ostrogozhsk.ru

Фотогалерея
 
         

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад Текущее время: 21 авг 2019, 23:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила раздела


Вознаграждение за участие в обсуждении тем раздела:



 [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 21:49 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 12:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Подскажите как правильно готовить гороховое пюре? У меня получается размазня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 21:57 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 23:44
Сообщения: 14353
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Удомля, А я и не знаю.У Дачника спросить надо.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 22:02 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
14 ноя 2009, 15:46
Сообщения: 934
Откуда: СССР
Награды: 5
5 лет Форуму (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Гороховое пюре
Состав:
1 стакан сушеного гороха
сливочное масло
соль
Приготовление:
Горох промыть, залить водой из расчета 4:1.
Когда вода закипит - сделать маленький огонь, и варить, пока горох не разварится.
Посолить.
Если пюре получается слишком жидким, снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.
Гороховое пюре подают горячим с кусочком сливочного масла.
Хороший гарнир к тушеному мясу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 22:04 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 12:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Большое спасибо! Мои мальчишки очень любят это блюдо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 22:06 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
14 ноя 2009, 15:46
Сообщения: 934
Откуда: СССР
Награды: 5
5 лет Форуму (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Мало в армии побыли :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 12:33 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 22:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

В гороховом пюре главное - терпение.
Если горох просто сварить и перемолоть на блендере, то остаются от каждой горошины более мелкие и более плотные частички. Может, кому-то без разницы, а по мне все должно быть однородно для хорошего вкуса. Поэтому советую набраться терпения и с помощью ложки перетереть горох на пюре сквозь сито, тока через проволочное, из лески - порвется.
Заправить пюре солью и далее по-желанию. Можно с маслом сливочным, можно с постным - классика, можно с жаренным луком и т.д.
Да, и не выливайте отвар сразу. Если получится густо, можно им развести пюре до нужного состояния. На мой вкус - лучше пожиже. :hed:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

А горох перед варкой надо все-таки замочть на ночь. Сварится в разы быстрее. И не солить при варке, тока после.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 12:44 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 23:44
Сообщения: 14353
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

dachnik, Тебе бы шеф-поваром быть!! |o|

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 13:11 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 12:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Гороховое пюре вкусное блюдо , но очень тяжело поджелудочной железе , так что его желательно кушать на обед .Если на ужин прготовить пюре , то весёлая ночка вам гарантирована.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 13:39 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 22:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Насчет поджелудки - все правда. Вообче это пюре хорошо для молодых или в пост, когда нет других отягящающих факторов типа котлет и колбасы с конфетами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 13:47 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 12:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Картошка стала к весне не очень. Чем можно подвеселить блюда из картошки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 16:09 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 22:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Жареная картошка с рыбой

Рецепт от Миши Анта, славного рыбака и отличного человека.

"Берется сковорода. Лучше высокая, толстостенная и с хорошей крышкой. Хотя и не обязательно. Много раз готовил это блюдо на чем попало, накрыв просто тарелкой. В сковороду заливается растительное масло, как для жарки картошки. Затем укладывается сырой картофель вперемешку с луком. Картошку нужно нарезать пластинками. Сверху укладывается слой рыбы. Рыба годится любая. Осталось положить майонез или лучше сметану, накрыть крышкой и на газ. В процессе приготовления блюдо не перемешивают. В идеале картошка должна подрумянится снизу, но не обязательно. Рыба здесь, как и в рыбном пироге играет второстепенную роль, она получается тушеной, мне лично в таком виде не очень нравится. Зато картошка выходит просто обалденной.
Хочу добавить, что у меня на родине эти блюда не относятся к каким то изыскам.
Это не то что бы повседневная еда, просто готовится при наличии рыбы."

Для справки: Мишаня сам с Урала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 16:40 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 12:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Я такую картошку с рыбой готовлю в скороварке. Вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 12:50 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
06 мар 2010, 13:31
Сообщения: 73
Награды: 1
10 лет Форуму (1)

Суп с клёцками из манки

куриные бедрышки - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
соль, перец
яйца - 1 шт
манка
лук зеленый, укроп
Отварить куриный бульон с морковью и луком, посолить, поперчить по вкусу.
Приготовить клецки: взбить яйцо, слегка присолить, всыпать медленно манку постоянно мешая до образования густой кашицы. Зачерпывать получившееся тесто чайной ложечкой и отсекать по чуть-чуть другой ложечкой, чтобы получались мелкие клецки.
При подаче на дно тарелки положить мелконарезанную зелень.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 22:02 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 22:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Оказалось, моя жинка не любит суп с клецками-галушками. :(

Тогда другой рецепт, правда, не суп, но....

Мусака

Блюдо с таким непривычным для уха названием описано у великого кулинара В.В. Похлебкина. Прочитав рецепт, я сразу его опробовал и уже много лет готовлю это отличное простое, вкуное и очень домашнее блюдо. По своей сути оно представляет рагу из овощей с мясом. Аналогичные блюда есть у многих народов, имеющих свежие овощи круглый год, на пример Айлазан у армян, Басма у узбеков, а это мусака молдавская. Не путать, есть мусака у греков, так это запеканка из баклажан с сыром.
Поделюсь своим опытом готовки мусаки.
Надо запасти морковь, лук репчатый, капусту, картошку, болгарский перец, помидоры, чеснок, мясо. Это минимальный набор. Хорошо также к перечисленным овощам добавить кабачек, баклажан, зеленую фасоль. Не добавляйте свеклу, вкус станет точно как у борща, а мы же не борщ варим. Если есть кабачек, картошку тоже можно не класть.
Итак, сам процесс. В большую широкую кастрюлю, а лучше казан влить полстакана подсолнечного масла, разогреть. В него положить нарезанный лук, немного пожарить, заложить нарезанную крупно морковь, перемешать и выложить на эту «подушку» слой мяса кусочками. Можно и говядину, и свинину. Не солить! Если посолите, мясо будет жестким!
Дальше кладем слой картошки, все крупно порезано, слой кабачка, баклажан, фасоль зеленую, слой капусты, тоже прямо кусками. Тут уместно поперчить наше сооружение и проложить несколько зубков чеснока. Теперь сверху кладем нарезанные помидоры и на помидоры болгарский перец полосками. Получится полная посудина. Если овощи зимние, не особо сочные, то добавьте (осторожно, не в края кастрюли) примерно полстакана-стакан кипятка, а если летом, то не надо, и так сока с овощей будет очень много. Сверху помидоров можно также положить ложку-две томатной пасты. Кетчуп я не использую, там очень много уксуса. Сверху надо придавить тарелкой и хорошо, чтобы до края посуды еще бы осталось хоть пара сантиметров. Теперь накрыть крышкой и поставить тушиться на маленький огонь на часа полтора. Не открывать, не мешать!
Через час двадцать открыть крышку и тарелку, посолить по вкусу, влить граммов 100-150 сметаны и все перемешать. Закрыть снова тарелкой и крышкой и прогреть до кипения на маленьком огне, минут 10. Долго не надо, чтобы сметана не свернулась. И все. Выключаем, даем немного постоять, и вперед, на стол.
Есть рекомендую с толстым белым хлебом, который надо макать в соус. Соуса получится много, на всех хватит с избытком. В тарелку накладывать без жалости, лучше глубокую, соуса побольше. Вкус у мусаки свой особенный, очень хороший. Едят все, даже дети, с большим удовольствием.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 13:24 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 23:44
Сообщения: 14353
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

dachnik, Хороший рецепт!А жинка почему галушки не оценила?Хотя догадываюсь,тут привычка с детства нужна.А если попробовать впервые в зрелом возрасте то вполне вероятно,что не понравится.Суп ,действительно,на любителя.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 20:27 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 22:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Уха.
Здесь многие просто рассмеются – нашел, чему учить! Кто ж не знает, как уху варить!
Да была бы рыба, а уж ухи-то мы наварим, закачаешься.
Однако, хочу вам сказать, что при моем большом опыте всяких рыбалок и поедания там ухи я пришел к выводу, что под ухой каждый понимает для себя что-то свое, как то иначе сваренное. И это «свое» далеко не всегда бывает удачным, а при соблюдении некоторых правил могло бы получиться значительно лучше и вкуснее. Конечно, горящую головню в ведро с ухой и стакан водки туда же как финальный аккорд никто не отменял, не посмеет, но поверьте, не в этом главное. А в чем же?. А в соблюдении некоторых правил, которые в конце концов и придают ухе тот самый вкус, ту консистенцию, когда губы аж склеиваются и остается только эдак помычать от удовольствия, ухлебнув очередную ложку ушицы.
Ну, во-первых рыба для ухи должна быть совершенно свежая или вами заморожена и оттаяна перед приготовлением. Какая рыба лучше? Лучше всего уха получается из окуневых, т.е. окунь, судак, щука и тому подобное. Из карповых типа плотвы обычно уха жиденькая, не вкусная, но если у вас есть крупный лещ или другая крупная рыба из каповых, жерех или карп, даже карась, то из крупной жирной рыбы тоже можно приготовить неплохую уху.
А что вы понимаете под ухой? Вопрос не праздный. Здесь тоже у каждого свое мнение. Кто-то варит только бульон, и только его считает настоящей ухой, а кто-то варит целый суп с картошкой, морковью, луком, пшеном и помидорами, и только это признает за уху. А то еще есть уха на сковороде, отдельная тема. Давайте для начала расскажу, как сварить хороший бульон, для меня именно чистый бульон - это настоящая уха.
Для наваристого бульона важно иметь много рыбы, и правильно ее использовать. Однажды я был на рыбалке, где наловили много отличной рыбы, именно для ухи. Но уха не удалась, ее даже не съели. Почему? А потому, что повар всю рыбу, отличных крупных окуней, щуку на 3 кг вычистил, ободрал чешую, отрезал головы и хвосты и из оставшегося мяса, практически филе сварил уху с картошкой и прочими овощами. Эта уха напомнила жидкий бульончик типа воды, просто картофельный суп, даже вареная рыба оказалась не вкусной. Хотя была и горящая головня, и стакан водки в котел. Что же здесь было не так? А все. Рыбу для ухи надо только потрошить. Чешую счищать нельзя (у окуневых)! Если хотите, чтобы у вас в ухе было чистое филе, срежьте чешую вместе с кожей, выварите в первую очередь эту «шкуру» и отбросьте. Головы рыбы – важнейший компонент для ухи. Отрежьте у рыбы башку, если крупная, разрубите пополам, и тоже варите вместе с кожей, или просто с рыбой. Голову тоже потом можно откинуть, если не хотите видеть ее в тарелке. Но никогда не выбрасывайте чешую, головы, хвосты, плавники от рыбы, с них основной навар в ухе. Только в таком бульоне рыбье мясо получится вкусным. Очень хороша уха из рыбьей мелочи, окуньков, ершей и т.д. Обычно зимой этого добра у рыбака бывает с избытком. Тут здорово их попотрошить и варить, причем даже не одну, а две-три закладки. Потом рыбку вытащить-отставить коту, в бульон добавить минимум специй – перец горошком и лавровый лист, посолить и перед выключением влить стопку водки. Если хотите варить дальше, можно добавить филе какой-нибудь крупной рыбы, даже мороженной из магазина, например, тилапии, будет уха с рыбой. Только хорошей рыбы в наших магазинах что-то нету, вся или переморожена, или заморожена уже не свежей, или залита водой и вся во льду, как будто лед мы тоже едим. Глазурь называется.
Вот тогда получится уха, которую отлично поесть не торопясь даже вечерком, а уж под водочку – мое почтение. Если готовить дальше, можно уху превратить в рыбный суп. Для этого надо добавить туда много репчатого лука, мелко порезанного, морковь, картошку, можно зелень… да и все. Такой суп мне очень нравится со сметанкой.
Интересует вас, для чего в уху суют горящий уголь, или головню из костра, и вливают водку? По-моему, при контакте ухи с горящим углем происходит сгорание, вернее подгорание белков, содержащихся в бульоне, типа как когда жгут рыбий пузырь, и эти продукты сгорания обогащают вкус ухи. Водка тоже улучшает вкус, делает его более законченым, гармоничным, «округляет» вкус ушицы. Так что советую применять и водку, и головню, когда на природе. Часто говорят, что для ухи надо вырезать у рыбы жабры, типа они горчат. Пльюньте на это, главное, чтобы рыба была свежая, только поймана, и тогда никакие жабры вам не помешают, а только помогут. На севере вообще при варке ухи в середине процесса добавляют туда молоко, примерно половину обьема, и поверьте, это будет вкусно, особенно для рыбы не речной, а морской, типа трески. В уху из налима тоже пойдет.
Очень украшает вкус ухи присутствие в ней ершей. Только не пытайтесь отмыть с них слизь перед закладкой. Во-первых, у вас это не получится, а во-вторых, в этой слизи и заключен весь тот непередаваемый вкус, который придают ухе ерши. Именно такую уху хочется назвать сладкой. А уж если вам повезет и удастся попробовать крупного жареного ерша! Лучше рыбы для вас не будет!

Заранее знаю, что не все со мной согласятся, поэтому жду ваши варианты и мнения.

Добавлено спустя 14 дней 1 час 48 минут 37 секунд:

Сегодня сварил суп харчо. Сразу скажу, что как в Грузии сварить его не удасться, нет ингредиентов. Нет ТКЛАПИ, это такая сушоная фигня из алычи, которой придают супу кислоту и вкус. Но я с этой проблемой справился по-своему. Ведь в этом супе важно создачть кисллую основу к бульону. Тклапи или алычу можно заменить помидорами или гранатом, для меня гранатовым соусом - назвается Наршараб. Это вообще штука хорошая, по сути это уваренный до сиропа гранатовый сок, продают азеры на рынках.
В общем так: сварил бульон с говядины, часть мяса оставил в бульоне.

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:

Потом в бульон добывляем промытый рис, не очень много, но и не мало, кроме риса там почти ничего не будет. Проварив рис 10 мин, добавляем бланшированный на сливочном масле лук. И затем кислую основу - столовую ложку или две Наршараба (можно конечно и просто кетчупа, но менее вкусно). Потом надо добавить грамм 100 растертых грецких орехов - я их разбиваю просто на кофемолке.
Потом добавляются соль и сухие пряности - хмели-сунели, черный перец, красный перец, лавровый лист, кориандр, куркума. Это обязательный мин. набор, без которогоне добьешся нужного вкуса. Потом закладываются пряные травы - киндза, петрушка, базилик, укроп. Тоже обязательный минимум, если хотите, чтобы было вкусно. Перед выключением закинуть чеснок - зубчика 2-4 покрошить. И все, суп готов, можно кушать. Советую с белым хлебом, лучше с каким национальным, к примеру - с матнакашем.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:

Фото.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 20:30 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 23:44
Сообщения: 14353
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

dachnik, Насчёт ухи - рецепт у тебя отличный!НО я варю немного по другому.Как ты заметил - у каждого свой метод,это факт.Всё практически так же,но лук кладу целый и зелень тоже пучками,не режу.
А харчо - - ну всё так же.Только орехи можно и не класть.А чеснок не режу,а сначала раздавливаю ножом,а потом измельчаю.Так больше аромата.То же и с перцем - чёрный горошком раздавить ножом - и в суп.Но я ещё томат добавляю,если не летом.А летом - помидоры.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 14:29 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 22:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Пытался выложить фото с харчо - не получилось, хотя делал все как фото пирога. Остался в недоумении. Или есть ограничение по фотам?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

МаЛиНа, есть женщины в селениях, как сказал Некрасов! Маладец! Уважаю!

Добавлено спустя 17 часов 49 минут 4 секунды:

Суп харчо. ( слово ХАРЧ - видимо родственное).

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Харчо. В кастрюле выглядит так.

Добавлено спустя 53 секунды:

Нет, не могу фотки протолкнуть. Сдаюсь. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 14:30 
Аватара пользователя
Мистер форум, Лучший модератор
Мистер форум,  Лучший модератор

Зарегистрирован:
04 апр 2009, 23:03
Сообщения: 14162
Откуда: Острогожск
Награды: 13
За Боевые Заслуги (1) Форумский Светописец (1) Форумский рыбак (1) 5 лет Форуму (1)

dachnik, ограничение по размеру есть.Не более 1024 по большой стороне фото.

_________________
Я всё вижу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 12:28 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
01 июл 2009, 15:26
Сообщения: 210
Откуда: Moscow
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Несколько рационализаторских уточнений по варке правильной ухи:

1. Мелкую, только потрошенную рыбу для навара - обязательно, но потом приходится плеваться чешуей и плавниками, поэтому делаем так: берем марлю (у нас специальная, большая,хранится отдельно, хорошо выстиранную, без всяких ароматных ополаскивателей, а потом минут 5 прокипяченную в чистой воде), складываем в нее всю рыбную мелочь плюс хвосты, шкуру, головы и пр. запчасти от крупных рыб, завязываем так, чтобы в марле было много свободного места и варим. Можно сделать это в два захода, все зависит от объема рыбы и котла, в котором вы это варите.

2. Все, что варилось в марле выываливаем в сито с металлической сеткой и деревянной толкушкой протираем сквозь него. Вываливать нужно частями, а то протирать плохо. Причем не стараемся протереть все досуха. Самое главное, чтобы самое вкусное вернулось в уху.

3. Все, что протерлось - вываливаем в уху. Понятно, что на любителя, но в этот же момент добавляется картошка, ну или не добавляется, кому-как. Все это закипело и поварилось еще минут 5

4. Добавляем крупную рыбу, большими кусками, без шкуры и крупных костей и плавников (это все уже сварилось), это может быть любая хорошая рыба. Варимм до готовности картошки.

5. Дольше головня, водка в котел (50г на 1л ухи), водка себе любимому, чтобы уха удалась и можно подавать ... Перед подачей посывать зеленым лучком и укропчиком

_________________
Спасибо хорошим людям........


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 20:56 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 12:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Такую ушицу да на озере , ох вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 11:26 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 23:44
Сообщения: 14353
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Поделитесь рецептами окрошки. Знаю,что их великое множество.Я делаю всегда на квасе.Но многие любят с лимонкой.И на кефире делают,и на сыворотке.Мои родственники в Воронеже готовят окрошку с рыбой солёной.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 19:07 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
01 июл 2009, 15:26
Сообщения: 210
Откуда: Moscow
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Люблю окрошку в жару.. В детстве-молодостти всегда бабушка и родители делали на квасе, а когда я переехала на север, то попробавала на кефире и теперь только на кефире и делаю, ну нравится мне так и моим домашним тоже. итак:

-вареная картошка
-свежие огурцы
- вареная колбаса или мясо (кроме курицы, в сочетании с кефиром - сластит)
- вареные яйца
- зеленый лук
- редька или редиска
- укропчик
- вареная свекла.

Яйца, свеклу трем на крупной терке, редьку - на мелкой (если редиска, то можно порезать соломкой) все остальное мелко режем, картошку, огурцы и колбасу кубиками. Картошку можно и на крупной терке потереть, но мне кубиками нравится больше. Чуть присаливаем, мешать сразу не стоит.

Берем кефир, можно жирный, тогда разводится кипяченой водой 1:1, если жидкий, то 1:4 (1 часть воды 4 частит кефира), выливаем в кастрюлю, где уже лежат поструганые ингридиены, перемешиваем. Берем уксус и добавляем по чуть-чуть, сразу перемешиваем и пробуем, чтобы не перекислить. В жару мы делаем покислее, нам так вкуснее. После этого можно есть сразу, а можно дать полчасика постоять, еще вкуснее будет.

_________________
Спасибо хорошим людям........


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 12:14 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
17 мар 2006, 19:43
Сообщения: 209
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

На айране вкусно получается.

_________________
_______________________________
Деньги то у нас есть, у нас ума нету


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 16:09 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 12:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Первый раз слышу , что в окрошку можно добавить свеклу.В холодный свекольник да , но это ведь окрошка.

Маслов, а айран надо чем разводить? Окрошку на куфире у нас делают тоже , но кефир разводят сметаной. Летом самое то!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 18:00 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
17 мар 2006, 19:43
Сообщения: 209
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Айран и так жидкий - зачем его разводить?

_________________
_______________________________
Деньги то у нас есть, у нас ума нету


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 18:21 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
01 июл 2009, 15:26
Сообщения: 210
Откуда: Moscow
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

[quote="Удомля"]Первый раз слышу , что в окрошку можно добавить свеклу.В холодный свекольник да , но это ведь окрошка.

Это северный вариант, попробуйте - не прогадаете, очень вкусно. |o|

А если в кефир еще добавить сметану, то вообще салат получится ;)

_________________
Спасибо хорошим людям........


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 18:28 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 23:44
Сообщения: 14353
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

А с лимонкой тоже вкусно получается.Диетическая окрошечка,так сказать.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 22:00 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 22:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Кефир пополам с водой холодной, туда чайная ложка соли, поболтать и дать полежать пару часов в холодильнике - это и есть айран.
Удобнее всего делать из литра кефира 3.2% в бутылке-полторашке. Я таких бутылок на день в июле заряжал как минимум две, и к вечеру все выпивалось. Очень хорош в жару и есть не хочется, в жару вообще есть не охота, но питаться то надо как-то.
С айраном в жару окрошка замечательная. Ингредиенты для простого варианта:
Огурцы, зеленый лук, яйцо вареное, укроп, сосиски, зубок-два чеснока. Все помельче нарезать, залить айраном и вперед.
Чеснок абзательна.
Вариации: можно подкрошить хороший зрелый помидор, тока тогда еще надо красный перец немного и дать постоять. В жару лучше нету.
Прошлым летом только этим и питались.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Че-то не то, наверное, не пополам с водой, а 2:1. Или пополам? Подзабыл, да попробуйте на свой вкус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 22:10 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 23:44
Сообщения: 14353
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

dachnik, С чесноком!И с помидором!Ты мне прям Америку открываешь,честное слово! :)

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: Commoncrawl[Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Copyright © 2004- phpBB модифицирован www.ostrogozhsk.ru
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных в форуме сообщений.


Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика