ostrogozhsk.ru

Фотогалерея
 
         


Мобильный   •   FAQ   •   BBCode   •   Правила   •   Календарь   •   Награды   •   Поиск •  Регистрация   •   Вход 

Текущее время: 20 июл 2018, 11:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Сахарные павсхальные яйца
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 09:44 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован: 10 фев 2009, 23:44
Сообщения: 12677
Карма: 115

Откуда: Острогожск
Национальность:
русская
Мировоззрение:
все боги хороши

Награды: 19
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)
5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 12 Сходка (1)
14 Сходка (1) 15 Сходка (1) 16 Сходка (1) 17 Сходка (1)
18 Сходка (1) 19 Сходка (1) 20 Сходка (1) 21 Сходка (1)
22 Сходка (1) 30 Сходка (1) 31 Сходка (1)

Пасхальные сахарные яйца

На 9 яиц длиной 10 см или 12 яиц длиной 6 см:
1 кг мелкого сахара
2 или 3 вида пищевых красителя (в виде пасты или жидких)
Для белковой глазури
1 яичный белок
250 граммов сахарной пудры
1 ложечка сока лимона

Это - великолепный пасхальный подарок для родственников и друзей. Их можно хранить вечно, завернув в салфетки, в сухом контейнере. Их можно есть, но вкус у них как у обыкновенного сахара. Для их приготовления вам понадобится кусок твердого картона размером с противень, пергамент и девять формочек в виде половинки яйца.

Вырезать кусок картона размером с противень. Накрыть его пергаментом и положить на противень (яйца нельзя запекать прямо на противне, так как жар металла расплавит их).

Высыпать сахар в большую миску. Добавить 3 столовых ложки воды и тщательно перемешать. Сахар будет выглядеть практически сухим; главное, чтобы он слегка слипся. Разложить его по маленьким мисочкам и капнуть по 1-2 капли красителя; перемешать. Переложить сахар в формочки, тщательно и плотно его утрамбовывая, иначе они не будут достаточно плотными, чтобы держаться в форме яйца. Пока вы работаете над одним яйцом, оставшийся сахар следует чем-нибудь накрыть. Набить формочку яйцом до края, перевернуть на картон и запекать при 100°С в течение 10 минут, если формочки большие, и 5 минут, если маленькие. Запеченые яйца перевернуть и оставить на 2 минуты. Затем с помощью чайной ложки аккуратно высоблить середину яйца ложкой, оставляя скорлупу толщиной 1 см (в маленьких яйцах выскабливать середину не нужно). Этот сахар можно использовать для приготовления других яиц, добавив в него каплю воды. Полученные половинки яиц оставить на ночь, чтобы они высохли, затем соединить попарно глазурью. Оставить на час или около того перед украшением сахарными цветами.
Украшение

Окрасьте глазурь пищевым красителем и украсьте яйца глазурью из кондитерского мешка с простой насадкой или с насадкой в виде звезды. Также на глазурь можно наклеить сахарные цветы.
Изображение
Украшение яиц - это ваша фантазия,приветствуется творческий подход и индивидуальность.Вариантов множество.
Изображение

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 12:30 
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован: 18 июл 2008, 17:38
Сообщения: 131
Карма: 0

Откуда: Острогожск

Награды: 3
5 лет Форуму (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

КРАСИВО!! Спасибо за рецепт! (эх... еще бы время найти...)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Мобильный

Copyright © 2004- phpBB модифицирован www.ostrogozhsk.ru
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных в форуме сообщений.


Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика     Острогожский авторынок   Острогожск-Инфо     Технолюкс