ostrogozhsk.ru

Фотогалерея

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Текущее время: 22 мар 2025, 02:27

Часовой пояс: UTC

[ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: Помогите найти корни (Ушаковы-Королевские-Ператинские)
СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 23:48 
1 ступень
1 ступень

Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Раздобыл инфу про Ушаковых с х. Ушаков.

На карте Стрельбицкого 1871г. этот хутор обозначен, как Альевка.
После 1871г. это место зовётся х. Ушаков, где первым поселенцем был мой прапрадед Левон Ушаков.
Левон Ушаков родом с с.Красное Белгородской области.
У Левона был брат священник с. Красное.
Семья Ушаковых до революции владела большим наделом земли, имела коров, лошадей, трактор, за что семью раскулачивали, кого-то сослали в Сибирь.
Левон Ушаков имеет родство с помещиком немецкого происхождения у которого было поместье с двумя прудами, мельницей. Остатки прудов и сейчас есть в поле рядом с х. Ушаков.
Сам Левон Ушаков и его жена барского происхождения. Левон, как и его потомки был знатным охотником и к нему на охоту приезжали царские чины.
Ушаковы имеют родство с помещиком Колуханских дворов.

Дети Левона Ушакова - Федя (1903), Лукан, Яков (1901), Елена, Катя (1911), Василий

У Феди Левоновича - Николай, Зинаида, Нюра, Борис

Яков Левонович Ушаков (1901) женат на Лукерьи Зимниковой (1904), дети - Маруся, Клавдия (1928), Василий, Надежда, Любовь, Раиса, Иван, Вера.

У Лукана Левоновича - Никита, Маруся, Василий.

У Василия Левоновича - Маруся, Лидия.

Почти у всех многодетные семьи из 8-10 детей, поэтому Ушаковы Острогожских и Белгородских поселений имеют родственные связи.

Есть в Острогожске краевед, который даст инфу по помещикам х. Ушаков, Колуханских дворов, Кочегарова сада ???

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 21:35 
2 ступень
2 ступень

Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

А с Руской Тростянки родни нет? Узнайте, плиз.

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 10:51 
Серый кардинал
Серый кардинал

Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

дмитрий полухин
в Русской Тростянке ныне чурбаньё заселяется.

И с волей небесною дружен

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 13:18 
2 ступень
2 ступень

Driver, это так.
В Пичере и Липовке (это Тамбовщина) - в пустых домах цыгане селятся. В пустых домах Тростянки - инородцы. Есть дома - нет жителей. Раньше предки дома бы раскатали по бревнышу или сожгли. Но современная парадигма - деньги решают все. Поэтому стоят избы (как бы на продажу) - я их видел, когда приезжал в Тростянку, а ворота бурьяном заросли. И это легкая добыча.
Пока местные будут сами продавать или администрация сдавать в аренду дома - будет тихая экспансия. И церковь на холме не спасет. Глава сельсовета - должность выборная - пусть избиратели ставят перед ним вопрос - запрет на заселение или переизбрание. Только так. Законно, но жестко.

Сегодня воскресенье. Ходил в Пятерочку-магазин - как в Самарканде побывал. Это в Москве. Та же петрушка в метро - Исламабад. А на Новый год возил младшего на елку в центр - возле Красной площади - там в метро - русских не встретишь. А еще есть Курбан-байрам. Я не спорю - хороший праздник - но как-то страшновато становится.

Но это все лирика. Есть большая просьба - если информация по Ушаковым и Артеменко (Артемовым), Полухиным, Асеевым будет попадаться - сообщите, плиз. Мне удалось (удача улыбнулась) документально проследить своих Полухиных до 1644 года. Пытаюсь с Ушаковыми разобраться, но нет метричек. По Русской Тростянке. Увы. Да и прапаред - Иван Иванович. Хотя корни (как я понимаю из Гончаровки или Березово).

В Рассказово Тамбовской губернии удалось краеведам объединиться и эффективно поработать - добыли документы, перевели - базу данных составляем. Плюс узнаем когда переселенцы прибыли в Рассказово и откуда. Мои из села Кремлево горда Скопин. Примерно в 1705 перебрались. Другие фамилии изучаем. Хотя в тех краях в основном дворцовые крестьяне были. Но у моих в 1644 уже фамилия была! У крестьян.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 13:47 
2 ступень
2 ступень

Driver, я получил из Белорусского архива документы на моего деда - партизана Ушакова Евгения Митрофановича - списки, донесения, карты. Он был командир роты. Если нужно - я перешлю Вам.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 20:31 
2 ступень
2 ступень

Ушаков Григорий Данилович, 1905 г.р., с. Медвежья Поляна, Остр. р-на...
- Даниил Иванович, 1866 г.р., оттуда же,
- Иван Гаврилович, 1909 г.р.оттуда же,
- Павел Егорович, 1903 г.р.оттуда же,
- Пантелей Данилович, 1903 г. р.оттуда же,
- Укол Федорович, 1877 г.р., д. Тростянка, Острогожского р-на.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 11:48 
1 ступень
1 ступень

Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Дмитрий , что это за список ? Вижу своих родственников.

[ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC