ostrogozhsk.ru

Фотогалерея
 
         


Мобильный   •   FAQ   •   BBCode   •   Правила   •   Календарь   •   Награды   •   Поиск •  Регистрация   •   Вход 

Текущее время: 21 июн 2018, 11:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: ВОЛЬФРАМОВЫЕ ПРУЖИНКИ, ИЛИ ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ.
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 20:45 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован: 01 май 2011, 18:25
Сообщения: 761
Карма: 0


Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

ВОЛЬФРАМОВЫЕ ПРУЖИНКИ, ИЛИ ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ.

Загадочные вольфрамовые пружинки — не объяснённый современной наукой феномен в виде мелких (от 3 мкм до 3 мм) объектов, обнаруженных на Приполярном Урале.

Первые данные об этих объектах появились в 1991 году, когда, по информации минералога Регины Акимовой, геологоразведочная экспедиция обнаружила в районе реки Народа в образцах песка, исследовавшихся на наличие золота, мелкие спиралевидные детали.
В дальнейшем аналогичные объекты (как правило, спиралевидные) неоднократно находили на Приполярном Урале в районе рек Народа, Кожим и Балбанъю, а также в Таджикистане. Более мелкие объекты в основном состоят из вольфрама и молибдена, более крупные — из меди.
Датировка этих объектов сильно затруднена из-за того, что большинство находок было сделано в аллювиальных отложениях. Исключением стал случай обнаружения двух спиралевидных образцов в 1995 году в стенке карьера в районе нижнего течения реки Балбанъю. Экспертиза, проведённая сотрудником ЦНИГРИ Е. В. Матвеевой, определила возраст пород, в которых были найдены образцы, приблизительно в 100 000 лет (горизонт залегания — 6,5 м).[3] Другие экспертизы дали более расплывчатые результаты — от 20 000 до 318 000 лет.

Загадочным вольфрамовым пружинкам было посвящено несколько публикаций в российской прессе: в газетах «Комсомольская правда»[2][6][7], «Литературная газета»[8]. В статьях также подчёркивается сходство найденных объектов с деталями, используемыми в ракетной и космической технике[6]. Но в завершающей статье «расследования Комсомольской правды» указывается мнение доктора геолого-минералогических наук, заслуженного геолога России Николая Румянцева[9] о естественном происхождение «пружинок» — формы самородного вольфрама.

Существуют другие варианты объяснения этих находок, предполагающие их искусственное происхождение. Хартвиг Хаудорф считает что возраст находок соответствует возрасту породы (десятки или сотни тысяч лет). Из этого он делает вывод о том, что спиралевидные объекты могут быть продуктом внеземной нанотехнологии. Вадим Андреев придерживается мнения что загадочные пружинки — искусственные объекты, но не древние, а современные. Его аргументация состоит в том, что, поскольку породы отбирались из стенки карьера с глубины 30—50 см, датируемые объекты могли попасть в эти породы с поверхности земли. В таком случае естественно считать пружинки деталями отделяемых ступеней космических ракет, запускаемых с космодромов Плесецк и Байконур.

Большинство читателей-экспертов считают: загадочные артефакты прилетели к нам с другой планеты

Андрей ПАВЛОВ. Александр ЖЕЛЕЗНЯКОВ — 18.09.2003

22 августа 2003 года мы рассказали о загадочных вольфрамовых пружинках, найденных на восточном склоне Уральских гор. Ученые, исследовавшие находку, так и не смогли объяснить, как предметы явно искусственного происхождения оказались на такой глубине. «КП» предложила поучаствовать в расследовании читателям. Откликов пришло множество. Большинство наших экспертов сходились на том, что удивительные артефакты - это детали космического корабля. Вот только какого - современного или того, что прилетал на Землю много тысячелетий назад?

Просто датчики?

«Представленные вами объекты являются, по-видимому, частями разрушенных тензодатчиков, изготовленных из микропроволоки и применяемых в космической, ракетной и других видах современной техники», - пишет металловед из Москвы, кандидат технических наук Светлана МАРКОВА.

Тензодатчики - это такие штуки, которые при деформации испускают электрические сигналы. Их используют для контроля за тем, что происходит в полете с ракетой.

Наша читательница разглядела на пружинках следы высокотемпературного воздействия. «Оплавление могло произойти как в процессе эксплуатации, так и при возвращении (возможно, аварийном) космического аппарата на Землю, - пишет она, - так как температура при этом могла значительно превысить температуру плавления вольфрама».

Что же касается капельки на кончиках многих пружинок, то, по словам специалиста, «появление ее свидетельствует, очевидно, о точечной сварке... используемой для соединения тензодатчика с ... деталью».

Версию об упавшем космическом корабле поддержал позвонивший в редакцию академик Академии космонавтики Роберт КОВАЛЕВ: «Это детали силовой энергетической установки!»

По его словам, он видел похожие в институте у своих друзей из Обнинска. Те готовили новые материалы для нашей космической промышленности.

Но вот вопрос: как тогда пружинки оказались на глубине 10 метров да еще в трех совершенно разных, весьма удаленных друг от друга месторождениях? Если детальки рассыпались в результате катастрофы современного корабля, почему на месте их находки не было ни малейшего признака космической катастрофы: воронка от падения спутника, сломанные верхушки деревьев, части обшивки, наконец?

Ракета, но не наша

Вместе с письмами мы получили посылку, в которой был том «Докладов Академии наук» за 1995 год. Здесь рассказывается о том, как в Сыктывкаре геологи исследовали наши пружинки. Речь снова идет о ракетах:

«Техногенное загрязнение проб исключается, поскольку металлический вольфрам и его сплавы не входили в состав ни одного из используемых при бурении механизмов, оборудования и приборов, а сам поисковый район расположен в удалении от каких бы то ни было промышленных предприятий на многие километры. Вместе с тем известно, что металлический вольфрам, легированный редкими землями... используется в плазменных двигателях космических ракет».

Снова космос!

Итак:

- Артефакты явно искусственного происхождения.

- Они связаны с космосом.

- Они не могли быть занесены на Урал в течение последних 40 лет вместе с обломками нынешних космических аппаратов.

Может быть, такой корабль летал над Уральскими горами?


- Пружинок обнаружено довольно много в трех разных местах.

Вывод, который в этом случае напрашивается: артефакты ни откуда не прилетали. Кто-то или что-то рассыпало их по земле около 100 тысяч лет назад. Учитывая, что район Урала богат полезными ископаемыми, можно предположить: в этих местах много тысячелетий назад либо находился какой-то металлургический комплекс, связанный с ракетной техникой, либо космодром (а может, что-то подобное).

Кстати, в материалах, присланных в редакцию известным историком космонавтики Александром Железняковым, как раз приводятся факты, указывающие на то, что еще до появления нынешнего разумного человека на Земле существовали колонии космических поселенцев на территории современного Китая и Аргентины.

P. S.

На изучении только одной версии расследование «КП» не останавливается. На днях в редакцию позвонил физик Андрей Травин, специалист по нанотехнологиям. Он исследует образцы на сканирующем туннельном микроскопе. Пообещал изучить артефакты и академик РАЕН, директор Института нанотехнологий, доктор технических наук Михаил Ананян.

Дело «О вольфрамовых пружинках» продолжается...

О том, что загадочные артефакты могут быть деталями космической техники, только созданной не в прошлом столетии, а много-много веков назад, говорят и другие находки, сделанные в разных местах нашей планеты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: Mail.RU[Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Мобильный

Copyright © 2004- phpBB модифицирован www.ostrogozhsk.ru
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных в форуме сообщений.


Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика     Острогожский авторынок   Острогожск-Инфо     Технолюкс