ostrogozhsk.ru

Фотогалерея
 
         


Мобильный   •   FAQ   •   BBCode   •   Правила   •   Календарь   •   Награды   •   Поиск •  Регистрация   •   Вход 

Текущее время: 14 ноя 2018, 05:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму. Консервирование.
СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 15:42 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован: 10 фев 2009, 23:44
Сообщения: 12693
Карма: 115

Откуда: Острогожск
Национальность:
русская
Мировоззрение:
все боги хороши

Награды: 19
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)
5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 12 Сходка (1)
14 Сходка (1) 15 Сходка (1) 16 Сходка (1) 17 Сходка (1)
18 Сходка (1) 19 Сходка (1) 20 Сходка (1) 21 Сходка (1)
22 Сходка (1) 30 Сходка (1) 31 Сходка (1)

Кетчуп вкусный
3 кг помидор 0.5 кг яблок 0.25 кг лука Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать. Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень. Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс". В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму. Консервирование.
СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 13:45 
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован: 01 июл 2009, 15:26
Сообщения: 210
Карма: 0

Откуда: Moscow

Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Совсем недавно узнала рецепт, как иметь зелень укропа всю зиму без проблем. Сушеная и соленая мне не нравится, в суп может и ничего, а в салат не добавишь. а тут приехала в приятельнице на дачу, а у нее все междурядья засажены укропом, конечно у меня первый вопрос: куда столько?. и она объяснила, что морозит укроп.
Итак рецепт:
ободрать веточки укропа со стволиков, взять небольшие полиэтиленовые пакетики, у меня размер 10 х 20 см, заполнить пакетики наполовину или чуть больше, плотно сжать пакетик, чтобы воздух вышел по максимуму, завязать и в морозилку.
Достаешь пакетик. быстренько отрезаешь укропа, сколько надо, пакетик опять крепко завязываешь, или перекладываешь в новый, если старый не удалось развязать и пришлось разрезать, и остатки опять в морозилку.
Укроп - супер, и запах и вид ничуть не хуже свежего, тем более, что зимой в магазине укроп совсем без запаха и вкуса.

Можно, конечно сразу резать укроп мелко и раскладывать порционно, но это долго, проше вышеописанный вариант.

Единственный нюанс: если предварительно укроп вымыть, то нужно его обязательно просушить, чем меньше воды попадет в морозилку, тем лучше хранится укроп.

_________________
Спасибо хорошим людям........


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму. Консервирование.
СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 13:53 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован: 10 фев 2009, 23:44
Сообщения: 12693
Карма: 115

Откуда: Острогожск
Национальность:
русская
Мировоззрение:
все боги хороши

Награды: 19
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)
5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 12 Сходка (1)
14 Сходка (1) 15 Сходка (1) 16 Сходка (1) 17 Сходка (1)
18 Сходка (1) 19 Сходка (1) 20 Сходка (1) 21 Сходка (1)
22 Сходка (1) 30 Сходка (1) 31 Сходка (1)

Посоветуйте пожалуйста кто нибудь проверенный рецепт солёных огурцов на зиму. Именно солёных. Не маринованных.Я раньше делала всегда брожёные огурцы. Под капроновыми крышками. Но у меня подвал тёплый. Они мягкими становятся как каша. Или огурцы такие стали. Не знаю. Хочу солёные огурчики под железными крышками.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму. Консервирование.
СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 17:53 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 12:27
Сообщения: 135
Карма: 5

Откуда: г. Острогожск
Национальность:
русский

Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Соленые огурцы с водкой
E-mail | Печать |


Еще один рецепт соленых огурцов на зиму в коллекцию сайта. Засолка огурцов с водкой — метод старинный и многими любимый. Закатанные в банки, они отлично хранятся, причем не в холодном погребе, а при комнатной температуре. Тоже без уксуса. И без стерилизации. Водка придает огурчикам хрусткость.

Но при кипячении рассола алкоголь, естественно, выпаривается, и в готовом продукте его нет. Хотя, сам рассол, по отзывам, помогает и способствует, при необходимости ;) А огурцы на вкус чуть кисловатые и немного не такие, как, к примеру, соленые огурцы с горчицей, тут уж кому что нравится.

Рецепт соленых огурцов с водкой.
На 3-литровую банку:



примерно 2 кг огурцов
1,5 литра воды
100 г водки
2 столовые ложки соли с горкой
3 столовые ложки сахара
2-3 лавровых листа
кусочек корня хрена
укроп (зонтики)
перец горошком черный и душистый
2-3 вишневых листочка (если есть)
1 дубовый листик (если есть)
жгучий перец — по желанию

Соленые огурцы с водкой приготовление. Для рассола сахар и соль растворить в холодной отстоянной (не кипяченой) воде. В чисто вымытую банку уложить травы специи и огурцы, залить рассолом (не под самое горлышко, еще водку добавлять!)
Влить в банки водку (по 100 г), прикрыть крышками (не герметично) и оставить на 3-4 дня при комнатной температуре, но выбрать для этого не самое жаркое место в доме.
Огурцы забродят, в банках появится пена — ее снимать.
Через 3-4 дня слить рассол из банок а эмалированную посуду, прокипятить 5 мин, одновременно приготовить и прокипятить крышки для закатки.
Кипящий рассол залить в банки, закатать, перевернуть, оставить остывать под шубой.
Все. Успехов и приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму. Консервирование.
СообщениеДобавлено: 13 июл 2014, 12:12 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован: 10 фев 2009, 23:44
Сообщения: 12693
Карма: 115

Откуда: Острогожск
Национальность:
русская
Мировоззрение:
все боги хороши

Награды: 19
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)
5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 12 Сходка (1)
14 Сходка (1) 15 Сходка (1) 16 Сходка (1) 17 Сходка (1)
18 Сходка (1) 19 Сходка (1) 20 Сходка (1) 21 Сходка (1)
22 Сходка (1) 30 Сходка (1) 31 Сходка (1)

ValeryAV
Водки много надо)))А так рецепт хороший

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму. Консервирование.
СообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 08:09 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован: 10 фев 2009, 23:44
Сообщения: 12693
Карма: 115

Откуда: Острогожск
Национальность:
русская
Мировоззрение:
все боги хороши

Награды: 19
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)
5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 12 Сходка (1)
14 Сходка (1) 15 Сходка (1) 16 Сходка (1) 17 Сходка (1)
18 Сходка (1) 19 Сходка (1) 20 Сходка (1) 21 Сходка (1)
22 Сходка (1) 30 Сходка (1) 31 Сходка (1)

АДЖИКА ВКУСНАЯ 5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец. Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.
Изображение

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму. Консервирование.
СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 08:05 
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 12:22
Сообщения: 135
Карма: 0


Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Варить не нужно?

_________________
Alisa


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму. Консервирование.
СообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 07:24 
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:45
Сообщения: 84
Карма: 5

Откуда: Odessa

Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Маринованные сливы
Сливы — 10 кг.
Сахар — 3 кг.
Винный уксус — 0.5 л.
Лавровый лист — 40 грамм (это 2 или 4 пачки)
Гвоздика (бутоны) — 20 грамм (1 или 2 пачки)

Готовим
маринованные сливы
Сливы не обладают достаточным количеством собственной фруктовой кислоты, чтобы мариноваться в «собственном соку». Поэтому для маринования слив надо уксус. Лучше всего — виноградный. Кислотность готового маринада должна быть около 2%, чтобы прекратить развитие микроорганизмов. Но все равно, готовый продукт лучше подвергнуть или стерилизации, или прогреть при температуре 75-80 градусов — пастеризовать.
Мариновать лучше сливы, которые мы привыкли называть «венгерка» — не самые спелые. Лучше если сливы не переспевшие и слегка жесткие. Тогда в процессе мариновки они не превратятся в пюре. Сливы обязательно перебрать, удалить подпорченные — это важно (!). Оторвать хвостики. Ну и, конечно же, вымыть, стараясь отмыть сизый налет.
Сложить сливы в емкость для мариновки. Очень важно, чтобы емкость была из материала не подверженного окислению — пластик, фарфор, стекло, круче всего — дубовая бочка. Но в домашних условиях вполне подойдет и большой пластмассовый таз.
Сделать надо так:
Засыпать сливами дно емкости и разложить сверху лавровый лист и гвоздику. Засыпать еще слой слив и сверху опять лавровый лист и гвоздику. И так далее. Последний слой должен быть — сливы.
Кстати, на первый взгляд может показаться, что количество лаврового листа и гвоздики чрезмерно. Это заблуждение. В конце я даже пожалел, что не добавил еще. Но на вкус и цвет, как говориться …
В кастрюле довести до кипения уксус. Всыпать в кипящий уксус сахар, лучше порциями, по 1-2 стакана.Размешивать до растворения. С точки зрения физики — растворить 3 кг сахара в 0.5 литра жидкости — невозможно. В итоге получится густая жидкость — сироп, с частичками сахара.Сахар раствориться не полностью. Опять же — пусть вас это не пугает. Очень скоро сливы добавят жидкости, и все будет как надо.
Залить сливы кипящим маринадом-сиропом. Поначалу маринад сливы даже не покроет. Так и надо.
Емкость со сливами лучше накрывать кульком, или пленкой. Во-первых, чтобы не налетело мусора. Во-вторых, чтобы не налезли насекомые, особенно осы (!). В-третьих, чтоб сливы не «тягали» домашние. Сливы съедобны уже в первый день, и очень вкусные. Так что, к моменту консервации, возможно, уже нечего будет консервировать.
Далее, вам предстоит несложное, но чрезвычайно увлекательное занятие на 5 дней.
Итак: Дважды в день, утром и вечером, надо сливать в большую кастрюлю всю жидкость из емкости, в которой маринуются сливы. Сливы аккуратно перемешивать с помощью большой ложки, или даже просто рукой так, чтобы те которые снизу — легли сверху, для однородности. Довести слитую жидкость до кипения, и залить ею сливы. На 2-й,ну максимум на 3-йдень, жидкости будет достаточно, чтобы сливы были полностью в маринаде.
На пятый день маринада уже много. Сливы полностью в маринаде, сморщились — т.к. «отдали» жидкость. Вечером пятого дня слить весь маринад в кастрюлю. Довести до кипения.Сливы разложить в стерилизованные банки, обязательно добавляя лавровый лист и гвоздику.Залить в каждую банку кипящий маринад, с помощью чашки. По самое горлышко! Накрыть крышкой и герметично укупорить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму. Консервирование.
СообщениеДобавлено: 13 сен 2018, 08:56 
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:45
Сообщения: 84
Карма: 5

Откуда: Odessa

Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Могу порекомендовать помидоры на зиму рецепты приготовления.
Салат из помидоров и огурцов
Изображение
Домашний консервированный салат из помидоров и огурцов своим насыщенным вкусом и витаминным составом даст фору салатам из тепличных зимних овощей.
Продукты
Помидоры - 1,5 кг
Огурцы - 1,5 кг
Лук - 750 г
Масло растительное - 250 г
Уксус 9% - 2,5 ст. ложки
Сахар - 2,5 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки

Подготовить продукты для зимнего салата из помидоров и огурцов.
Как приготовить салат из помидоров и огурцов на зиму:

Овощи вымыть, обсушить.
Нарезать огурцы кружочками.
Нарезать помидоры дольками.
Нарезать лук кружочками или полукольцами.
Добавить масло и уксус.
Всыпать специи.
Перемешать, оставить на 10 минут, чтобы выделился сок.
Банки тщательно вымыть и прокипятить.
Уложить салат плотно в хорошо промытые литровые банки.
Стерилизовать салат из помидоров и огурцов 15—20 мин.
Затем салат из огурцов и помидоров на зиму закрутить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму. Консервирование.
СообщениеДобавлено: 28 сен 2018, 15:32 
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:45
Сообщения: 84
Карма: 5

Откуда: Odessa

Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Также предложу зеленые помидоры на зиму рецепты.
Помидоры зеленые закусочные (1 способ)
Изображение
Поздние, не успевшие дозреть помидоры можно заготовить на зиму. В меру острыми, крепкими и аппетитными получаются замаринованные целиком закусочные зеленые помидоры.
Продукты
На 3-литровый баллон:
Помидоры зеленые - 700-900 г (сколько уйдет)
Перец болгарский - 1 шт.
Перец горький - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 2 ст. ложки
Уксус 6%-ный - 80 г

Продукты для рецепта перед вами.

Как приготовить зеленые помидоры закусочные:
Крепкие зеленые помидоры вымыть.
Перец помыть, порезать на дольки, очистить от семян.
Банки тщательно промыть. Помидоры плотно уложить в чистые банки, перекладывая кусочками перца. Залить водой, слить воду в кастрюлю (так отмеряем необходимое количество воды).
Вскипятить чайник. Первый раз помидоры залить кипятком на 10 мин.
Приготовить рассол. В воду добавить соль и сахар. Налить еще 1 стакан воды. Вскипятить рассол. Добавить уксус.
Слить воду из банок. Затем второй раз залить помидоры кипящим рассолом.
Помидоры накрыть крышками закатать, остудить.
Ориентировочно закусочные зеленые помидоры готовы через 2 недели.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Мобильный

Copyright © 2004- phpBB модифицирован www.ostrogozhsk.ru
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных в форуме сообщений.


Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика     Острогожский авторынок   Острогожск-Инфо     Технолюкс