ostrogozhsk.ru

Фотогалерея
 
         

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

 

Текущее время: 19 сен 2019, 05:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила раздела


Вознаграждение за участие в обсуждении тем раздела:



 [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: капуста квашеная
СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 23:51 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
08 янв 2011, 00:45
Сообщения: 89
Откуда: Odessa
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Могу порекомендовать [url=http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1175]капуста квашеная [/url] рецепт быстрого приготовления
Продукты
капуста белокочанная 10 кг
морковь 600 г
рассол сколько уйдет
Для рассола (на 1 л воды):
сахар 1 ст. ложка
соль 1 ст. ложка
Капусту очистить от грязных и поврежденных листьев, тонко нашинковать. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Капусту и морковь соединить, перемешать, выложить в эмалированную посуду. Приготовить рассол, довести его до кипения и залить им смесь капусты с морковью. Выдержать при комнатной температуре в течение 2 дней, а затем переставить квашеную капусту в прохладное место.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: капуста квашеная
СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 22:55 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
08 янв 2011, 00:45
Сообщения: 89
Откуда: Odessa
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Мне нравится острая [url=http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1175]квашеная капуста рецепт[/url]
Квасить можно среднеранние и поздние сорта. Кочаны должны быть свежими, крепкими, зрелыми, плотными, без трещин.
Кочаны очистите от загрязненных и поврежденных покровных листьев, части кочерыжек обмойте проточной водой и разрежьте на четыре части. Отдельно приготовьте небольшие емкости с солью, красным молотым жгучим перцем и мелко нарезанным чесноком.
Берите по четвертинке кочана, раздвигайте листья, посыпайте их солью, перцем, чесноком и усиленно мните до появления сока. Капусту можно также нафаршировать натертой или мелко нашинкованной соломкой морковью.
Подготовленные кочаны плотно уложите в эмалированное ведро или кастрюлю, не оставляя больших пустот, и прижмите гнетом.
Если капуста была не очень сочной и выступивший сок не покрыл кочаны, залейте ее слабым рассолом (в 10 л воды растворите 200-300 г поваренной соли, доведите жидкость до кипения, процедите и охладите).
Продукты
капуста по вкусу
перец по вкусу
чеснок по вкусу
Рассол:
вода 10 л
соль 200-300 г


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Re: капуста квашеная
СообщениеДобавлено: 26 янв 2014, 08:23 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 23:44
Сообщения: 14360
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

okolo
Я тоже квашу капусту всегда. Но много не делаю. Трёхлитровую баночку и хватит. Когда съедят ещё нарежу. Квашу так....Капустка нарезанная мелко. Плюс морковка на тёрочке. Добавляю немного соли(много не надо. пересолить можно) Тмин. Ну можно укропа семена. И всё. На дно банки кладу кусочек сухого хлеба чёрного. Закрываю его капустным листом. А потом капустку тщательно перемешанную утрамбовываю в банки. Чем плотнее тем лучше. Больше сока даст. Ну два раза в день протыкаю капустку до дна деревянной палочкой чтобы дышала)))Три дня и всё готово.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: капуста квашеная
СообщениеДобавлено: 17 мар 2019, 21:03 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
14 ноя 2009, 15:46
Сообщения: 943
Откуда: СССР
Награды: 5
5 лет Форуму (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)



Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 4 ] 


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: CC[Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Copyright © 2004- phpBB модифицирован www.ostrogozhsk.ru
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных в форуме сообщений.


Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика