ostrogozhsk.ru

Фотогалерея
 
         


Мобильный   •   FAQ   •   BBCode   •   Правила   •   Календарь   •   Награды   •   Поиск •  Регистрация   •   Вход 

Текущее время: 14 ноя 2018, 08:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Старенькое. "История одной любви"
СообщениеДобавлено: 02 сен 2007, 08:59 
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован: 26 авг 2007, 01:35
Сообщения: 29
Карма: 0


Этo... Как подсказывает опыт, люди (почему-то после 27 обычно) постарше обычно понимают основную фишку этого рассказа. Помладше нет. Оставляю это на ваш mind ^-)

История одной любви

Все герои рассказа и места действия вымышлены. Любое совпадение с реально существующими людьми случайно.

"Everything you need is around you. The only danger is inside you"

Далеко за полночь в уютном дворике на лавочке сидит молодой человек, курит сигарету за сигаретой… Его взгляд полный злобы, ненависти, боли и в то же время презрения ко всем ныне живущим отпугивает прохожих. «Как же эти нарки достали…», услышал он от проходящей мимо старушки и только горько усмехнулся. Очередная сигарета полетела в урну… На мгновение разгорелся огонек в полете и тут же затих, угас, едва упокоившись на куче мусора. Любовь…

Это случилось в далеком городе N. Где и когда это произошло точно не знает никто, кроме, возможно, моего соседа по коммуналке, безобидного старика, доживающего свой век в полном одиночестве, но память его уже не в состоянии удержать названия, точные даты, только смутные образы. Но эту историю он поведал мне удивительно точно и ясно. Не верить ему было нельзя.

"How could you be so cruel?"

Тупая боль не отступала. Временами он бросался на стены от безысходности, несомненно, свою роль в этом сыграло и количество выпитого… Он пытался заглушить страдание, убить ее образ в сердце своем, но она являлась ему вновь и вновь. Смеясь, дразня, маня. Кончено! Стук… Тихий стук в окно, практически неразличимый в этом мире боли и страдания. Это она, единственная подруга, – смерть. Она не предаст, никогда не предавала. В своей бесконечной мудрости дарует освобождение, но стоит ли торопить свой предсмертный миг? Она приблизилась к окну. Неразличимый, за потоком слез, но, несомненно, женский силуэт. Она смотрела с немым укором…

"Hypocrite"

Время… Ты никогда не поймешь, говорила она. Пока этого не было заметно… Но перемена уже давала о себе знать. Уже не та невинная девушка, но женщина. Перемена явственно чувствовалась в ней. Уверенность, спокойствие, и даже какая-то мудрость. Она успокаивала его как ребенка, это пройдет, говорила она… Обнимала и гладила по голове, как маленького. С каким диким злорадством наш герой наблюдал потом за падением. Незадачливый отец сбежал в другой город, благо образованием отягощен не был, а подсобную работу, и комнату найти не составляло никакого труда. С какой болью и ужасом, и затаенной радостью, со злобной местью слушал он о том, как ее нашли с перерезанными венами в теплой ванне. Кровь смешивалась с водой, создавая причудливые узоры... Вены были перерезаны грамотно, вдоль, а не поперек и спасти ее не было никакой возможности…

"Temptation"

Молодой человек сидел на скамеечке в парке. Вокруг весело смеялись малыши, выгуливаемые молодыми мамашами перед обедом, скромно сидели старички, греясь на солнышке, студенты пили пиво (о, вы знаете этот класс), старшеклассницы старательно крутили бедрами перед одноклассниками. И только наш герой был погружен в легкую меланхолию, но это была светлая грусть. Ни капли злобы, зависти не было еще в этой чистой душе. Он встал и прошелся по парку, остановился на пригорочке, откуда прекрасно был виден частный район для состоятельных людей. Эти красивые здания прекрасно вписывались в природу вокруг. Весь район как будто единое целое с природой, казалось, дышал свежестью и радостью. Молодой человек закурил. Так прекрасно было дышать этим чистым воздухом, вперемешку с сигаретным дымом… Неожиданно кто-то тронул его за руку, обернувшись, молодой человек увидел девушку. Дыхание сперло у него в груди, настолько она была чиста, невинна, не избалована вниманием противоположного пола. Лицо ее дышало свежестью.

"Reflections of reality"

Любовь – это смешение красок, когда черное подобно белому, а белое теряет свои цвет. Когда человек не видит ничего кроме предмета любви. Любовь – краткий миг в нашей серой, обыденной жизни. Она уходит, как уходит жизнь из дряблого тела. И потом не остается ничего, только воспоминание, только смутное ощущение потери… Любовь сосет


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Httpest
СообщениеДобавлено: 02 сен 2007, 11:56 
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован: 26 авг 2007, 01:35
Сообщения: 29
Карма: 0


Ничего личного. Прототипа перса не существует

Черное Солнце светит в окно, мир погружен во тьму и только полутени, наполняющие комнату, слабо светятся . Когда-то меня это раздражало, а сейчас думаю – пусть, тьма не так слепит. Серый дым наполняет комнату, от сигарет уже тошнит. А, может, тошнит от пива или кофе, не знаю… Рука тянется к мобильнику, что лежит на столе. Сама по себе, честное слово. Но на полпути резко изменяет направление и достает заранее припасенную бутылочку «на бруньках». Водка хорошо прошла по пищеводу и в груди возникло тепло. Хорошо… Тепло - это хорошо. Значит, я жив. Значит, способен еще чувствовать. Значит, не все выгорело. И успокоенный этими мыслями с последней стопкой я погружаюсь во свет.

Когда это происходит? Как уловить переломный момент, когда твоя женщина перестает отвечать на звонки (не слышала), когда у нее постепенно появляется то одна новая шмотка, то другая, еще одна симка, проблемы на работе, тусы с подругами… И не остается ничего кроме как пытаться оживить угасшие чувства, понимая всю бесплотность попыток, или ждать той самой великой фразы, которую говорили миллионы девушек миллионам парней: «Давай останемся друзьями». Самая великая отмазка, придуманная человечеством. И означать она может что угодно – от «ты меня *цензура*», до «милый мальчик, я слишком сильно люблю секс, чтобы трахаться с тобой».

Как же дико болит голова… Впрочем, это уже обычное состояние, пора бы уже привыкнуть. Опять день как в аду. Да еще и этот Еблайник. То сделай, это сделай, команда из-за тебя страдает. Да пошло все к черту, могут же у меня быть проблемы в личной жизни в конце концов. И самое страшное, что ситуация слишком банальна. На работе все уже приглядываются и пытаются уловить признаки неизбежного деградирования. Когда появится неряшливость в одежде, я начну забивать на работу, нагрублю работодателю, вылечу с денежной должности и планомерное спивание станет необратимым… Может быть, это слабость, а может быть я просто человек другого века и не могу выжить в этой среде. Поздний вечер, понедельник, возвращаюсь домой. Конечно слишком светло, так поздно возвращаться не стоит, но надо было исправить несколько косяков на работе и полностью выполнить обещанное… И тут прервав поток моих мыслей, из света выступила девушка.

- Привет, Аск!
- Оля! Давно не виделись :-)
- Угу, подзабил ты на нас всех, вот решила посмотреть как живешь, - и выжидающе посмотрела на меня
- Давай ко мне на чай, а потом я тебе такси вызову

Дома она первым делом щелкнув выключателями погрузила комнаты во тьму, осторожно осмотрелась, как кошка, которая попадает в новое место. Неодобрительно покосилась на ровные ряды всевозможных бутылок, разнообразных форм и когда-то бывших в них хим. веществ. Небольшой холостяцкий беспорядок и фотографию в рамочке на столе.

- Ну ты пока чай наводи, а я уберусь тут
- Не стоит, правда, Оль. Я уже привык
- Давай-давай, а то получишь бутылкой по голове

Когда был готов чай, мы общими усилиями собрали весь алкогольный мусор в большие пакеты (выкидывать пустые и не очень бутылки в мусоропровод не стоит хотя бы из уважения к бомжам), помыли посуду, Оля прошлась тряпочкой по самым пыльным местам, а я еще и поменял постельное белье. Чай с печенюшками мы сели пить за комп, полистали старое видео и фотки с тусовок нашей общей компании. Сейчас все уже разбежались кто куда, разошлись интересы. Поболтали о разном, глубоком, мокром, соленом, возвышенном, темном и не очень. Я сделал еще чаю и когда вернулся с ним к компу, уже были раскопаны залежи порнухи в самом дальнем уголке папки «video», к которым я не прикасался уже больше года… Когда мы притронулись к чаю, он был уже холодным, а за окнами возвещая о том, что начался день, вставало черное Солнце…

- Где ты витаешь, тебя нет с нами, - молча поднимаю глаза наверх
- Спустись с небес.

- Ты все еще думаешь о ней?
- Да, я люблю ее
- Какой же ты ребенок!..
- В этом плане. Ты так и не понял, что есть другие, а любовь – это болезнь. Есть же еще и радости секса в конце концов! Любую любовь лечат!
- Но не мою ;-) Но все равно спасибо за помощь, - нажимаю на отбой и давлю на кнопку. Пока телефон не вырубается. Непрошенные слезы текут по щекам.

Клуб, свет по углам, который затемняют черные, как день, вспышки тьмы. Что-то извивающееся, серое, постоянно меняющихся оттенков на танцполе - толпа, все остальное погружено во свет. Я сижу за барной стойкой, потягиваю пиво… Девушка в светлых очках (и это в клубе), что сидит рядом слишком пристально посматривает на меня. Что-то визжащее подлетает с боку, обнимает

- Сто лет тебя не видела!

Девушка в очках отвернулась.

- Я просто показала этой сучке, что ты со мной, - заметив мой взгляд, пролепетала Оля

Не хочу, ничего не хочу. И пиво уже не действует и вкус его осточертел уже давно. И боль тяжелым свинцом разливается в груди, рвется наружу. И тут что-то случилось. Может быть, это моя любовь, моя боль и нежелание жить, может быть ненависть ко всему окружающему. Может быть, я уже ухожу из этого мира по своему желанию, и вижу скрытые связи. Но я почувствовал клуб и всех людей, в нем находящихся. Я увидел как парень, типичный представитель вида ебарей, что отжигает напротив, караулил любимую девушку с цветами и ночами поливал подушку слезами. Как престарелый помощник депутата, клеящийся сейчас к чужой девушке, был счастлив, женившись в двадцать лет. И как нянчил своего первенца… И та девушка, показывающая мне, что непрочь потрахаться сегодня, когда-то любила. И страдала полгода после разрыва, прежде чем пошла гулять по рукам. И вижу, что каждый из них уже пережил подобное и сломался внутри. Понял, что лучше быть любимым и любить секс, вместо того, чтобы просто любить...[/i]


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Мобильный

Copyright © 2004- phpBB модифицирован www.ostrogozhsk.ru
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных в форуме сообщений.


Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика     Острогожский авторынок   Острогожск-Инфо     Технолюкс