FiLу меня арбалет, даже при желании стрельнуть во что-то нужно сначала подумать, потому как это достаточно трудно, алгоритм действий таков:
1. заметить добычу;
2. определить нужен ли такой экземпляр, т.е. подходят ли размеры;
3. совершить выстрел;
4. желательно попасть;
5. подтянуть к себе рыбу;
6. аккуратно отсоединить линь с гарпуном от карабина (потому как у вас сразу появляется три вещи, это рыба, гарпун с линем и еще сама рыба, можно потерять что то из этого);
7. повесить рыбу на кукан;
8. присоединить обратно линь с гарпуном к арбалету;
9. зарядить арбалет.
При выполнении данной последовательности еще нужно учитывать, что в реке течение постоянно сносит, набивается трава в механизмы арбалета, что усложняет задачу, при таких обстоятельствах лично для меня не вариант шмалять все подряд.
Цитата:
Среди многочисленной артели подвохов Воронежской области, только единицы, кто действительно безукоризненно следит за правилами подводной охоты и не шмаляет во все, что движется под водой.
Два года охочусь, но при этом знаю говоря знаю только одного охотника. Вы наверное с многими общались раз владеете информацией о методах охоты неопределенного круга лиц подвохов. Вот к примеру подвохи Воронежа за свои средства собираются зарыбить некоторые участки местных водоемов, периодически собираются для очистки от сетей и прибрежных зон от мусора. Сам часто выкидываю старые сети, телевизоры, косынки, вертеля и т.д.