом обо что-то твёрдое. Он включается и надёжно работает, пока не выключишь.

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 18:07 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
22 сен 2005, 14:49
Сообщения: 1400
Откуда: Ст.Оскол
Награды: 6
5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

нефик из навика кухонный комбайн делать ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 11:10 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 06:33
Сообщения: 41016
Откуда: Из лесу
Награды: 4
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) Лучший Водитель (1) Защитнику Вольнаго Дона (1)

FiL писал(а):
Правый берег Дона от Коротояка до Дивногорья Навител непонимает совсем, едешь по берегу, показывает что как на лодке едешь в некоторых местах.
Какая версия карты? Сегодня на последней ездил через Коротояк в Устье. Навител вёл нормально. Только дороги не обозначены некоторые, которые в прошлое лето скидывал.

Добавлено спустя 20 дней 15 часов 11 минут 49 секунд:

Теперь у меня нафигатор MYDEAN 7171. Штатный в машине.

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 20 секунд:

vova gv, в формат *.nm3 будешь карту конвертировать? Какая-то техническая проблема?

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 20:27 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
03 дек 2006, 14:18
Сообщения: 603
Откуда: 36RUS
Награды: 3
5 лет Форуму (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Andrew, мне навигатор раз в два месяца нужен. Любой сойдет. Даже обычные карты. Я сам неплохо строю маршрут. Тем более в Воронеже - деревня ёптэ. В Москву не езжу

_________________
Veni vidi vici


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: CC[Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Copyright © 2004- phpBB модифицирован www.ostrogozhsk.ru
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных в форуме сообщений.


Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика