ostrogozhsk.ru

Фотогалерея
 
         


Мобильный   •   FAQ   •   BBCode   •   Правила   •   Календарь   •   Награды   •   Поиск •  Регистрация   •   Вход 

Текущее время: 18 ноя 2017, 19:13

Велес


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: мясо по-французски
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 21:08 
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:45
Сообщения: 78
Карма: 0

Откуда: Odessa

Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Хочу предложить Вашему вниманию мясо по-французски рецепт
Мясо с картофелем и луком со специями запекается под майонезом и сыром в духовке. Изюминка рецепта - использование джина для придания мясу мягкости, а блюду - особого аромата.
Продукты
картофель 2 кг
говядина 1-2 кг
масло сливочное 150 г
лук репчатый 2 кг
сыр 500 г
майонез 400 г
джин 5 ч. ложек
соль по вкусу
перец по вкусу
Очистите картофель и нарежьте его кубиками средней величины. Мясо также нарежьте кубиками. Затем смажьте глубокий противень сливочным маслом и выложите на него мясо, равномерно распределяя по всей поверхности. Поперчите, посолите и посыпьте частью нарезанного кольцами репчатого лука. Полейте джином. После этого залейте мясо с луком 200 г майонеза. Выложите картофель, затем лук, приправьте специями и майонезом. Посыпьте тертым сыром. Сверху можно выложить немного сливочного масла.
Разогрейте духовку до 160-170 градусов. Поместите мясо по-французски с картофелем в духовку и запекайте до образования румяной корочки.
Подавайте мясо по-французски горячим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 18:08 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован: 10 фев 2009, 23:44
Сообщения: 12602
Карма: 110

Откуда: Острогожск
Национальность:
русская
Мировоззрение:
все боги хороши

Награды: 19
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)
5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 12 Сходка (1)
14 Сходка (1) 15 Сходка (1) 16 Сходка (1) 17 Сходка (1)
18 Сходка (1) 19 Сходка (1) 20 Сходка (1) 21 Сходка (1)
22 Сходка (1) 30 Сходка (1) 31 Сходка (1)

okolo, Джин обязателен в этом рецепте?Может водка простая подойдёт?

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 15:33 
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован: 01 июл 2009, 15:26
Сообщения: 210
Карма: 0

Откуда: Moscow

Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

А мне не нравится, когда мясо ПОД картошкой. Я делаю наоборот, сначала картошу, потом мясо, сверху лук, а сверху сыр и майонез.

Что касается джина, то мягче от него мясо не становится, если хотите мягкое мясо, лучше замариновать в вине (любом, но лучше сухом красном), часа за два до готовки.

А вот, если нравится аромат джина, он действительно специфический и очень приятный, то лучше заменить просто веточкой можжевельника (растет практичски везде на рерритории России), которую можно положить на дно духовки за некоторое время до окончания жарки она даст немного дымка и придаст специфический промат мясу. Это по классике, но мне дым в доме не нравится, поэтому я ставлю на дно духовки маленькую мисочку с замоченной в воде веточкой можжевельника. Правда ставлю одновременно с протвинем, но вытаскиваю раньше, чем мясо.

_________________
Спасибо хорошим людям........


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: мясо по-французски
СообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 17:15 
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован: 29 июн 2010, 07:44
Сообщения: 68
Карма: 0

Откуда: Украина,Киев

Награды: 1
10 лет Форуму (1)

А вот мой мясо по французски рецепт с картошечкой.
Изображение

Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.
Продукты (на 5 порций)
Свиная вырезка - 500 г
Картофель - 500 г
Сыр твердый - 150 г
Помидоры средние - 3-4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 100-200 г (по вкусу)
Чеснок - 2-3 зубка
Масло подсолнечное или оливковое - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Пряности (по желанию) - по вкусу
Зелень - по вкусу


Как приготовить мясо по-французски с картофелем:

1. Нарезаем вырезку небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. Солим и перчим сразу.

2. Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, по желанию можно поперчить.

3. Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук - кольцами или полукольцами.

4. Картофель поливаем маслом, солим, перчим, добавляем свои специи по вкусу.

5. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму один слой картофеля - у меня это была примерно половина картофеля, но если у вас широкая форма, то картофель выложите весь, и будет только один слой. Смазываем картофель соусом.

6. Сверху распределяем половину нарезанного лука.

7. Далее выкладываем отбитое мясо и снова смазываем соусом.

8. Сверху выкладываем равномерным слоем оставшийся картофель, смазываем его соусом.

9. Выкладываем оставшийся лук и помидоры. Посыпаем нарезанной зеленью.

10. Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

11. Натираем сыр, распределяем его сверху и запекаем мясо по-французски с картофелем еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: мясо по-французски
СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 17:14 
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован: 01 июл 2009, 15:26
Сообщения: 210
Карма: 0

Откуда: Moscow

Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Даринка, это не ошибка? Речь идет именно о вырезке? Вырезка, это такие длинные тонкие кусочки свинины, которые вырезают вдоль хребта, как правило не толще обычных сарделек. Вырезку лучше готовить целиком, обжаривать или, обернув тонким сырокопченым беконом, запекать в духовке. И отбивать вырезку не рекомендуется, она и так очень нежная, а после разрезания и отбивания будет сухой, совсем не сочной.

Мясо по французски лучше делать из тех частей, которые хорошо отбивать: шейка, окорок, карбонат и т.п.

Что касается рецепта, то картошка поверх мяса вторым слоем мне не нравится :no: , я люблю, когда мяса много.., а картошки мало, но это на любителя.
Соусом слои я тоже не промазываю, все равно при нагревании соус протечет сверху вниз по слоям, просто я его сверху кладу много.
Я выкладываю: картошку, мясо лук, помидоры, соус, потом сыр, т.е. в принципе, то же самое.
Время никогда не засекал, просто смотрю: запеклось сверху или нет...

_________________
Спасибо хорошим людям........


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Re: мясо по-французски
СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 18:52 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован: 10 фев 2009, 23:44
Сообщения: 12602
Карма: 110

Откуда: Острогожск
Национальность:
русская
Мировоззрение:
все боги хороши

Награды: 19
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)
5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 12 Сходка (1)
14 Сходка (1) 15 Сходка (1) 16 Сходка (1) 17 Сходка (1)
18 Сходка (1) 19 Сходка (1) 20 Сходка (1) 21 Сходка (1)
22 Сходка (1) 30 Сходка (1) 31 Сходка (1)

Я беру любое мясо...Отбивные когда делаю обрезки там остаются обычно....Ну кусочки маленькие и побольше. Не важно...Первым слоем кладу мясо. Засыпаю луком. И грибами...Чаще шампиньонами.Потом слегка присыпаю приправой для мяса...Сейчас кстати у нас в Овощном рае продают хорошие приправы. Мне нравятся в больших пакетах. Там всё натуральное порезанное кусочками. Сушёные овощи и специи..39 рублей на данный момент стоит...Потом режу картофель соломкой . Смешиваю его с солью и перцем...Выкладываю поверх грибов. Потом тёртый сыр. Можно и плавленые сырки. И заливаю всё майонезом. Разравниваю поверхность и в духовку. Ну как станет светло коричневого цвета или чуть темнее - готово...
Лука я обычно много кладу. Чтобы всё мясо им покрыто было...Картошки - по желанию...
Можно зелень в майонез добавить

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: мясо по-французски
СообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 14:40 
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован: 01 июл 2009, 15:26
Сообщения: 210
Карма: 0

Откуда: Moscow

Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Кстати о приправах. в прошлом году я взяла на пробу приправу, которая называется Vasabi & Sesame, выпускает фирма Santa Maria, в Москве эту приправу я покупаю в магазине Метро, но думаю, что и в других магазинах она тоже бывает.
Это не приправа, это сказка, такого отменного и насыщенного аромата, я до этого не встречала. Причем я использую эту приправу и с мясом и с рыбой, в рыбу правда еще лимончик добавляю, вернее сбрызгиваю лимонным соком. Очень рекомендую, увидите, возьмите, не пожалеете.. |o|

_________________
Спасибо хорошим людям........


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: мясо по-французски
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 16:55 
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован: 12 ноя 2017, 16:54
Сообщения: 1
Карма: 5

Национальность:
русская
Мировоззрение:
православная

Существует порядка десятка вариаций на тему, сегодня опробовала следующий рецепт со свининой, получилось вкусно.

Ингредиенты:

Свинина-700 гр.
Репчатый лук-2 шт
помидор-3 шт
Сыр-300г
Майонез-200 гр
Растительное масло
Соль, перец, специи по вкусу

-Нарезаем свинину кусочками толщиной примерно в 1-1,5 см, отбиваем с двух сторон, солим, перчим, по вкусу добавляем специи.
-В противень для выпекания или форму наливаем растительное масло, распределяем его кисточкой и выкладываем туда наши отбитые кусочки мяса.
-Лук нарезаем кольцами или полукольцами и выкладываем на мясо.
-Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук.
-Помидоры довольно таки обильно смазываем майонезом.
-Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.
-Помещаем наше будущее мясо по-французски в духовку на 20 минут и выпекаем при температуре 180 градусов.
После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с любым гарниром.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Мобильный

Copyright © 2004- phpBB модифицирован www.ostrogozhsk.ru
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных в форуме сообщений.


Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика     Острогожский авторынок   Острогожск-Инфо     Технолюкс