Alex-Volga- :
Ну что 3 дня назад заправился на Юкосе 76. Вчера пропал холостой ход, ну думаю пришла пора карбюратором занятся. Разобрал ни чего конкретно не обнаружил поставил назад завёл ни чего не изменилось, а потом чисто случайно понюхал не поверите саляра кинулся в поддоне полтора уровня теперь вот в раздумье надо всё сливать, брошу наверное после паски займусь.Самое главное то что не знаю где теперь в Острогожске заправляться. В прошлом году сосед напротив на ОСТ заправился ВАЗ 2108 до поста доехал назад притянули пол бака воды слил. На ТНК ещё хлеще парень залил зимой два месяца простояла пока новый не залил авто незапустил. Хорошо я хоть на ВОЛГЕ тут не заправляюсь, а то бы миниум на штуку влетел масло синтетика, прмывка. Вобщем голосуйте, высказывайтесь. Может кто какой нибудь выход знает из этого д***ма.
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Я тут опрос хоте устроить может кто поможет я в этом не очень
Про бензины я уже где-то писал... Я лично
ТНК и
BP предпочитаю. На любой трассе на этих заправках одинаковый бензин - хороший.
Лукойл в разных местах разное качество бензина, у них видно поставщиков много. В основном нормальный, но несколько раз дрянь заливали. И ещё Лукойл на 30 литров
пару недоливает (смотрю по компьютеру, он у меня точно показывает: недолив у всех, но в пределах допустимого-1 литра), при этом когда к оператору подходишь- без разговоров колонку включают и дозаправляют!!
Юкос: качество бензина не ахти, точнее как на что нарвёшься, посему при необходимости лью не больше 10 литров, потом на трассе на нормальной заправке дозаправляюсь. Преимущество: никогда недолива не замечал, всегда точно заправляют.
Выше о
BP (бритиш петролиум) сказал. Качество хорошее, если какой косяк, то бесплатно эвакуируют, бак промоют, заправят снова. Один недостаток- цена завышена.
На
ноунеймовских заправках как-то несколько раз заправлялся, так после них машина совсем не едет. Теперь ищу знакомый логотип.
Про то, что зиму простоял и слил...

Старый фокус, бак надо герметично закрывать, тогда всё нормально будет и не важно, где заправлялись...

У новых моделей уже сопун с клапанами, с них можно не сливать, не герметизировать и вообще голову не ломать, и через год запустятся , а вот старички....

Всё сказанное касается 92 и 95 бензинов. Про 76 ничего вообще сказать не могу, уже мнОООго лет таким не пользуюсь