ostrogozhsk.ru

Фотогалерея

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Текущее время: 27 мар 2025, 06:36

Часовой пояс: UTC

[ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: ловля на фидер
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 08:15 
7 ступень
7 ступень

Награды: 20
Юный Натуралист (1) Форумский водолаз (1) Форумский рыбак (1) 128 Лайков (1)

До фидера углепластикового, на Дону с берега ловил простым бортовым телескопическим удилищем 2 метра длинной и чуйкой не больше 15гр. вытаскивал на него сома 3 кг, а прочих весовых видов рыб уже и не припомню сколько. правда на противозакручиватель приходилось вешать простую чебурашку, т.к. набитая кормушка больше 50гр чистого веса, при забросе могла поломать хлыст запросто. потом был китайский фидер средней жесткости, не удочка,а дубина, но тоже обловила себя. недавно взял палку ультралайт, вот здесь разница была уже различаема, перед предшественниками. это я к тому, что если деньги позволяют, то лучше брать сразу углепластик. рыбалка и удовольствие этого стоит!

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 09:21 
2 ступень
2 ступень

Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

и я о том же, что оно стоит того, но у меня правда не углепластик, купил себе для начала недорогой фидер из "стекла" рублей 800 стоит,( правда пришлось хлыстики покупать из углепластика т.к. которые были в комплекте слишком слабенькие а для течения нужна кормушка потежелее), думаю попробую для начала, мало ли что, деньги выкину а результата не будет, но теперь убедился что это пожалуй одна из самых уловистых снастей! На лето обязательно куплю себе хороший из углепластика, хотя и этот показал себя с лучшей стороны! но хочу сказать что отец у меня сделал фидер из обычного удилища за 200 руб. 3 метрового и тоже ловил неплохо (это как эконом вариант, вдруг кому пригодиться).

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

[quote="FiL"][b]недавно взял палку ультралайт, вот здесь разница была уже различаема, перед предшественниками.
А какой тест палки? на сколько я знаю есть фидеры, а есть так называемые пикеры (фидер ультралайт) но на пикер только на стоячей воде ловить т.к. тест у них от 10 и где-то до 30-40 грамм, а с такой кормушкой в 30 гр на дону врятли половишь, сносить течением будет.
и вообще может посоветуешь какой фидер взять (желательно на своем опыте) а то в магазинах такого понарасказывают...вещь то все таки не дешовая.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

интересует все: фирма, тест, длинна, цена. (для ловли на дону)

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 09:44 
7 ступень
7 ступень

по удочкам, это как из автомобилей: кто на чем ездит. каждый хвалит свое. в разговорах с рыбаками владельцев Salmo, не переубедишь, что лучше Shimano и обратно.
у меня Salmo Diamond
1. цена что-то около 2 тыр.:
2. длина:3.6м
3. чуйка до 120гр.
(поправлюсь сразу, что в предыдущем своем сообщении ультралайтом назвал уду по отношению к своей предыдущей палке-цена 500 руб, точные характеристики ее сказать сейчас не могу, но очень грубое и кормушку в 120 гр, с прикормом закинуть ей было дело простое+ вес, что тащить).
по опыту рыбалки на Дону, могу сказать, что на дальней бровке с кормушкой меньше 50 гр, делать нечего. гибкость уды сокращает возможность разрыва плетенки и слома кончика, отрывается в худшем случае поводок на карабине (правда был случай, когда умудрился при забросе порвать нить, зачепив за стопор на шпули, в итоге, вся снасть улетела с немалым куском нити)
отдельный разговор по катушке на фидер, лучше всего брать с большой-широкой шпулей, выводить быстрей, да и вобщем удобней (но это уже другая история ;))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 10:10 
2 ступень
2 ступень

Спасибо за информацию! Ну вобщем-то ты прав, длинна 3,6 и тест до 120 гр считается наиболее универсальной. А где брал, у нас? на счет катушки можно добавить еще байтраннер, (очень удобная вещь, особенно если оставлять фидер без присмотра). А чтоб быстрей выводить катушку нужно подбирать с передаточным числом минимум 1:5 (т.е. за один оборот ручки катушки шпуля должна делать 5 оборотов), ну это вообщем-то дело каждого, кому как удобней, у меня стоит катушка не помню какая фирма, за 560 руб. покупал у Илюхи в магазине, один сезон отловил, проблем не было вообще, посмотрим как дальше.
Ну насчет Shimano слышал что хорошие, а вот про Salmo как-то не интересовался, надо посмотреть, но в любом случае СПАСИБО!

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Да, и по поводу веса кормушки ты тоже прав, я менее чем 70 гр на дону не ловлю, в основном 80-90 гр в зависимости от места ловли, иногда и 100 гр вешал.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 10:36 
7 ступень
7 ступень

у меня катушка 5ка Shimano Catano с байтраннером. по сущетву эта функция пригодилась один раз, когда без присмотра на держателе оставил e-gold, соменок разматывать начал. катушка, не дешевое удовольствие, хорошо, что подарок! ;) но после этого сезона надо чинить, еще не разбирал, что там со скобой. денег пожалел на бокс для переноски, вот теперь, как итог транспортировки в рюкзаке-поломка. брал в Аллигаторе в Воронеже.
если по кормушкам, то подбираю форму по месту на Дону:течение, захламленность дна и т.д.
снасть петлей делаешь, или противозакручиватель? бровку пристреливаешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 10:57 
2 ступень
2 ступень

Если место не знакомое то конечно вешаю грузик и простукиваю дно. что касается остнастки: я делаю "не симметричную петлю", леска фидерная 0,2 и поводок 0,18 50-60 см, хоть и говорят что петлевой способ остнастки путается, ничего он не путается, уже проверил лично, сколько отловил ни разу не запуталось, правда есть одна хитрость: в начале поводка 10 см лески идет "скруткой"(http://www.fish48.ru/donka/289-petlevye ... idera.html). Получается очень чуствительная оснастка, (чем меньше всяких вертлюжков и соединений, тем чуствительней) а противозакручивателем никогда не пользовался, как-то не приходилось. Вообще считают что самая чуствительная это петля Гарднера (http://pankotskiy.ru/view_termin.php?id=359) но ей я тоже не пользовался ни разу, правда у нее один минус, она путается, зато хорошо ловить на стоячей воде с илистым дном, кормушка с петлей утопает в илу а наживка остается на поверхности.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 11:08 
7 ступень
7 ступень

Рыбачил оснасткой обоих тобой представленных типов, только приловилась у меня с противозакручивателем. каких-либо различий при поклевке не заметил, кончик уды реагирует на даже самый тихий подход рыбы. поводок больше 30 см никогда не делал. на Дону в большинстве случаев дно твердое, оснастке тонуть негде. правда при незначительной захламленности дальней бровке (валуны, коряги) когда поводок может просто залечь за препятствие, здесь выручает подсадной шарик пенопласта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 11:20 
2 ступень
2 ступень

ну по поводу поводка: эта длинна (60 см) исползуется при петлевом способе оснастки, для леща подходит идеально, все пойманые лещи были зацепленны за уголок губы, это говорит о правильно подобранной длинне, а вот для рыбы помельче конечно длинновато, ловил плотву, так приходилось крючек выдергивать из глотки! А с противозакручивателем согласен что и 30 см вполне достаточно! Да и признаться честно я тоже не заметил особой разници, сидели ловили вдвоем, у меня петля, у друга противозакручиватель, клевало одинаково, и поклевки видны и там и там, просто я привык уже к петле. Правда у друга пару раз противозакручиватель цеплялся за всякую хрень.
Прикормки сам делаешь или покупаешь?

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 11:32 
7 ступень
7 ступень

прикорм покупной, со жмыхом и остальными. когда некогда, на скорую сборы, тогда просто покупной с илом.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

рыбачил как-то под Семилуками на Дону, с виду вода чистая, никакой хрени не плывет, но плетенка вся была в тине, вот тогда пришлось снимать противозакруч. оснастку и цеплять петлю. клевал один стандарт: ротан (бычок) и бирюк, наловил помню тогда чуть меньше ведра, но душу отвел отлично! |o| прикорм в кормушку не пришлось набивать, цеплял чебуратора!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 11:37 
2 ступень
2 ступень

я только покупным пользуюсь, иногда добавляю сухари панировочные, или еще что нибудь, в зависимости от того какую рыбу ловить собираюсь. Кстате тоже проверенный факт, на покупные прикормки рыба лучше подходит чем на самодельные, ну конечно может кто и знает какой нибудь секретный рецепт, но я пока не встречал. Не зря же все покупные прикормки разработаны рыболовами спортсменами и профессионалами!

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

кстате на фидер чехонь хорошо ловить, правда в этом году не получилось порыбачить. А вот в том году ловили столько что мама не горюй, садок из воды с трудом доставали, набит до отказа!

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 14:20 
5 ступень
5 ступень

Награды: 8
5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Привет фидеристы! Мои 5 копеек. Я ловлю только на фидер, и только на Дону. Фидер Mikado UV до 120. Оснастка - патерностер, катухи - все с байтраннером, мне так удобно, хотя всегда клипсуюсь. Поводки длиной больше 20 см не использую, ИМХО если удлинять - больше холостых поклевок. Перезаброс кормушки - 2-5 мин.Кроме весны использую всегда плетенку, правда карпа на ней удержать тяжелее. Прикормка тоже покупная, как правило "сабанеев база" + вонючка + глина или песок для утяжеления. Заметил, что лучше всего работает чуть недоваренная пшенка+покупная прикормка - рыба в улове крупнее. Этим летом трофеев по лещу не было, зато крупного карася и сазанчиков - от души.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 19:31 
4 ступень
4 ступень

Привет всем фидерастам. Вставлю свои пять копеек. Фидера у меня два хэвик и экстра хэвик, на след сезон однозначно приобрету пикер. Кайфовые палки у сабанеева( сборная россии в этом году чемпионат мира с ними выиграла). Основная петля от 0.12 до 0.23. Предпочитаю патерностер( кстати он совсем не путается правильно сделаный). Есть еще кайфовые пластиковые кормушки fox и Vos очень удобны при вываживании так как кормушка всплывает( меньше зацепов). Кстати в Воронеже классный фидерный клуб!!! Всем НХНЧ!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 19:33 
4 ступень
4 ступень

Клипсоваться очень удобно резинкой от денег( исключает обрыв основной лески). Без клипсы в фидерной ловле совсем никак. И поводки вообще то подбираются уже на водоеме в зависимости от условий ловли( приходилось и 150 см использовать.)

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 19:37 
7 ступень
7 ступень

Anton.100, зачем такой длины?при каких?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 19:39 
4 ступень
4 ступень

Когда рыба очень осторожна( весной например) меньше 80ти даже не реально ловить, Когда течение сильное и создает обширный кормовой столб.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 05:28 
2 ступень
2 ступень

По поводу длинны поводка можно спорить бесконечно! можно и 20 см и 150 см! Все зависит от условий ловли и какую рыбу собираешься ловить, как я уже писал выше длинна поводка 50-60 см прекрасно подходит для леща (ни одной холостой поклевки и крючок цепляестя за губу) а вот для плотвы размером не более лодони это конечно длинно, много холостых поклевок, а если поймал то крючок приходилось выковыривать из желудка, здесь конечно же пригоден более короткий поводок. На такие случаи у меня имеется набор мотовил с разными размерами поводка, крючка, вообщем на все случаи ловли, советую всем делать так же, поводок цепляется очень просто- петля-в петлю, и так же быстро снимается если надо заменить!

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:

Andrew, глина или песок для утяжеления
А как на счет вымывания прикормки из кормушки? ведь прикормка должна хорошо вымываться и создавать определенное облако с запахом, глина не мешает?

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 05:31 
7 ступень
7 ступень

Anton.100 :
Когда рыба очень осторожна( весной например) меньше 80ти даже не реально ловить, Когда течение сильное и создает обширный кормовой столб.

приходилось рыбачить по мутной весенней воде, больше 50 см никогда не использовал и всегда был с уловом.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 05:45 
7 ступень
7 ступень

Алексей 1404, если с глиной переборщишь то прикорм будет оставаться в кормушке при перезабросе. я возле берега в воду кидаю горстку готовой прикормки и смотрю как ведет себя составляющая, быстро ли распадается, или лежит комом. и исходя из этого регулирую вязкость.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 05:57 
2 ступень
2 ступень

Ну с глиной и песком разобрались, а вот на счет каши самодельной.... на сколько я понимаю покупные прикормки создают лишь запох на который приходит рыба а есть ей по сути нечего, кроме наживки, а если ловить на кашу то рыба может нажраться и уйти, я думаю!

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 09:00 
7 ступень
7 ступень

Зимой по открытой воде, имеется у кого опыт!?

[ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC