ostrogozhsk.ru

Фотогалерея
 
         


Мобильный   •   FAQ   •   BBCode   •   Правила   •   Календарь   •   Награды   •   Поиск •  Регистрация   •   Вход 

Текущее время: 19 июн 2018, 07:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: О чём говорят жители сёл и деревень?
СообщениеДобавлено: 21 апр 2007, 12:53 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован: 21 апр 2007, 12:05
Сообщения: 5
Карма: 0


Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Беда отступила. Надолго ли?
О ЧЕМ ГОВОРЯТ ЖИТЕЛИ СЕЛ И ДЕРЕВЕНЬ ?

Село Коротояк. Молодая семья возраст около 30 лет «Надоел бардак в оплате коммунальных услуг. Ничего не понятно, сколько и почему мы должны платить. Никто ничего не объясняет. В квитанциях по электричеству и газу требуют платить не по счетчику, а за какие то дополнительные киловатты и кубы. Угрожают, что если не заплатишь, то потянут в суд или отрежут провода и газовую трубу. Иногда не хватает денег заплатить за воду, газ и элетричество. Придешь в сберкассу и хочешь заплатить хотя бы половину, а тебе плати все полностью, а то не примем платеж. Когда только этот беспредел закончится»?

Село Покровка. Мужчина около 65 лет «Я почти без выходных строил животноводческие комплексы. У нас были три передовых хозяйства. Теперь скот весь порезали. Крыши с коровников начали уже растаскивать, потом начальство начнет загонять железобетонные плиты и сдавать металл. Работы нет. Я свою пенсию делю на четыре части. Две части сынам с их семьями. Одну часть плачу за воду, свет и газ. Последняя часть остается мне. Разве это жизнь? Что будет с нашими детьми и внуками»?

Село Должик. Группа жителей: «Грунтовые воды у нас от поверхности земли на метр. Жижа от навоза, содержимое туалетов попадает в эту воду. Водопровод работает только на несколько домов. И почти все село берет воду для питья и приготовления еды из колодцев, куда с грунтовыми водами попадают нечистоты. Если не верите, то посмотрите в наши подвалы, в них даже зимой стоит вода. Власть все не может решить, как сделать, чтобы водопровод работал. Все никак не могут разобраться что и кому делать».

Деревня Таволжанка. Женщина свыше 70 лет: «Раньше у нас работал магазин. Теперь его закрыли. Напротив деревни останавливалась машина, которая возила товар в Криницу и мы покупали все, что нам нужно. Но теперь она не останавливается, так как это запретили. Сейчас всю зиму даже по лютому морозу нам приходится тилипать 3 километра в Криницу и обратно, чтобы купить хотя бы хлеба. Мы никому не нужны. Нас просто кинули, как выкидывают ненужную вещь в мусор. Будь прокляты те, которые устроили нам такую жизнь».

Село Кривая Поляна. Группа пенсионеров: « К селу подвели газ. Но почти половина из нас так и живет без газа. Для того, чтобы его подвели и подключили надо заплатить более 70 тысяч рублей, да еще за газовое оборудование в доме 20-25 тысяч рублей. Таких денег у нас нет. Районное начальство перед выборами и А.Е.Болдырев обещали помочь. Выбрали мы А.Е.Болдырева, а хрена толку. Да оно и понятно: обещать не делать. Но мы то надеялись».

Хутор Владимировна. Две женщины соседки на вопрос о том, что они ожидают от местных властей, ответили буквально следующее: «Ничего хорошего, только пакости. Вон перед выборами в Дальней Полубянке устроили праздник «день села». Всех поили и кормили, концерты ставили. Сельсоветчики ходили, уговаривали, голосуй, а то без помощи районного начальства хозяйство развалится. А после выборов порезали всех коров, и у людей теперь работы нет. Че ж теперь не ставят концерты и не гуляют»?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Мобильный

Copyright © 2004- phpBB модифицирован www.ostrogozhsk.ru
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных в форуме сообщений.


Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика     Острогожский авторынок   Острогожск-Инфо     Технолюкс