ostrogozhsk.ru

Фотогалерея
 
         


Мобильный   •   FAQ   •   BBCode   •   Правила   •   Календарь   •   Награды   •   Поиск •  Регистрация   •   Вход 

Текущее время: 15 окт 2018, 15:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 17:47 
Аватара пользователя
6 ступень
6 ступень

Зарегистрирован: 21 янв 2010, 19:12
Сообщения: 4226
Карма: 95

Откуда: ЛУШНИКОВКА
Национальность:
СЛАВЯНИН -ХОХОЛ
Мировоззрение:
Истиный атеист

Награды: 6
Форумский рыбак (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 18 Сходка (1)
30 Сходка (1) Форумский безбожник (1)

dachnik, Да как в ваших краях ещё на нехватку грибов жалиться!! :_: Я по осени как в Ярик попал в шоке был от количества белых,подберёзовиков,подосиновиков и других в вёдрах и кашёлках людей вызывало не понимание реальности -это бы в Острогожск!!!Где в последнее время жара все грибницы выжгла ,а у вас болота кругом!!

_________________
Говорят, чего боишься, то и случается. Срочно начинаю бояться долгой жизни, крепкого здоровья и огромного количества денег.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 21:59 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован: 08 дек 2010, 22:11
Сообщения: 279
Карма: 0

Откуда: Ярославль

Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Спасибо. :py:

Добавлено спустя 19 минут 2 секунды:

Да я не насчет грибов вообще, я про отдельные их виды, которые раньше были, а таперича нету.
Зато белых последние годы валом, ну и канешна, подберезовики с подосиновиками. Других и не берем.
Белые - в маринад и сушку на суп, прочие - в жарку и маринад. Опята в засол и маринад, ну и другие поплоше туда-сюда (если других еще нету). У меня даже 2 года была монополия на место с белыми - вообще просто обобрался, носили карзинами. Даже сушеные на другой год переходили. Не подумайте, что хвастаюсь, действительно было так. Потом это место просекли и грибы выбивают без меня, на неделе. Зато рядом с деревней, где дача, на поле выросла роща березовая и теперь там подберезовики т.с. в шаговой доступности, хожу в сезон как в магазин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2011, 16:13 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован: 08 дек 2010, 22:11
Сообщения: 279
Карма: 0

Откуда: Ярославль

Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Про грибы по-корейски.
Решил я вчера попробовать приведенный выше рецепт грибов по-корейски. Пость не обижается автор, но это фигня.
По ингредиентам можно было догадаться и раньше, а получилась еда типа икры из кабачков, только вместо кабачков - грибы.
Просто жареные грибы со сметанкой - это вещь непревзойденная, вот это действительно вкусно. А икру лучше делать с кабачками.
Даже мои домашние были не довольны кормежкой. Спасло меня только изобилие грибов, еще просто жареных много осталось, наедятся.
А ведь ходил всего пару часов. Но видно грибы были последние, скоро заморозки. :rfl:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2011, 18:37 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован: 10 фев 2009, 23:44
Сообщения: 12693
Карма: 115

Откуда: Острогожск
Национальность:
русская
Мировоззрение:
все боги хороши

Награды: 19
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)
5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 12 Сходка (1)
14 Сходка (1) 15 Сходка (1) 16 Сходка (1) 17 Сходка (1)
18 Сходка (1) 19 Сходка (1) 20 Сходка (1) 21 Сходка (1)
22 Сходка (1) 30 Сходка (1) 31 Сходка (1)

dachnik, Я рыжики люблю жареные.Там даже сметанки не требуется.Немного лука и всё.И то на любителя.Можно и без него обойтись.Нереально вкусно!!!Главное - не пережаривать.Чтобы сок внутри оставался. |o|

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 10:26 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован: 08 дек 2010, 22:11
Сообщения: 279
Карма: 0

Откуда: Ярославль

Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Что-то в этом году про грибы тишина. Или их у вас еще не было? У нас тока начались, думаю, будут теперь до заморозков, ведь летом практически не было.

Добавлено спустя 16 дней 39 минут 14 секунд:

Жареные грибы со сметаной.

Берем грибы типа подберезовики, подосиновики, маслята или что там у вас есть, режем мелко, кубиками (шляпки) и колесиками (ножки), жарим на небольшом количестве растительного масла. Жарить на сильном огне, регулярно помешивая. Надо, чтоб на грибах появлялась жареная корочка как на картошке. Но если грибы дали много влаги и корочке взятся неоткуда, не беда, пойдет и так. В половине готовности к грибам добавить луковицу лука, тонко нарезанного. Лук лучше обжарить отдельно, но можно и вместе с грибами. Пожарить с луком некоторое время, немного, добавить несколько зубков измельченного чеснока. Если зубки большие, то 1-2.
Пожарить минуту-две, и добавить к грибам сметану, так ложек несколько, без жалости. Размешать и оставить потушиться на самом маленьком огне, чтоб грибы эдак побулькивали, не более. Тушить так минут 5-10. Посолить в самом конце, когда уже все готово - это позволит грибам не отдавать сверх меры свой сок.
Потом можно смело кушать, как отдельно, так и с картошечкой.

Добавлено спустя 13 часов 20 минут 16 секунд:

Жульен.
Все знают и любят горячую закуску - жульен. В меню нынешних ресторанов это, пожалуй, самая вкусная из горячих закусок. Правда, в погоне за стоимостью ее часто делают с куриным мясом или с языком, что совершенно не соответствует тонкому вкусу самой закуски, огрубляет вкус грибов и даже часто его забивает. В общем, настоящий жульен делается только из грибов, без какого-либо мяса. В аутентичном французском рецепте фигурируют грибы шампиньоны, причем берутся только шляпки, лук порей, нарезанный соломкой. Однако если мы воспользуемся грибами из леса, выйдет ничуть не хуже, а может и лучше.
Итак, для жульена нам понадобятся несколько грибов. Лучше использовать те грибы, которые вы обычно жарите - белые, подберезовики, подосиновики, маслята. К ним берем луковицу, можно покрупнее, сливочное масло, сливки, муку и сыр. Начинаем с лука. На разогретую сковороду кладем столовую ложку сливочного масла и тонко порезанную соломкой луковицу. Лук надо пожарить до мягкости, а вернее будет сказать - потомить. Это займет минут 5. В это время грибы надо помыть и нарезать мелко. Добавить грибы к луку и продолжать жарение на несильном огне. Долго грибы жарить не надо, достаточно тех же 5 минут. Кстати, многие считают, что жарить грибы надо долго, а перед этим еще и отваривать. Это совершенно лишнее - весь вкус из грибов уйдет в отвар. Хорошие грибы требуют небольшой тепловой обработки, их белок быстро сворачивается. Так вот, дальше к грибам надо добавить столовую ложку муки, или пару чайных, в зависимости от количества грибов и густоты, которую вы хотите получить. Муку размешать и прогреть с грибами. Она впитает в себя масло и выделившийся грибной сок. На этом этапе грибы надо посолить по вкусу и поперчить черным перцем. Затем при постоянном неторопливом помешивании в грибы вливаем тонкой струей сливки, 100 - 200 грамм, ну, сколько надо, чтоб получился кремообразный соус. Прогреть. Это и есть жульен, его уже можно кушать. Однако, в ресторанах для придания законченности блюду, жульен перекладывают в кокотницы, посыпают тертым сыром и запекают в духовке 2-3 минуты до румянца. Затем подают. В наших домашних условиях можно с кокотницами не заморачиваться. Просто и вкусно сделать так. Жульен разложить по порциям в тарелочки, каждую посыпать тертым сыром и подавать на стол. Восторг близких вам обеспечен!
Только не забывайте, что жульен это все-таки закуска, и готовить его надо не очень много, на раз. Много его есть не стоит, это достаточно тяжелое для желудка блюдо, жирное и опять же, грибы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 07:08 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован: 10 фев 2009, 23:44
Сообщения: 12693
Карма: 115

Откуда: Острогожск
Национальность:
русская
Мировоззрение:
все боги хороши

Награды: 19
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)
5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 12 Сходка (1)
14 Сходка (1) 15 Сходка (1) 16 Сходка (1) 17 Сходка (1)
18 Сходка (1) 19 Сходка (1) 20 Сходка (1) 21 Сходка (1)
22 Сходка (1) 30 Сходка (1) 31 Сходка (1)

Салат "Лесная полянка"
Салат выкладывается слоями, только наоборот. В чашу кладем пищевую пленку. выкладываем грибы (на ваше усмотрение)+ зелень, затем вареная морковь+майонез с чесноком; яйца (на терке)+майонез; сыр (на терке) +майонез с чесноком; куриное филе+майонез с чесноком; картофель (на терке). Уплотнить руками, накрыть пленочкой и поставить небольшой груз. Убрать в холодильник на ночь. перед подачей перевернуть на блюдо, и украсить зеленью! Приятного аппетита!!!

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 14:15 
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован: 29 июн 2010, 07:44
Сообщения: 68
Карма: 0

Откуда: Украина,Киев

Награды: 1
10 лет Форуму (1)

Вам на заметку блюда из грибов шампиньонов.
Изображение
Куриный суп с шампиньонами

Ароматный, нежный и питательный суп с куриной грудкой и шампиньонами готовится быстро и просто. В легкий бульон из куриной грудки добавим картошечки для сытности, а затем заправим обжаренными грибами с луком. Такой куриный суп с шампиньонами доставит вам истинное удовольствие и минимум хлопот.
Продукты
мясо куриное (белое) 300 г
шампиньоны 200 г
картофель 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
лук репчатый 1 шт.
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
соль по вкусу


Как приготовить суп из шампиньонов и куриной грудки:

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить 1 л воды и варить 30 мин.

Картофель очистить, вымыть, нарезать, добавить в бульон, варить 15 мин.

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

Грибы промыть, нарезать ломтиками, жарить на растительном масле вместе с луком 5 мин., добавить в бульон.

Суп посолить и варить до готовности.

Куриный суп с шампиньонами разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 14:20 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован: 10 фев 2009, 23:44
Сообщения: 12693
Карма: 115

Откуда: Острогожск
Национальность:
русская
Мировоззрение:
все боги хороши

Награды: 19
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)
5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 12 Сходка (1)
14 Сходка (1) 15 Сходка (1) 16 Сходка (1) 17 Сходка (1)
18 Сходка (1) 19 Сходка (1) 20 Сходка (1) 21 Сходка (1)
22 Сходка (1) 30 Сходка (1) 31 Сходка (1)

Даринка, Очень вкусный супчик получится. Я такой готовила тоже. Вообще люблю суп грибной

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 21:26 
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:45
Сообщения: 82
Карма: 5

Откуда: Odessa

Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Мне очень нравятся блюда из грибов
Молочный суп с грибами
Картошку нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности. Воду слить.
Свежие грибы нарезать ломтиками.
(Сушеные грибы предварительно замочить, затем отварить и уже тогда нарезать ломтиками).
Отварить грибы в течение 20-30 минут. Отвар слить в отдельную ёмкость - нам еще понадобится 1,5 стакана этого отвара.
Картофель залить горячим молоком и грибным отваром, добавить грибы и варить молочный суп с картошкой и грибами на среднем огне до готовности картофеля еще минут 10.
Добавить любимые специи, соль. Тут кому как нравится, но вкусно получается, когда добавляешь острые пряности, имбирь.
Перед подачей на дно тарелки положить 1 ч. л. сливочного масла.
Продукты (на 5 порций)
Картофель средний - 500-600 г (4 шт.)
Грибы свежие (шампиньоны) - 300-400 г
(или грибы сушеные - 150 г)
Молоко - 1 л
Сливочное масло - 30-40 г
Соль - по вкусу
Пряности (перец, имбирь и т.п.) - по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 20:16 
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован: 29 июн 2010, 07:44
Сообщения: 68
Карма: 0

Откуда: Украина,Киев

Награды: 1
10 лет Форуму (1)

Такие классные блюда из грибов шампиньонов.
Изображение

Грибы и цветная капуста, запеченные под сырной шапкой

Основными ингредиентами этой простой и вкусной закуски являются грибы и цветная капуста. Запекается блюдо под шапкой из сыра и хлебных крошек.

Продукты
Цветная капуста среднего размера - 1 шт.
Масло сливочное - 1/4 стакана
Грибы шампиньоны (резаные тонкими ломтиками) - 1 2/3 стакана
Соль и черный молотый перец по вкусу
*
Для топинга:
Хлебные крошки - 1 2/3 стакана
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 2 ст. л.
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Петрушка сушеная - 1 ч. л.
Масло сливочное - 1/4 стакана


1. В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды, слегка подсолить.

2. Капусту разделить на соцветия и опустить в кипящую воду, варить около 3 минут. Откинуть капусту на дуршлаг, дать воде стечь.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло на среднем огне. Высыпать на сковороду резаные грибы, жарить, помешивая, около 3 минут. Снять сковороду с плиты, добавить цветную капусту, посолить, поперчить, перемешать и выложить в форму для запекания (или в несколько форм).

4. В небольшой миске смешать хлебные крошки, сыр и травы, посыпать этой смесью овощи.

5. Сливочное масло порезать мелкими кусочками и выложить их сверху хлебных крошек. Поставить форму на противень и запекать в разогретой до 230 градусов духовке около 15 минут, до золотистого цвета крошек.

Подавать блюдо сразу же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 15:04 
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован: 01 июл 2009, 15:26
Сообщения: 210
Карма: 0

Откуда: Moscow

Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Пока жила на Севере, шампиньонами не интересовалась, и так грибов было больше, чем нужно, муж с братом за пол дня мотоцикле5тную коляску привозили красноголовиком (подосиновиков, то бишь), сейчас в Москве, ходить в Подмосковные леса и искать одинокие грибы после северного изобилия не хочется, а грибы люблю, поэтому стала готовить из тех, что продают. Вешенки мне так и не нравятся, может секрета какого не знаю.. А вот с шампиньонами получилась такая история, изначально, я с них со шляпки чистила шкурку, как с маслят, готовила по обычным, много лет опробованным рецептам и ничего путного не получалось, ну не пахнут они грибами. Может, конечно, я избаловалась грибным натуральным изобилием, но вкуса нужного не получала. А потом, совершенно случаейно была в гостях у знакомых на юбилее, готовить там помогал профессиональный повар, попробовала жаренные грибы - очень понравилось, стала спрашивать, что за грибы, а когда выяснилось, что это шампиньоны, то бедного повара загнала в угол и пытала :O: Выяснилось, что шампиньоны ни в коем случае нельзя чистить, только помыть, лучше проточной водой, замачивать нельзя, в отличие от многих других грибов. В принципе, шампиньоны можно есть и сырыми, их, например, добавляют в некоторые салаты, но лучше жарить их на среднем огне, или чуть больше среднего, тогда получается вкуснее.
В общем попробавала я делать как предлагалось и теперь у меня грибные блюда получаются как надо.

Да, еще забыла написать один нюанс, это я уже и раньше знала: солить грибные блюда нужно в самом конце, когда грибы практически готовы, вкус существенно улучшается. (это я когда-то писала, когда обсуждали грибные супы)

_________________
Спасибо хорошим людям........


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 15:12 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован: 10 фев 2009, 23:44
Сообщения: 12693
Карма: 115

Откуда: Острогожск
Национальность:
русская
Мировоззрение:
все боги хороши

Награды: 19
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)
5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 12 Сходка (1)
14 Сходка (1) 15 Сходка (1) 16 Сходка (1) 17 Сходка (1)
18 Сходка (1) 19 Сходка (1) 20 Сходка (1) 21 Сходка (1)
22 Сходка (1) 30 Сходка (1) 31 Сходка (1)

Да шампиньоны не нужно чистить. И не стоит боятся того что они чернеют. Многие эту черноту из под шляпок удаляют. Этого делать не надо. Грибы не теряют своих качеств.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из грибов
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 15:49 
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:45
Сообщения: 82
Карма: 5

Откуда: Odessa

Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Мне очень нравится готовить жульен с грибами и курицей
Шампиньоны очистить, помыть и припустить.
Филе курицы без кожи и костей припустить на бульоне, оставшемся от припускания шампиньонов.
Курицу и грибы охладить и нарезать тонкими ломтиками, добавить сметанный соус, разложить по кокотницам или маленьким сковородам, сверху посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки на поверхности.
Продукты
куриное филе 300 г
или птица филе 300 г
шампиньоны 150 г
соус сметанный 2 стакана
сыр тёртый 2 ст. ложки


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из грибов
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 16:49 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован: 10 фев 2009, 23:44
Сообщения: 12693
Карма: 115

Откуда: Острогожск
Национальность:
русская
Мировоззрение:
все боги хороши

Награды: 19
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)
5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 12 Сходка (1)
14 Сходка (1) 15 Сходка (1) 16 Сходка (1) 17 Сходка (1)
18 Сходка (1) 19 Сходка (1) 20 Сходка (1) 21 Сходка (1)
22 Сходка (1) 30 Сходка (1) 31 Сходка (1)

okolo
Сметанный соус готовый покупаешь или сама делаешь?

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из грибов
СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 15:01 
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован: 01 июл 2009, 15:26
Сообщения: 210
Карма: 0

Откуда: Moscow

Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Рецепт жульена очень близкий к тому, как я делаю. Вообще можно жульен делать и из одних грибов, но мне нравится, когда попадается маленький кусочек курочки. А делаю я так:
Белое мясо (грудь) у курицы или индюшки у меня дома не особо любят, поэтому, если делаю курицу целиком, то грудь использую для жульена. Готовая (т.е. отваренная или жаренная ) грудь без кожи и костей мелко режется, я режу кусочками в размер зеленого горошка (обычного, не самого мелкого).
На сковороде обжариваю мелко порезанный репчатый лук (небольшая луковка или половинка), когда начинает золотиться, кидаю нарезанную курицу, минутку жарю все вместе (курица пропитывается луком, получается вкуснее), потом в сковородку кидаю шампиньоны нарезанные чем то средним между соломкой и пластинками. Быстренько все обжариваю несколько минут. Конкретное кол-во минут не скажу, я смотрю по виду: грибы должны как бы "прихватиться", солю, перчу смесью перцев и добавляю сметану. По % пробовала разную, но мне больше всего понравиль с 15 %, если % больше, то жирновато получается. сметаны добавляю не очень много, чтобы грибы с курицей не плавали. После этого еще потушить пару минут. Все это проделывается на достаточно сильном огне и помешивании, главное, чтобы не пригорало. Если есть, можно добавить мелко порезанный укроп.
После этого раскладываю в пиалушки (кокотниц у меня нет). Сверху я накладываю сырную шапочку, натертый на крупной терке любой твердый сыр смешанный с ложкой сметаны. В этом случае, после запекания получается крышечка более нежная. И в духовку, как зарумянися, можно вытаскивать.

_________________
Спасибо хорошим людям........


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из грибов
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 14:58 
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:45
Сообщения: 82
Карма: 5

Откуда: Odessa

Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Мне нравится готовить блюда из картошки с грибами
Обработанные грибы нарезать на ломтики. Лук очистить и нарезать полукольцами. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить грибы и лук. Картофель очистить и нарезать дольками, обжарить отдельно на масле. Стенки горшочка смазать маслом, выложить в него картофель, грибы и лук, залить водой. Блюдо посолить, поперчить, по желанию можно положить лавровый лист и перец горошком. Добавить сметану, мелко нарезанную зелень, закрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать 40—60 мин.
Продукты
картофель 1 кг
лук 2 шт.
грибы белые или шампиньоны 500 г
сметана 200 г
зелень петрушки по вкусу
масло сливочное по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из грибов
СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 18:42 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован: 10 фев 2009, 23:44
Сообщения: 12693
Карма: 115

Откуда: Острогожск
Национальность:
русская
Мировоззрение:
все боги хороши

Награды: 19
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)
5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 12 Сходка (1)
14 Сходка (1) 15 Сходка (1) 16 Сходка (1) 17 Сходка (1)
18 Сходка (1) 19 Сходка (1) 20 Сходка (1) 21 Сходка (1)
22 Сходка (1) 30 Сходка (1) 31 Сходка (1)

В этом году острогожцы грибками не избалованы. За всё лето и за осень так ничего и не насобирали. Ну я решила эту оплошность природы исправить. Купила шампиньоны и сделала икру.Получилось вкусно!!!
Грибы отварные – 2 кг, лук репка – 3 большие луковицы, морковь – 3 шт (большие) масло растительное – 2 стакана, лавровый лист – 3 шт, черный перец – 10 горошков, соль по вкусу, уксус 9% – 1 ст.л. Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут, откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь. Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки. Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу. Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец. Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела. В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать. Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать. Хранить икру из грибов в прохладном месте.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из грибов
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 13:06 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован: 10 фев 2009, 23:44
Сообщения: 12693
Карма: 115

Откуда: Острогожск
Национальность:
русская
Мировоззрение:
все боги хороши

Награды: 19
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)
5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 12 Сходка (1)
14 Сходка (1) 15 Сходка (1) 16 Сходка (1) 17 Сходка (1)
18 Сходка (1) 19 Сходка (1) 20 Сходка (1) 21 Сходка (1)
22 Сходка (1) 30 Сходка (1) 31 Сходка (1)

ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ
Ингредиенты(на одну или даже две порции): 100 гр шампиньонов; 1 луковица; 50 гр молока; 50 гр сливочного масла; 1 ст.л. муки; 1 яйцо; 50 гр твердого сыра; соль; молотый перец. Приготовление: 1.Лук и грибы измельчить и обжарить на сливочном масле, посолив и поперчив. В самом конце добавить ложку муки и перемешать. 2.Выложить грибную смесь в форму. Смешать до однородности яйцо с молоком и залить сверху грибов с луком. 3.Натереть сыр на крупной терке и посыпать будущий жюльен. 4.Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до появления золотой сырной корочки. Подавать горячим.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из грибов
СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 00:35 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован: 28 дек 2004, 06:33
Сообщения: 38662
Карма: 308

Откуда: Из лесу
Национальность:
Русский, R1a
Мировоззрение:
Славянство

Награды: 3
За особые заслуги (1) Лучший Водитель (1) Защитнику Вольнаго Дона (1)

10 ЗАГОТОВОК ИЗ ГРИБОВ

1. Засолка грибов - холодный способ

Грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
Соль - 100 г
Смородина - 10–12 листьев
Вишня - 5–6 листиков
Хрен - 2 листа
Укроп - 2 зонтика
Лавровый лист - 2–3 шт.
Перец горошком - по вкусу
Чеснок - по вкусу

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

2. Икра из грибов на зиму

Грибы отварные – 2 кг
Лук репка – 3 большие луковицы
Морковь – 3 шт (большие)
Масло растительное – 2 стакана
Лавровый лист – 3 шт
Черный перец – 10 горошков
Соль
Уксус 9% – 1 ст.л.

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.
Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.
В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.

3. Засолка грибов горячим способом

Грузди белые – 1 кг
Зонтики укропа
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 2 ст.л.
Черный перец – 10 горошин
Листья черной смородины – 10 шт

Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике.

4. Солянка на зиму с грибами

Заготовка из капусты с грибами.
Грибы отварные – 1 кг
Капуста белокочанная – 0,5 кг
Помидоры – 0,5 кг
Морковь – 0,5 кг
Лук репчатый – 300 г
Масло подсолнечное – 150 г
Уксус 9% – 2 ст.л.
Лавровый лист,черный и душистый перец

Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.
Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.
Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.
Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.
Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

5. Маринованные маслята

Маслята
Растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,
Уксус 70% – 1 ст.л. на банку,
Чеснок – 2 зубчика

Для маринада на 1 л воды:

Соль крупная – 2 ст.л.,
Сахар – 3 ст.л.,
Перец горошком – 5-6 шт,
Перец душистый горошком – 3-4 шт,
Лавровый лист – 2 шт,
Гвоздика – 1 шт,

Консервирование маслят:

Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.
Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлаг и хорошо слить воду.
Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.
Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.
В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.
Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченное растительное масло. Банки накрыть крышками.
Хранить в холодильнике.

6. Грибной порошок

Что нужно: лесные грибы - 1 кг, гвоздика - 4 бутона, черный перец - 7 горошин, молотый кориандр - 0,5 ч. л., лавровый лист - 1 шт.

Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.
Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.

7. Сушеные грибы

Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.

Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Лучше резать грибы тонкими пластинами.
Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 минуты. Будь внимательна - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.

8. Замороженные грибы

1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.
2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.
3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.
4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус.

Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза.

9.Грузди соленые по- алтайски

Грузди – 1 кг
Соль – 40 г (2 ст.л без горки)
Лавровый лист – 1 шт
Перец душистый – 5 горошин
Корень хрена
Зелень укропа
Чеснок – 1-2 зубчика

Грузди хорошо промыть.
Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.
При этом менять воду 3-4 раза в сутки.
Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.
Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.
Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
Грузди будут готовы через 30-35 дней.

10. Как мариновать белые грибы

Грибы белые
Маринад на 1 литр воды
Уксус 6% – 100 мл
Соль – 50 г
Лавровый лист – 1 шт
Черный перец – 5 горошков
Душистый перец – 3 горошка

Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.
Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.
Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.
В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно.
Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из грибов
СообщениеДобавлено: 11 дек 2017, 21:29 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован: 06 дек 2017, 20:29
Сообщения: 22
Карма: 0


Тоже делаем на зиму грибной порошок. Как приправа к блюдам отлично заходит.
Маринованные грибы в семье никто не любит. А вот если пожарить с картошкой и сметаной, то за уши оттянуть невозможно, пока не уйдёт вся сковородка!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из грибов
СообщениеДобавлено: 09 окт 2018, 14:53 
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован: 05 окт 2018, 12:20
Сообщения: 10
Карма: 0


Редко когда попадется вкусные маринованные грибы. Или это просто я их не особо, не знаю) Больше всего впечатляет классика - тушенные в сметанке)

_________________
http://www.ostrogozhsk.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Мобильный

Copyright © 2004- phpBB модифицирован www.ostrogozhsk.ru
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных в форуме сообщений.


Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика     Острогожский авторынок   Острогожск-Инфо     Технолюкс