Вот карасиные места:
На Дону – это «щебёнка». Едешь по Коротояку, на предпоследнем повороте перед мостом не поворачиваешь, а едешь прямо по асфальту ( мимо какой-то газовой организации, мимо местной мусорки уже по грунтовке. Там уже надо знать конкретные места. Ловится он там хорошо в течении с мая по октябрь, но надо кормить регулярно, попадаются экземпляры до 1,5 кг.
На «Тихой сосне» это конечно «Рыбное». Возле моста есть затон, там он хорошо ловится, когда идет на нерест (примерно с 10 по 25 мая). Есть еще один затон в «Рыбном» - не доезжая до моста, поворачиваешь налево и едешь вдоль речки по огородам с километр. Затон мелкий, но нужна лодка с берега там не подойдешь. Ловится он там тоже в течении с мая по октябрь и тоже надо кормить.
Еще в районе Рыбного есть «мутник» (старое русло «Тихой Сосны»). Там ловится хорошо, когда воды много и мало козлов с сетями. Самое хорошее место, где русло впадает в «Тихую Сосну» метров за 100-200 до этого.
Есть место в Солдатском называется «Резерв». Там хорошо ловится линь и карась по весне. Но тоже нужна лодка.
Еще хорошее место в Солдатском, когда едешь на платные пруды проезжаешь через Потудань и поворачиваешь налево и доезжаешь до места, из которого в пруды берут воду.
Особенно хорошо там ловится по весне (с мая по июнь). Попадаются карпы до 1кг и карась хороший.
Предупреждаю, Карась рыба капризная – не любит резких запахов. По весне любит червя дождевого, можно и на навозного по нескольку штук целиком, чтоб хвосты висели. Летом больше на растительные насадки. Особенно любит кашу перловую в банках продается уже в готовом виде с мясом. Сам бы ел.
Зимой я уже писал хорошее место в Красном по перволедью.
А для того, что бы ты понял, что не так все просто я напишу немного позже случай, который был со мной (щаз уже устал)