ostrogozhsk.ru

Фотогалерея
 
         


Мобильный   •   FAQ   •   BBCode   •   Правила   •   Календарь   •   Награды   •   Поиск •  Регистрация   •   Вход 

Текущее время: 24 июн 2018, 02:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Amoral
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007, 00:44 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован: 01 мар 2007, 00:14
Сообщения: 4
Карма: 0


Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Депрессивный рассказ.

Ничего нет.
Вы знаете, наверное, приятно в какой-то момент жизни осознать, что эта самая жизнь – прекрасна. На миг забыть о проблемах и на мгновение представить, что всё будет хорошо и для этого не нужно будет ничего делать, всё устроится само по себе. Представить, как исполняются все желания и мечты, как приобретаешь своё истинное счастье, свою истинную любовь. И это будет длиться вечно, потому что мы еще такие молодые – вся жизнь впереди, и мы всё успеем. Такие мысли не всем приходят в голову, но я уверен, что где-то в подсознании они ждут своего часа, чтобы дать о себе знать в нужное время, хотим мы этого или нет.

Неожиданно приходила боль, не физическая, она быстро распространялась по всему телу. И с каждой секундой становилась всё сильнее. Сознание отключалось, оставались только смутные образы прошлого и обрывки будущего. Перед глазами пролетали черно-белые дни, соединившиеся в единый комок воспоминаний. Ничего не было раньше и ничего не будет. Ей представлялось, как она бредёт по бесконечной дороге, вдоль которой растут древние деревья, их очертания очень схожи с лицами людей, вроде настолько знакомыми, но в тоже время далёкие и неузнаваемые. Всё вокруг застилает густой туман. На дороге встречаются люди, не обращающие на неё никакого внимания. У них нет лиц, вместо него серое марево. Временами её настигает колющий, пронизывающий ветер, он как будто мешает идти дальше и может у него есть на это причины. Кажущаяся бесконечной, дорога заканчивается. Впереди пропасть. Но вдруг из тумана к ней протягивается рука, она не может дотянуться и кажется еще чуть-чуть - это путь к спасению. Рука исчезает… она проваливается в пропасть… но ей уже не страшно.

Ника проснулась, она, как обычно лежала в своей постели. Ей так не хотелось вставать и идти в школу. Наконец, заставив себя встать, подошла к зеркалу. Ника была довольно миловидной девушкой, простая красота, но в тоже время в ней было, что-то необычное. Наверное, такое чувство возникает, когда вы смотрите в её зелёные глаза. Они настолько живые и глубокие, что в них можно утонуть, так они притягивают и завораживают. Вся её внешность, несмотря на кажущуюся со стороны простоту, имела какую-то гипнотическую силу. Нежные, мягкие, но в тоже время строгие и грозные черты лица, давали понять крепость её характера. Длинныё черные волосы были очень непокорны, их почти невозможно было уложить. Когда они развевались на ветру – это было поистине сказочное зрелище, Вероника в эти моменты было похожа на королеву волшебного леса. Но сама Ника, несмотря на доводы близких о её необычной красоте, постоянно скрывала её в обыденности серых дней. Да, она была немного замкнутой, часто её можно было видеть в задумчивости, и тогда она была действительно прекрасна.
Вдруг на миг Нике показалось, ещё чьё-то отражение в зеркале, тоже девушка, даже немного похожая на неё саму, но всё произошло так внезапно, что ей не удалось рассмотреть лицо. Протерев по лучше глаза, она ещё с минуту рассматривала свое отражение. Закончив это делать, Вероника оделась, быстро позавтракала и пошла в школу. Каждое утро, на перекрестке, она встречалась со своей лучшей подругой Кристиной. Кристина училась в параллельном классе, и познакомились они с ней, всего лишь три месяца назад. Но они сразу стали неразлучными подругами, почти как сестры. Они разговаривали обо всём, но чаще всего, как бы ни странно это звучало, о смысле жизни или о тех вещах, о которых девушки семнадцати лет, в принципе, даже и думать не могли. Кристина часто угадывала мысли подруги и наоборот. Они жить не могли друг без друга. Свои разговоры, они обычно вели по дороге в школу и из неё, а так же перед домом Ники. Теперь они шли по улице и болтали, но постоянно Веронике казалось, что на них странно смотрят прохожие, но она не обратила на это внимание. Так они и дошли до школы, и каждая зашла в свой класс.

На следующий день они, как обычно встретились, и медленно побрели по дороге, у обеих было скверное настроение. В начале ни одна из подруг не заговорила, но молчание нарушила Кристина:
- Помнишь, мы разговаривали о смысле жизни?
- Мы очень часто об этом говорим.
- Ну, в тот раз, ты сказала, что его бесполезно искать.
- Да я помню.
- Я много думала на этот счёт. Но недавно мне приснился странный сон, будто я падаю в пропасть… У меня в голове возникла уверенность, что смысл жизни нужно искать в смерти. Смерть даст ответы на все вопросы. Она абсолютное знание.
Всё это время Ника неотрывно смотрела на подругу, затем, наконец, сказала:
- Почему ты так решила? Ты что собралась умирать?
- Да нет, просто идея сама откуда-то возникла. Я её и озвучила. Но не думаю, что так на самом деле, хотя кто его знает? Ты ведь в это не веришь?
- В этом что-то есть, но проверять я не собираюсь. Те кто проверили я думаю, нам уже об этом не расскажут.
- Да это точно. Ну, до встречи после школы.
- До встречи.
Вероника смотрела в спину подруге, пока та не скрылась за углом.

В этот раз боль была просто невыносимой. Разум полностью очистился, не было ничего вокруг, только тьма. Вдруг она расступилась. Опять дорога в тумане. Но туман уже больше похож на дым, настолько он стал темнее. Не было деревьев, только туман и дорога. Она опять долго бредёт по ней. В это время её разум витает, как будто в других мирах. Виднеются невиданные пейзажи, просто обрывки неизвестного и всё это засасывает огромная воронка прошлого. Но всё так же серо и мрачно, до бессилия угнетающая атмосфера. Кажется, голова не выдержит. Но вдруг приходит сознание, туман на дороге расступается. Впереди мост. На нём девушка, она что-то кричит, но ничего не слышно, голос как будто раздающийся из пропасти. Она бежит. Всё равно не слышно. Становится видно, девушка стоит на краю и протягивает руку… только бы дотянуться. Но нет, незнакомка срывается, в ней угадываются знакомые черты…но всё размазано, она падает, время замерло…последняя фраза девушки откуда-то издалека, но так близко…загляни в себя….


Опять эти четыре стены и больше ничего. Каждый день одно и тоже. Как это всё осточертело, так больше нельзя. Неужели так будет всю жизнь. Неужели человек всегда так стремившийся к свободе, сам построил для себя эти клетки. Кто скажет когда мы обретём истинную свободу над самим собой, когда человечество поймёт, что невозможно так жить. Разве я родилась для того, чтобы всю жизнь смотреть на этот потолок. Должна же быть какая-то высшая цель…или нет.
Именно такие мысли лихорадочно проносились в голове у Ники целое утро. У неё болела голова, она не хотела никуда идти. В сознание возникали обрывки сна, непонятные и пугающие, они как будто хотели сказать что-то, но почему-то не могли или она не могла понять их. С такими ощущениями она и пошла в школу.
Она простояла минут десять на перекрестке, но Кристина так и не подошла, может, заболела. Что бы она не приходила? Такое за несколько месяцев случалось от силы пару раз, но и то по какой-то причине. Ника неспешна зашагала в сторону школы.
Она сидела на уроках, но у неё из головы не вылетали чьи-то размытые силуэты и пейзажи из странного сна. Она как будто впала в транс и не видела и не слышала ничего вокруг. Так продолжалось минут десять, мир расплылся, его больше не было. Нахлынуло странное видение. Мутная, очень мутная гладь воды, абсолютно гладкая поверхность, но вдруг откуда-то появляется лицо девушки, и выражение лица у неё было более, чем странное…она смеялась…
- Проснись Вероника, на уроках не принято спать, может тебе плохо?- прервала видение учительница.
- Мне что-то не хорошо, можно я выйду?
- Да, конечно, сходи к врачу!
Под пристальным взглядом одноклассников Ника вышла в коридор, затем из школы, к врачу она идти не собиралась. Она направилась в своё любимое место – городской мост над рекой, девушка встала у перил и направила свой взгляд в воду. Здесь с Кристиной они часто стояли, смотрели в свои отражения на воде и очень много разговаривали. Где же она сейчас? Даже не пришла в школу. Может, заболела?
Раздался голос из-за спины:
- Не меня случайно вспоминаешь? Ты извини, я проспала сегодня, ночью не могла уснуть. Я пришла в школу, мне сказали что тебе плохо. У врача тебя не было. Ну я поняла, что ты здесь. Что-нибудь случилось? Ты плохо выглядишь.
Ника словно не слышав речи подруги, медленно проговорила:
- Вчера ты говорила про странный сон, как ты падаешь в пропасть. Мне тоже снился такой сон и ещё много других не менее странных. Как будто через сны некто, пытается мне что-то рассказать, объяснить, предостеречь от чего-то. Но я не могу ничего понять. Всё время как в тумане. Сначала во сне, а сейчас наяву. Мир не радует красками, всё серо. Я ничего не могу с этим поделать. Я осталась одна. Больше никого. Только я…и смерть.
- Но ты не одна, я же с тобой. И всегда буду. Ты не одна.
- Нет, я одна, кругом пустота, нет ничего в мире, кроме печали, горя и разочарований.
- Ты не права. В мире много вещей, ради которых стоит жить. Одна любовь чего стоит. Ради неё стоит жить. Ты ещё увидишь! Она прекрасна и потрясающа, она даст тебе всё о чём ты мечтала.
- Она заберёт всё, что у тебя было. Ты сама любила кого-нибудь по-настоящему? Испытала это чувство?
- Я не…любила. Но я думаю, что она придёт. Та любовь о которой я мечтала, она ведь обязательно будет, не стоит отказываться от попытки. Жизнь у нас не такая уж и длинная. Мы должны прожить её так, чтобы потом было о чём вспомнить.
- Вот видишь ты не любила. Ты не знаешь что это такое… я знаю…я испытала…я упала…и не смогла встать. Она многое нам обещает, но ничего не даёт. Отнимая то, что есть. Она несправедлива.
- Надо подождать, она придёт ещё. И это будет лучше. Я уверенна, ты только подожди.
Кристина готова была расплакаться: Нет! Нет! Стоит жить – это самая большая ценность, мы не вправе её отнимать, даже у себя. Постой, подумай, зачем тебе это…остановись!
- Я решила. Это моя жизнь, я ей распоряжаюсь…мне здесь больше нечего делать. Я ухожу…
Время застыло. Всё - это конец. Жизнь промелькнула перед глазами, но там ничего не было. Может впереди что-то есть…
Только птицы видели, как девушка опустилась в воду, почти бесшумно…на мосту никого не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2007, 00:35 



Я чет не понял подруга вымышленная была или нет? :hez: :durdom: :mmm:


Вернуться к началу
  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2007, 00:59 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован: 01 мар 2007, 00:14
Сообщения: 4
Карма: 0


Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

666EV1L13, твою ..., ты чё вчера укуренный был???? ДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДДАДААДДА она вымышленная!!!!

_________________
Не думай о трёхметровом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2007, 14:07 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:31
Сообщения: 171
Карма: 0

Откуда: Воронеж

Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Amoral, Понравился рассказ))) моя тема прям... |o| |o| |o|

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2007, 14:36 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован: 01 мар 2007, 00:14
Сообщения: 4
Карма: 0


Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Emo*, спасибо я старался. Но это только первая попытка. Что-то будет дальше... :no:

_________________
Не думай о трёхметровом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2007, 15:03 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:31
Сообщения: 171
Карма: 0

Откуда: Воронеж

Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Amoral, Будем ждать лучшего))... такое читать.... :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2007, 07:33 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован: 23 фев 2007, 22:27
Сообщения: 31
Карма: 0

Откуда: Asguard

Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Ох уж эти девушки семнадцати лет .Вечно им всякая х%*ня в голову лезет.

_________________
All emotion is consumed by an inner silence
All grief is unassuaged by disconsulate tears
I want for nothing, I live for nothing
I am waiting to die but I am afraid of dying


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2007, 23:37 



Это самое лучшее, что я читал в жизни, на самом деле, это просто круто. Нобелевскую премию без вопросов. Я просто потрясён! |o| |o| |o|


Вернуться к началу
  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2007, 09:41 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован: 28 дек 2004, 06:33
Сообщения: 38255
Карма: 285

Откуда: Из лесу
Национальность:
Русский, R1a
Мировоззрение:
Славянство

Награды: 3
За особые заслуги (1) Лучший Водитель (1) Защитнику Вольнаго Дона (1)

Рубанитесь!! писал(а):
Это самое лучшее, что я читал в жизни, на самом деле, это просто круто. Нобелевскую премию без вопросов. Я просто потрясён! |o| |o| |o|
А ты себя не перехвалил? Да, от скромности ты не умрёшь... :O:

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Мобильный

Copyright © 2004- phpBB модифицирован www.ostrogozhsk.ru
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных в форуме сообщений.


Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика     Острогожский авторынок   Острогожск-Инфо     Технолюкс