ostrogozhsk.ru

Фотогалерея
 
         


Мобильный   •   FAQ   •   BBCode   •   Правила   •   Календарь   •   Награды   •   Поиск •  Регистрация   •   Вход 

Текущее время: 26 сен 2018, 02:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Новое в Кодекс об административных правонарушениях
СообщениеДобавлено: 09 июл 2018, 11:30 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 15:46
Сообщения: 790
Карма: 55

Откуда: СССР

Награды: 4
5 лет Форуму (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 Сходка (1)

Новые правила попросил ввести начальник управления Россельхознадзора Андрей Лушников.
Россиянам запретили сажать картошку
До 500 рублей штрафа теперь будут снимать с владельцев садовых и частных участков, которые сажают лично запасенный картофель. Согласно поправкам в Кодекс об административных правонарушениях, с мая нынешнего года гражданам запрещено высаживать семена любых культур, которые не прошли проверку на сортовые и посевные качества. Это, по мнению законодателей, является нарушением статьи 10.12 КоАП.+

Таким образом получается, что высаживать в землю вы можете только тот картофель (и не только картофель), который куплен в профильном магазине, и на него есть документы. В противном случае по любой жалобе от «бдительных» соседей или председателя СНТ вас могут заставить все выкопать и утилизировать представители надзорного органа.
Инициатором нововведений выступил представитель Россельхознадзора Андрей Лушников, который выступил на заседании Госдумы в феврале. По его мнению, все виновные в данном нарушении должны привлекаться к ответственности.
Однако, как это часто бывает в нашей стране, неизвестно, где найдут столько инспекторов надзора, которые будут следить за каждым дачником или крестьянином. И как будет определяться годность семян.
Это же касается саженцев помидоров, деревьев и даже цветов. Вероятно, согласно этому закону хозяин участка должен выкапывать многолетки и нести на сертификацию? Воистину мудры наши законодатели.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: Новое в Кодекс об административных правонарушениях
СообщениеДобавлено: 09 июл 2018, 15:53 
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован: 15 мар 2017, 01:05
Сообщения: 59
Карма: 0

Национальность:
землянин
Мировоззрение:
православное

Там надо на дату смотреть. Эта и подобные трели лились перед выборами особенно в соц сетях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: Новое в Кодекс об административных правонарушениях
СообщениеДобавлено: 09 июл 2018, 17:12 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован: 28 дек 2004, 06:33
Сообщения: 38547
Карма: 308

Откуда: Из лесу
Национальность:
Русский, R1a
Мировоззрение:
Славянство

Награды: 3
За особые заслуги (1) Лучший Водитель (1) Защитнику Вольнаго Дона (1)

Sedoi
К сожаленью, это уже давно не "трели". Ужнесколько лет как действует закон о Семеноводстве. И даже все знают, что он был пролоббирован америкосами, "Мансантой", мировым лидером производства семя. И в КОАП статья введена 10.12. Открывайте, читайте. 300-500 руб. штрафа.
Сейчас уже пошёл обратный процесс. Насколько известно, Россельхознадзор Кемеровоской области обратился в облдуму с обоснованием законодательной инициативы по отмене закона о Семенах, как фактически невыполнимого. :old:

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: "Экономика" России и реальная жизнь
СообщениеДобавлено: 09 июл 2018, 18:27 
6 ступень
6 ступень

Зарегистрирован: 05 сен 2015, 01:03
Сообщения: 3203
Карма: 269

Национальность:
русский
Мировоззрение:
атеист

Интересная статейка ...
Новый административный кодекс запрещает нам сажать картофель

Развернуть
Оказывается, по новому административному кодексу нам запрещено использовать для посадки свой картофель и свои семена.

Новый административный кодекс запрещает нам сажать картофель

Новая редакция Ст. 10.12 КоАП РФ «…нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений… влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.»



Новая редакция Ст. 10.12 КоАП РФ — Источник

Инициативу озвучил на Комитете по аграрной политике и природным ресурсам в Госдуме 15 февраля начальник регионального управления Россельхознадзора Андрей Лушников.

Как объяснил чиновник, при поверке садовых товариществ надзорное ведомство часто выявляет нарушения: жители области используют для посева свои семена, которые не прошли проверку на сортовые и посевные качества, как предписывает закон. «В данном случае нет различия, производственное предприятие или личный огород. В соответствии с административных кодексом эти нарушения должны оформляться. А виновные — привлекаться к ответственности», — добавил он.

Статья 10.12 КоАП РФ. Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений Новая редакция Ст. 10.12 КоАП РФ Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.



Комментарий к Статье 10.12 КоАП РФ

Отношения, которые являются объектом данного правонарушения, регулируются прежде всего Федеральным законом от 17 декабря 1997 г. N 149-ФЗ «О семеноводстве» (ред. от 16.10.2006). Данный Закон определяет семена как части растений (клубни, луковицы, плоды, саженцы, собственно семена, соплодия, части сложных плодов и другие), применяемые для воспроизводства сортов сельскохозяйственных растений или для воспроизводства видов лесных растений. В зависимости от этапа воспроизводства сортов сельскохозяйственных растений определяются следующие категории семян сельскохозяйственных растений: оригинальные; элитные (семена элиты); репродукционные (семена первой и последующих репродукций, а также гибридные семена первого поколения).


Методы производства семян соответствующих категорий устанавливает Минсельхоз РФ. Для производства семян должны использоваться семена, сортовые и посевные качества которых соответствуют требованиям государственных стандартов и иных нормативных документов в области семеноводства. Запрещается использовать для посева (посадки) семена в целях их производства, засоренные семенами карантинных растений, зараженные карантинными болезнями растений и вредителями растений. Лицензирование деятельности по производству элитных семян (семян элиты) прекращено с 1 января 2006 года.

Порядок заготовки, обработки, хранения и использования семян сельскохозяйственных растений и семян лесных растений определяется соответственно специально уполномоченным федеральным органом управления сельским хозяйством и специально уполномоченным федеральным органом управления лесным хозяйством. Использование семян, которые являются объектом исключительных прав (интеллектуальной собственностью), допускается в порядке, предусмотренном гражданским законодательством. Запрещается использовать для посева (посадки) семена, сортовые и посевные качества которых не соответствуют требованиям государственных стандартов и иных нормативных документов в области семеноводства.

Субъект данного правонарушения — общий. Субъективная сторона может выражаться как в форме умысла, так и неосторожности.

Другой комментарий к Ст. 10.12 Кодекса Российской Федерации об Административных Правонарушениях.

1. Правовые основы семеноводства, т.е. деятельности по производству, заготовке, обработке, хранению, реализации, транспортировке и использованию семян сельскохозяйственных растений, установлены в Федеральном законе от 17 декабря 1997 г. «О семеноводстве». Объектом правонарушения, закрепленного в комментируемой статье, является семеноводство и требования к его ведению, установленные уполномоченными органами.

2. Объективную сторону правонарушения составляют противоправные деяния, нарушающие эти требования. В Федеральном законе о семеноводстве требования формулируются применительно к различным стадиям деятельности по семеноводству: требования к производству семян (ст.17 Закона) состоят в том, что: для производства семян должны использоваться семена, сортовые и посевные качества которых соответствуют требованиям государственных стандартов и иных нормативных документов; запрещается использовать для посева (посадки) семена в целях их производства, засоренные семенами карантинных растений, зараженные карантинными болезнями растений и вредителями растений (см. комментарий к ст.10.1); требования к заготовке, обработке, хранению и использованию семян закреплены в ст.21 Закона и состоят в следующем:

порядок заготовки, обработки, хранения и использования семян сельскохозяйственных растений определяется специально уполномоченным федеральным органом управления сельским хозяйством; использование семян, которые являются объектом исключительных прав (интеллектуальной собственностью), допускается в порядке, предусмотренном гражданским законодательством; запрещается использовать для посева (посадки) семена, сортовые и посевные качества которых не соответствуют требованиям государственных стандартов и иных нормативных документов в области семеноводства; требования к реализации и транспортировке (обороту) партий семян содержатся в ст.30-32 Закона и предусматривают: партии семян, предназначенные для реализации, должны иметь сертификаты, удостоверяющие их сортовые и посевные качества.


На семена, не соответствующие требованиям государственных стандартов и иных нормативных документов в области семеноводства, выдаются удостоверения о качестве семян; партии семян при их реализации и транспортировке могут находиться в затаренном или в незатаренном состоянии (насыпью); при реализации и транспортировке партий семян в затаренном состоянии их тара и упаковки должны иметь этикетки установленных форм; при реализации и транспортировке партий семян в незатаренном состоянии (насыпью) на них должны быть оформлены сопроводительные документы с указанием сведений о наименовании сорта растений каждой партии семян, происхождении и качестве семян; партии семян, обработанные химическими или биологическими препаратами, должны находиться в затаренном состоянии.

Тара и упаковки этих партий семян должны иметь соответствующие надписи и сопроводительные документы, определяющие порядок обращения с такими семенами и содержащие сведения о возможных негативных воздействиях на здоровье человека и окружающую природную среду; при реализации и транспортировке партий семян запрещается указывать на их таре и упаковках, этикетках и сопроводительных документах не соответствующие действительности сведения о наименованиях сортов растений, происхождении и качестве семян, а также распространять заведомо ложную рекламу о партиях семян в средствах массовой информации; допускается реализация партий семян физическими и юридическими лицами, имеющими лицензии на эту деятельность.

3. Субъектами, нарушающими вышеуказанные требования, могут признаваться граждане и юридические лица, осуществляющие деятельность по семеноводству, а также должностные лица, в обязанности которых входит обеспечение выполнения вышеуказанных требований государственных органов.

4. С субъективной стороны данное деяние характеризуется умышленной формой вины.

_________________
Когда власть начинает рассуждать о высоких идеалах, рефлекторное движение всегда одно - беречь карманы. Так как их точно сейчас начнут выворачивать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: "Экономика" России и реальная жизнь
СообщениеДобавлено: 09 июл 2018, 18:48 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован: 28 дек 2004, 06:33
Сообщения: 38547
Карма: 308

Откуда: Из лесу
Национальность:
Русский, R1a
Мировоззрение:
Славянство

Награды: 3
За особые заслуги (1) Лучший Водитель (1) Защитнику Вольнаго Дона (1)

миха писал(а):
Интересная статейка ...
Новый административный кодекс запрещает нам сажать картофель

О! Ещё один пробудился! :O: Где ж ты был в 2011 году?
КОАП не запрещает. КОАП определяет ответственность за нарушения законодательства. В данном случае закона "О семеноводстве" 2011 года.
А чего вдруг сейчас кричать все начали? Чего молчали несколько лет?

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: Новое в Кодекс об административных правонарушениях
СообщениеДобавлено: 09 июл 2018, 23:31 
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован: 23 мар 2016, 09:37
Сообщения: 1979
Карма: 62

Мировоззрение:
своё

Чего, чего, разве можно успеть прочесть, да еще с обдумыванием, все то, что "бешеный принтер" печатал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: Новое в Кодекс об административных правонарушениях
СообщениеДобавлено: 10 июл 2018, 00:00 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован: 28 дек 2004, 06:33
Сообщения: 38547
Карма: 308

Откуда: Из лесу
Национальность:
Русский, R1a
Мировоззрение:
Славянство

Награды: 3
За особые заслуги (1) Лучший Водитель (1) Защитнику Вольнаго Дона (1)

Я надеюсь, законодательная инициатива пройдёт и закон отменят. Ибо закон сам по себе наносит сильнейший удар по продовольственной безопасности страны.

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: Новое в Кодекс об административных правонарушениях
СообщениеДобавлено: 10 июл 2018, 22:00 
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован: 15 мар 2017, 01:05
Сообщения: 59
Карма: 0

Национальность:
землянин
Мировоззрение:
православное

Driver писал(а):
К сожаленью, это уже давно не "трели". Ужнесколько лет как действует закон о Семеноводстве.


Driver

Да я в курсе, и штрафы платил ... И это уже лет 5 назад было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: Новое в Кодекс об административных правонарушениях
СообщениеДобавлено: 11 июл 2018, 00:30 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован: 28 дек 2004, 06:33
Сообщения: 38547
Карма: 308

Откуда: Из лесу
Национальность:
Русский, R1a
Мировоззрение:
Славянство

Награды: 3
За особые заслуги (1) Лучший Водитель (1) Защитнику Вольнаго Дона (1)

Sedoi писал(а):
DriverДа я в курсе, и штрафы платил ... И это уже лет 5 назад было.
За раасдку винограда? Это уже вообще антинародный режим, если в огород лезет. :w:

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: Новое в Кодекс об административных правонарушениях
СообщениеДобавлено: 11 июл 2018, 10:37 
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован: 15 мар 2017, 01:05
Сообщения: 59
Карма: 0

Национальность:
землянин
Мировоззрение:
православное

Не виноград. Я в общем фермер пока еще. Ну вот семена без сертификата - получи премию.

С виноградом может и покруче быть, и не только от какого то там Роснадзора, а на международном уровне. Есть сорта запатентованные, и за реализацию их посадочного материала там уж 5 ТЫР не отделаешься. А эдак от 6 нолей отсчет начнется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: Новое в Кодекс об административных правонарушениях
СообщениеДобавлено: 11 июл 2018, 19:11 
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован: 23 мар 2016, 09:37
Сообщения: 1979
Карма: 62

Мировоззрение:
своё

Геноцид.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Мобильный

Copyright © 2004- phpBB модифицирован www.ostrogozhsk.ru
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных в форуме сообщений.


Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика     Острогожский авторынок   Острогожск-Инфо     Технолюкс