ostrogozhsk.ru

Фотогалерея
 
         

Помощь   •   Поиск  •  Блоги   •   Points •  Регистрация   •   Вход 

Текущее время: 16 июл 2019, 15:22

  




Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила раздела


Вознаграждение за участие в обсуждении тем раздела:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: курица в духовке
СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 22:45 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
08 янв 2011, 00:45
Сообщения: 89
Откуда: Odessa
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Мне нравится [url=http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=934]курица с ананасами[/url] в духовке
Смешиваем все ингредиенты соуса и обмазываем им куски курицы. Желательно (но не обязательно) оставить их на полчаса, чтобы слегка промариновались. Нагреваем духовку досредней температуры (180 °С). Раскладываем на противне ананасы, поверх выкладываем куски курицы и запекаем примерно 50 минут, до коричневатого цвета. По ходу дела переворачиваем куски курицы один раз.
Продукты (на 4 порции)
курица (четверти) 4 шт.
ананас консервированный 1 стакан
Для соуса:
сироп из консервированных ананасов 5 ст. ложек
кетчуп 2 ст. ложки
соус соевый 3 ст. ложки
луковицы 1 шт.
перец молотый английский по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: курица в духовке
СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 15:17 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
01 июл 2009, 15:26
Сообщения: 210
Откуда: Moscow
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Хочу поделиться рецептом приготовления праздничной курицы в карамели. Вообще то, таким образом можно делать и окорочка, и небольшую курицу целиком, но в этом году к Новогоднему столу хочу сделать порционных цыплят-корнишонов (это таки цыплятки весом 300-500 г), сейчас в Москве их полно и в супермаркетах и на рынках. На новогоднем столе всегда (по крайней мере у нас) еды много, и на горячее хочется сделать что-нибудь одновременно вкусное, необычное и, в то же время, легкое.

Итак сначала цыплят нужно подготовить, вымыть в холодной воде, удалить, если остались, остатки перьев, скипятить воду и опустить цыплят в кипяток буквально на 30 секунд, вынуть и положить на бумажное полотенцу или в большой дуршлаг, чтобы вода стекла и цыплята высохли. Однажды у меня не было времени ждать, когда они высохнут и мне пришлось их сушить феном (воздух должен быть холодным, греть их в данной ситуации - нельзя, только сушить).

Взять чеснок, по 1-2 зубчику на цыпленка корнишона и сливочное масло, приблизительно 2 столовые ложки на цыпленка. Масло нужно достать заранее и поставить в теплое место, чтобы оно стало мягким. Чеснок раздавить на давилке и перемешать с маслом. Полученное чесночное масло намазать ПОД кожу на грудке, проще всего это сделать, осторожно оттягивая кожу со стороны шеи, оставшимся чесночным маслом смазать цыплят внутри . Если вы любите вкус цитрусовых, можно внутрь цыпленка положить четвертинку апельсина (разрезанного, без цедры). Я не кладу, мне не нравится цитрусовый вкус у курицы, но это на любителя, моя дочь апельсин кладет.Сворачиваем цыпленка в позу йога, делаем маленький надрез на коже, там где вынимали внутренности, около другой ножки и заталкивам в эту дырку другую ножку, получится почти шарик. а можно завернуть кончики ножек и крайний сустав крылышек в фольгу, чтобы не обгорали. Это кому как больше нравится

Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Пока греется, делаем карамель:
1 ст. ложа соли и 1 ст. ложку сахара смешиваем на сковородке и жарим, постоянно перемешивая, пока не станет светло-коричневого цвета, главное, не пережечь, цвет должен быть золотистый как на классических петушках, если кто их помнит. Снять сковородку с плиты и сразу вылить туда чуть меньше стакана ХОЛОДНОЙ воды. Карамель сразу затвердеет, после этого опять поставить сководку на плиту и греть до полного растворения карамели.

После полного растворения кистью промазать цыплят со всех сторон карамелью, выложить их на протвинь, на который налито немножко растительного масла, на спинку и полить еще карамелью сверху.

Поставить в духовку. Жарить минут 15-20, если это корнишоны и 30-40, если это просто цыплята бройлеры. Если почувстуете, что низ пригорает, можно добавить в протвинь несколько ложек чистой воды, но обычно этого не бывает.

Получается вкуснейшая хрустящая корочки, не бойтесь, не сладкая, а совершенно потрясающая на вкус.

_________________
Спасибо хорошим людям........


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Re: курица в духовке
СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 15:52 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 23:44
Сообщения: 14353
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

EGalina
Ну как всегда супер рецепт!!!Я вот думаю перчика можно добавить?

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: курица в духовке
СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 17:40 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
01 июл 2009, 15:26
Сообщения: 210
Откуда: Moscow
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Ну перчиком никогда не помешает натереть, а можно попробовать сладкого перца внутрь положить...
А можно перец в масло добавить, что-то я не подумала..

_________________
Спасибо хорошим людям........


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Re: курица в духовке
СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 17:56 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 23:44
Сообщения: 14353
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

EGalina
Вот я тоже думаю перчика в масло добавить. Чёрного молотого. У меня любят остренькое

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Re: курица в духовке
СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 09:29 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 23:44
Сообщения: 14353
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Вспоминаем Советские рецепты: Курочка в банке Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым! Чеснок — 3 зуб. Курица (любые части) — 1,5 кг Лавровый лист — 2 шт Соль Перец душистый Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки. Солим перчим по вкусу. А так -же берем обычную двух литровую банку ( только она должна быть совершенно сухой!) Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти ( чтобы наш вкуснейший сок не убежал:) Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр. Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами витающими по всей квартире! А теперь наслаждаемся! Знаю что вам обязательно понравится! Приятного аппетита!

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: курица в духовке
СообщениеДобавлено: 25 фев 2019, 11:15 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
25 фев 2019, 11:08
Сообщения: 9
Награды: 1
15 лет Сайту (1)

очень класный и простой рецепт крылышек, берем крыла, кило к примеру, бутылку пива, мед (ложку) соль и перец по вкусу, все это в кастрюльку, варим почти до полной готовности, после чего крылышки достаем, и на мангал, примерно еще минут на 15, вкус проооосто космический


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Re: курица в духовке
СообщениеДобавлено: 06 апр 2019, 08:49 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
24 фев 2019, 22:36
Сообщения: 13
Откуда: Москва
Награды: 1
15 лет Сайту (1)

А мне понравилась запекать курицу в соусе из сметаны смешанной с чесноком, карри и паприкой пикантный вкус получается.
"Driver":
URL в форуме запрещены.

_________________
Живем один раз!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Мобильный

Copyright © 2004- phpBB модифицирован www.ostrogozhsk.ru
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных в форуме сообщений.


Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика