ostrogozhsk.ru

Фотогалерея
 
         


Мобильный   •   FAQ   •   BBCode   •   Правила   •   Календарь   •   Награды   •   Поиск •  Регистрация   •   Вход 

Текущее время: 17 фев 2019, 11:07



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Re: Пельмени, манты и вообще тесто с мясом..
СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 21:01 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован: 10 фев 2009, 23:44
Сообщения: 14353
Карма: 115

Откуда: Острогожск
Национальность:
русская
Мировоззрение:
все боги хороши

Награды: 20
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) Мастер идиотского комментария (1)
5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)
12 Сходка (1) 14 Сходка (1) 15 Сходка (1) 16 Сходка (1)
17 Сходка (1) 18 Сходка (1) 19 Сходка (1) 20 Сходка (1)
21 Сходка (1) 22 Сходка (1) 30 Сходка (1) 31 Сходка (1)

Даринка писал(а):
Для отпуска:
сметана 100 г
или масло 75 г
уксус 25 г
зелень по вкусу

Только в отпуске сметану можно? В рабочие будни нельзя? :O:

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: Пельмени, манты и вообще тесто с мясом..
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 18:47 
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:45
Сообщения: 87
Карма: 5

Откуда: Odessa

Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Очень вкусный рецепт пельменей.
Пельмени "Вкусные ушки"
Изображение
Пельмени "Вкусные ушки" хорошо лепить всей семьей. И быстрее, и веселее, а результат - превосходный семейный обед.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука - 3 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 0,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:
Говядина - 400 г
Свинина - 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Молоко - 0,25-0,5 стакана
Молотый черный перец - 0,25 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Подготовить продукты для пельменей.
Как приготовить пельмени-"ушки":

Просеять муку. Вбить яйцо. Посолить. Вливать воду, помешивая от краев к середине.
Замесить тесто для пельменей. Накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут.
Тем временем сделать фарш. Для этого мясо помыть, осушить. Нарезать на кусочки. Лук очистить и помыть. Разрезать на четвертинки. Пропустить мясо и лук через мясорубку. В фарш влить молоко, добавить соль и перец и хорошо перемешать.
Тесто разделить на 4-6 частей. Одну часть тонко раскатать скалкой, подсыпая муку по мере надобности.
С помощью стакана вырезать кружочки. На каждый кружочек по одной чайной ложке выложить начинку.
Аккуратно защипнуть края так, чтобы получился полумесяц. Концы полумесяца соединить и зашипнуть. Сырой пельмень готов. Так слепить все пельмени.
В кастрюлю налить 3 л воды. (Пельмени варят в большом количестве воды.) Воду вскипятить, посолить. Бросить порцию пельменей. После всплытия варить пельмени 3-5 минут. Пельмени-"ушки" готовы.
Подавать пельмени со сливочным маслом, сметаной, майонезом, уксусом, любимым соусом, перцем. Хорошо также посыпать пельмени свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: Пельмени, манты и вообще тесто с мясом..
СообщениеДобавлено: 01 фев 2019, 20:17 
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:45
Сообщения: 87
Карма: 5

Откуда: Odessa

Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Еще предложу такой манты рецепт.
Домашние манты с мясом
Изображение
Готовятся манты на пару в специальной посуде – каскане (мантоварке). Начинка может быть разнообразной. Прежде всего – мясо (баранина, говядина, курица, свинина). Также готовят овощные манты, манты с зеленью и творогом.
Продукты
(на 35 порций)
Для фарша:
Говядина - 1 кг
Свинина - 1 кг
Лук - 3 шт.
Картофель - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Перец душистый молотый - по вкусу
*
Для теста:
Мука - 800 г
Вода - 400 мл
Соль - 1 ч. ложка

Подготавливаю необходимые продукты. Из свинины и говядины делаю мясной фарш.
Готовлю тесто. В миску вливаю воду. Всыпаю соль и просеянную муку. Всё хорошо перемешиваю и замешиваю эластичное тесто.
Обминаю тесто и перекладываю в миску. Накрываю крышкой и даю ему полежать 10-15 минут.
(Тесто для мантов похоже по приготовлению на тесто для пельменей, но более крутое, плотное и раскатывать его нужно очень тонко.)
Готовим начинку. Лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю в блендере.
Очищенный и помытый картофель натираю на крупной тёрке.
В перекрученное мясо добавляю измельченный лук и натёртый на крупной тёрке картофель. Всыпаю соль, чёрный и душистый перец, вливаю немного холодной воды.
Всё хорошо перемешиваю, слегка отбивая массу фарша.
От теста отрезаю кусочек, формирую из него удлинённую колбаску, нарезаю на равные кусочки.
Кусочки обмакиваю в муке, слегка приминая, затем из них раскатываю тонкие кружочки нужного размера. На центр кружочка выкладываю порцию фарша.
Собираю две противоположные стороны кружочка по центру так, чтобы получилась продольная линия. Затем серединки свободных краёв прикрепляю перпендикулярно линии, а получившиеся "ушки" попарно соединяю и скрепляю края (см. видео-рецепт).
Таким способом леплю манты из всего теста и фарша.
Выкладываю вылепленные заготовки на смазанные сливочным маслом секции.
Ставлю мантышницу на огонь, даю закипеть воде и потом ставлю кастрюлю с заготовками мантов готовиться. Готовить манты 40-45 минут.
Горячие манты выкладываю на блюдо и подаю к столу с аджикой. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Мобильный

Copyright © 2004- phpBB модифицирован www.ostrogozhsk.ru
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных в форуме сообщений.


Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика