ostrogozhsk.ru

Фотогалерея

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Текущее время: 27 мар 2025, 05:45

Часовой пояс: UTC

[ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Интересные случаи на рыбалке.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008, 07:00 
Серый кардинал
Серый кардинал

Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Думаю, всем есть что рассказать в этой теме.
Расскажу как я впервые на Ангару с удочкой пошёл.
Приехал в Сибирь из Острогожска. Следом за мной и контейнер пришёл с мотоциклом и удочкой (в те времена пластиковая "раскладушка" была редкостью, а я по случаю из углеродистого волокна урвал). В первый же выходной накопал червей и поехал на Ангару порыбалить. Слышал, что чудо-рыба "омуль" там живёт. :)
Проехав по берегу, нашёл тихую заводь близ таёжной деревеньки. Стоят мужики по берегу, тоже ловят удочками. Устроился на бережку, размотал снасти, забросил. В нескольких метрах старичок-рыбачок стоит. Всё на меня с интересом посматривает. Думаю, удочка моя понравилась... Подходит ко мне. Поздоровался и спрашивает: "Сынок, чем ты ловишь?"-и улыбается. Показываю ему леску 0,2 и крючок 3,5. Засмеялся дед и говорит: "Запомни, на Ангаре лески тоньше 0,35 и крючков меньше 8 не бывает". :_:
Дед был прав... Через несколько минут неведомая водная тварь оторвала мне и леску, и крючок... А позже, когда леску на нормальную сменил, обломала мне и наконечник удилища из углеволокна... :hez:
Потом ходил с обычной бамбуковой. Ловил. Много ловил, больших ловил. И омуля (селёдка такая), и лещей полуметровых, и считавшегося у местных жителей сорной рыбой ельца, и даже пелядь несколько раз попадалась.
Правда, потом удочку забросил. Сосед был бригадиром в рыболовной бригаде, ездил за рыбой к ним. Костёр в тайге, бутылочка огненной воды, уха, моторки, сети...

И с волей небесною дружен

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 06:10 
7 ступень
7 ступень

Награды: 20
Юный Натуралист (1) Форумский водолаз (1) Форумский рыбак (1) 128 Лайков (1)

Цитата:
Показываю ему леску 0,2 и крючок 3,5. Засмеялся дед и говорит: "Запомни, на Ангаре лески тоньше 0,35 и крючков меньше 8 не бывает".

Идентичный случай был у нас на Дону, когда один старожил поправлял с номером крючка и сечением лески. Рыбачки рассказывали, как современные крючки невидимая речная "мракобесия" обрывает, ломает, или просто выгинает в ровную проволку. У меня в арсенале есть пара самодельных крючков на сомика, изготовленных из клапанной пружины, подаренных щедрой рукой вышеупомянутым старожилом-рыбачком. :smok:

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 14:33 
4 ступень
4 ступень

В 2003 году поехал с двумя товарищами на рыбалку на реку Быстрая (это от Петропавловска-Камчатского на север около 130 км.) Дело было в середине августа. Ловить ехали гольца. Приехали во второй половине дня. Надо отметить, что к реке, после съезда с трассы ехали около 3-х км через редколесье заросшее кустами жимолости. Нашли неплохое место на берегу сплошь заросшем шеломанником, разместились. Метрах в 50 и 100 ниже по течению было еще 2 группы рыболовов, которые приехали как и мы с ночевкой. Принялись рыбачить. Клев был не очень активный и было время поглазеть вокруг. И вот что мы увидели: выше нас по течению, метрах в 200 рыбачат сразу три медведя на расстоянии 10-15 метров друг от друга. Ниже нас метрах в 50 еще два и как только мы осознали что зверей аж пять штук, на противоположном берегу раздвигается шеломанник и появляется (прямо напротив нас) огромный мишак с оборванным ( в драке скорее всего) наполовину правым ухом. Ширина реки не больше 20-25 метров, глубина 1,5-2 метра, ну кое где конечно есть ямы и глубже. Мы не испугались, потому, что не успели. И вот эта примерно 350-400 килограммовая машина с огромными когтями и зубами прыгает в воду. В реке течение очень быстрое и перейти ее человеку при глубине 1,2 метра практически невозможно - сносит напрочь, а медведь то здоровее! И вот этот зверь в воде. Еще бы две секунды и мы рванули (ружей с собой не было!), но видимо не совсем голодное животное нас опередило! Оно нырнуло, вернее погрузилось под воду и через какой-то промежуток времени появилось ниже по течению с кетой в зубах килограмм так на 5! Спокойно вылезо на берег и скрылось в зарослях, причем не удостоив нас даже взглядом. Проходит 5-6 минут все повторяется. Мы осмелев, увлеченно наблюдаем за прорисходящим. Но настороженность все таки заставила нас посмотреть в верх по течению. Три рыбачивших там медведя плыли на нашу сторону и течением их сносило прямо на нас! Оставалось не более 40 метров. Демонстрируя потрясающую собранность и организованность мы прихватили пойманных гольцов (4 или 5), снасти и в течении 30 секунд были у машины. Еще через 30 секунд обсуждали с соседями рыбачившими ниже возникшую проблему. Дело вто, что медведи находившиеся ниже нас тоже переправились на нашу сторону. В итоге мы объединились с ними. У них было 2 собаки (фокс и спаниель) и три ружья. Медведи оказывается переправлялись за десертом. После рыбы им захотелось ягод, а жимолости на этом берегу хватало. После десерта звери ночевали на этом берегу, а утром опять на другой берег рыбачить.
Ночь прошла спокойно, хотя мишаки пару раз подходили к лагерю метров на 7-8, но сабаки их чуяли, и поскольку звери были сыты все обошлось благополучно. Много я после этого рыбачил в тех местах, но такого колличества медведей одновременно больше (впрочем и до этого случая тоже) не видел!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 06:36 
5 ступень
5 ступень

Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

А у нас медведя можно застать в малиннике. Зверь очень ловко поедает ягоды. Сами видели как на вырубке где подрос молодняк кустарника мишка играл- наклонит деревце и отпустит и слушает. Деревце подымается со свистом.Нам было уже не до ягод!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 07:40 
4 ступень
4 ступень

Удомля, ну да, вид медведя впечатляет. Мне приходилось с ними несколько раз довольно близко сталкиваться. Камчатский медведь огромный. Отдельные экземпляры достигают 800 кг. Он потенциально не опасен если не ранен и не голоден, но зверь есть зверь. Был случай когда 2-х летний медвежонок решил "поиграть" с женщиной собиравшей дрова для костра - едва жива осталась! Мы теперь только с собакой в медвежьи края ездим!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 08:23 
5 ступень
5 ступень

Весело у вас там. :O:

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 08:44 
7 ступень
7 ступень

Zema, экстремальная у вас рыбалка получается! пришел с удочкой посидеть, а прийдется от косолапого бегать! :O:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 08:50 
5 ступень
5 ступень

Надо было с мишкой договоритсья о местах рыбалки и сделать график ловли ;)

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 08:56 
7 ступень
7 ступень

Удомля :
Надо было с мишкой договоритсья о местах рыбалки и сделать график ловли ;)

на переговоры они не пойдут! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 09:26 
5 ступень
5 ступень

Да ладно! :O: Рыбаки всегда найдут общий язык :hed:

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 10:04 
7 ступень
7 ступень

Правильно.Только до драки нельзя доводить. :O:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 10:19 
5 ступень
5 ступень

Вот это точно! :x:

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 10:37 
7 ступень
7 ступень

Удомля :
Да ладно! :O: Рыбаки всегда найдут общий язык :hed:

"беленькую" они тоже не жалуют! :O: здесь пожалуй только мед в помощь!

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 10:47 
7 ступень
7 ступень

Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Медовуху жалуют!

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 10:53 
Человек года 2010
Человек года 2010

Награды: 8
Форумский Светописец (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1)

МаЛиНа :
Медовуху жалуют!

не, не жалуют, только пьют ее ведрами :<

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 11:04 
7 ступень
7 ступень

а если серьезно, от косолапого смыться наверное при встрече нереально! дерево не спасет, в воде плавает, да и бегает быстро!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 14:19 
5 ступень
5 ступень

Охотники, поделитесь впечатлениями от встречи с мишуткой. :8:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Тут всё о рыбалке , но раз уж заговорили про мишек .....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 18:52 
4 ступень
4 ступень

Удомля, а эта тема о рыбалке к стати!!!

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

FiL, на реке редкие случаи нападения медведя, если не медведица с медвеженком конечно. Как правило они сытые и стараются избегать встреч с человеком, но кто знает, что у зверя на уме! Тем более у такой "машины"? А здоровья у него много!

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 05:14 
7 ступень
7 ступень

Zema, у гадюки здоровья мало, но укус ведет к непредсказуемым последствиям. Биологи утверждают, что первыми звери не нападут, если только не почувствуют, что им что-то угрожает. А если миша недокушал на рыбалке? :O:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 08:11 
4 ступень
4 ступень

FiL, по поводу того, можно ли убежать от медведя? От Камчатского можно, если не впадешь в ступор. Можно залезть на дерево - как утверждают местные охотники, а оснований им не верить у меня нет - камчатский медведь (взрослый) по деревьям не умеет лазать. Второй вариант бегать по кругу по крутой сопке, т.е. по периметру, когда одна нога короче, а другая длиннее. По словам тех же охотников миша может только вверх или только вниз. Лично мне не представился случай (и думаю не представится) использовать эти способы на практике. Теперь о возможности нападения "не совсем сытого медведя" на человека. 100% гаранти никто не даст, а вот наличие 2-х и более собак в лесу или на берегу могут обеспечить безопасность. С одной медведь может повозиться, а вот с двумя ему не управиться! Садят они его на мягкое место, а оно у него самое незащищенное и он его бережет! Видел один раз сам.
Ну это опять же при условии, что собаки нормальные. Есть и такие, которые поджимают хвост и в ноги к хозяину. Ну и еще наличие ружья! Постреливать в воздух периодически если обнаружил медведя. Хотя если попадется "матуха" с медвежатами, да еще и голодная, то ситуация может выйти из под контроля. А вообще то знаю много случаев нападения медведя на человека в ситуациях различных. Сам много раз сталкивался с ними и на рыбалке в том числе, но бог миловал. Надеюсь и впредь не оставит!

[ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC