ostrogozhsk.ru

Фотогалерея

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Текущее время: 07 окт 2024, 01:23

Часовой пояс: UTC

[ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: DREAM THEATER
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 22:41 
1 ступень
1 ступень

Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

В Острогожске есть поклонники этой великой группы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2009, 11:35 

поклонников прям так сказать нет,ну а пару песен нравится))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2009, 17:56 
1 ступень
1 ступень

Ну а че слушаешь? Дримы - по общемировому признанию самая техничная группа в мире. Да кстати а какие песни нравятся?

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2009, 18:00 
Серый кардинал
Серый кардинал

Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Musicman :
Ну а че слушаешь? Дримы - по общемировому признанию самая техничная группа в мире. Да кстати а какие песни нравятся?
Мир это много. А в Острогожске признали? Вот я впервые слышу. Слышал про "Сябры", "Пинков", флоиды которые(на концерте был), "Арию" (то же) , "Чёрный кофе" (то же)... А дримы... не слышал. Может и стоящая группа, но... уж сори... Не слыхал. Много таких. Были б хиты, запомнил бы название.

И с волей небесною дружен

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2009, 18:32 
1 ступень
1 ступень

Driver :
Musicman :
Мир это много. А в Острогожске признали? Вот я впервые слышу. Слышал про "Сябры", "Пинков", флоиды которые(на концерте был), "Арию" (то же) , "Чёрный кофе" (то же)... А дримы... не слышал. Может и стоящая группа, но... уж сори... Не слыхал. Много таких. Были б хиты, запомнил бы название.

Очень много теряешь. А группа действительно с мировым уровнем, видимо ты не очень в музыкальной теме раз не знаешь. А по музыке жанр - прогрессив металл. Если на словах - смесь Pink Floyd, Deep Purple, Rush, Metallika.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2009, 19:13 
Серый кардинал
Серый кардинал

Полсушал... скачал пару mp3... Не хочу тебя обидеть и как бы это мягко сказать... Не в восторге...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2009, 19:19 
1 ступень
1 ступень

Driver :
Полсушал... скачал пару mp3... Не хочу тебя обидеть и как бы это мягко сказать... Не в восторге...

Да че я обижусь. Музыка очень непростая и с первого раза обычно не прилипает, но потом не оторвешь. Ты то же не обижайся это не Люба Успенская. Ну а там не вкус и цвет все фломастеры разные. Хотя если ты слушаешь Флойдов ..ммм странно.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Driver :

Советую! Послушай альбом Images&Words 1991 г

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2009, 20:30 
6 ступень
6 ступень

Награды: 7
5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Я так скажу. Эта музыка в основном для музыкантов. Поэтому мало кто может понимать эту музыку (без обид! :)).
От себя: последний их альбом мне не особо нравится. Чет не прет по сравнению с Октавариумом... А ваще группа достойна внимания!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2009, 20:34 
1 ступень
1 ступень

В этом месяце все прогрессивное человечество с нетерпением ждет новый альбом.

А 10 июня они в Москве!!! Первый раз за 25 лет. Это фантастика услышать их живьем. Я как фанат усиленно думаю как туда попасть.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2009, 04:45 
6 ступень
6 ступень

Musicman, а что тут думать!? Бери билет уже сейчас, если ты фанат- ты обязан там быть! Иначе все билеты раскупят! И ещё советую: бери билет в фан зону. Пусть и дороже, НО!! Я сам ближе к метле и был на их концерте в 2007 году! И ты должен попасть на этот концерт Дримов! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2009, 06:27 
1 ступень
1 ступень

Ну во-первых билетов еще нет в продаже, соответственно не знаю цены, да и с деньгами напряг.
Метлу сам уважаю, но это уже как говорится две большие разницы. Есть концертная запись дримов где они полностью играют паппетсов Метлы. Советую!

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2009, 08:13 
5 ступень
5 ступень

Награды: 5
5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

Нейтрально, не признаю их для себя мега группой. Толку от их техники 0, стиль, да и сама группа, загибается, да и вообще время их прошло. Будущее за Электронщиной, поверьте.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2009, 15:41 
1 ступень
1 ступень

Разиель :
Нейтрально, не признаю их для себя мега группой. Толку от их техники 0, стиль, да и сама группа, загибается, да и вообще время их прошло. Будущее за Электронщиной, поверьте.)

Хотелось бы полюбопытствовать, кого признаешь и какой толк должен быть от техники. Ну а будущее каждый сам себе выбирает.
По поводу загибания и т.д можешь аргументировать? А так я тоже могу много всего понаговорить, причем на любую тему.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2009, 20:40 
5 ступень
5 ступень

Никого, я вообще люблю простоту, я человек простой. Рок дохнет, метал дохнет и это факт, если ты этого не замечаешь, протри глаза, об этом весь мир говорит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2009, 20:54 

Разиель :
Будущее за Электронщиной, поверьте.)

хм..хотелось бы.........

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Re: DREAM THEATER

Musicman :
В Острогожске есть поклонники этой великой группы?

Не побоялся назвать её великой???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2009, 21:43 
1 ступень
1 ступень

Разиель :
Никого, я вообще люблю простоту, я человек простой. Рок дохнет, метал дохнет и это факт, если ты этого не замечаешь, протри глаза, об этом весь мир говорит.

Да кто говорит? Это далеко спорный вопрос, я не знаю откуда ты берешь, видимо у нас прямо противоположные источники информации. Да и какая разница. На вкус и цвет известно. Ну нравится электроника, слушай ради бога. Не собираюсь ничего протирать, если пол страны билана слушает мне че то же начинать.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

@lien , это далеко не только мое мнение. Открой авторитетные сайты, энциклопедии в конце концов.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 09:58 
6 ступень
6 ступень

По поводу простоты в музыке. Соглашусь. Иногда нужно в такте сыграть 3 ноты чем 6, и будет во много раз лучше.
Хочу ещё добавить. Чтобы получить хит нужно хорошо разбираться в теории звуков (я не про ноты и гаммы сейчас). Нужно знать какой звук издает каждый инструмент, его частоты, звучание в целом. Многие музыканты не всегда это понимают. Пусть даже у них техника хорошая, но когда они собираются вместе, то начинает каждый ''пилить'' на своей гитаре. В итоге получается не фонтан. И только другой музыкант может сказать- Да чуваки, вы круто рубите!! Но обычный народ в это не врубится.

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:

И таких групп много. И много таких, которые хотят быть похожими на Дримов. Но у них это не получается по той же причине, о которой писал выше. Что касается Дримов... Я считаю, что они умеют находит эту золотую середину между своей техникой и гармонией. Хотя есть песни которые мне не очень нравятся, а есть такие, от которых мурашки по телу!

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:

И ещё. Некоторые исполнители, ну можно сказать ''обманывают'' своей простотой. Хочешь, чтоб под тебя все трусили хаером? Опусти гитары ниже на тон, придумай без труда 3 аккорда с сопровождением криков, да и вруби по громкости не меньше 120 дб. Всё, успех гарантирован! А никто и не понимает, что просто на человека влияет не сама песня а громкость + низкие частоты. А ещё и повторяющийся монотонный риф. Кстати для сведения, 120 Дб соразмерен с работающим двигателем реактивного самолета! Да просто, включите любую песню сначала тише, а потом на всю- эффект будет налицо!
А так всё просто!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 17:19 
1 ступень
1 ступень

Золотые слова!

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2009, 11:53 
5 ступень
5 ступень

Фроумский поэт (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Как точно подметилMusicman, все фломастеры на вкус разные. Никогда ни один стиль не погибнет, пока его слушают и никогда не будет проф. представитель одного стиля великим, а проф. представитель другого стиля - идиотом. Всё потому , что разная музыка ориентирована на разные вещи, каждый стиль призван дергать за свои ниточки в человеке и разными способами.
Дримы - очень качественная, даже, не побоюсь этого слова,одна из лучших по уровню в мире команда. Техника потрясающая, Рудесс вообще мой идеал клавишника и пример на протяжении лет 15-ти. Да и древние они уже, ещё бы такой уровень не иметь, всю жизнь репетируя и оттачивая технику.
Но и простая музыка должна быть, это факт, ибо не всё знаменито своей сложностью, а кое-что простое ещё и познаменитей :). Людей ооочень много и пристрастий тоже не меньше. И если кому-то не нравится одно, а нравится другое - ну так тому и быть, другие предпочтения.
Я думаю, с этим трудно не согласиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2009, 15:19 

Лавр,золотые слова! |o| :O:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2009, 18:33 
1 ступень
1 ступень

Согласен с Лавр на все сто. В мире есть десятки музыкантов с запредельной техникой владения инструментами, но беда в том что кроме нее нет больше ничего. DT же я люблю как раз за то, что являясь мега инструменталистами, они также отличные композиторы. В их музыке есть душа, они передают массу эмоций и настроений. А тупого шреда в мире навалом, да слушать его совсем не интересно.
В то же время являясь фаном DT, я не в коем случае не отрицаю других направлений. Есть огромная масса отличной музыки начиная от самых тяжелых групп до популярной музыки разных лет начиная с ранних альбомов Перплов и Цеппеленов до наших дней. Главное чтобы это была именно МУЗЫКА а не та мерзкая лажа, которой пичкают население с экранов телевизоров.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2009, 22:05 
6 ступень
6 ступень

А знаете что? Я так сейчас подумал и даже разочаровался... Послушаете Вивальди. Вот она музыка!!! И дримы по сравнению с ним отдыхают!! А всё потому что они коммерция!! Блин, народ, да мы диградируем!! Какая электро музыка?! Какие ДМ?! Не то всё! Но и другого ничего нет!! Не то всё!

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 13:28 
5 ступень
5 ступень

ipod, послушай Hans Zimmer'а.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 20:18 
1 ступень
1 ступень

ipod :
А знаете что? Я так сейчас подумал и даже разочаровался... Послушаете Вивальди. Вот она музыка!!! И дримы по сравнению с ним отдыхают!! А всё потому что они коммерция!! Блин, народ, да мы диградируем!! Какая электро музыка?! Какие ДМ?! Не то всё! Но и другого ничего нет!! Не то всё!

Имхо сравнение здесь не совсем уместное. Классика она и есть классика, тут сложно что то оспаривать - это гениальная музыка (не вся конечно). Ну а рок музыка это совсем другая история. Хотя я думаю не открою страшной тайны, если скажу что испокон веков многие путевые рок произведения строились на основе классики. Дрим Тхеатр это вообще смесь многих жанров. Конкретную параллель провести не смогу, но уверен что ит от классики взято не мало.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009, 14:45 
5 ступень
5 ступень

У DT колоссальное количество классических в смысле музыки приёмов. Давайте вообще начнем с того, что принцип построения гармонии - это вообще всё изначально от классики взято. Классику всегда исполняет инструмент в сопровождении оркестра (с вариациями а-ля "трио", "октет" и т.п.) И у DT все аранжировки строятся по этому принципу, да ещё и с таким ломаным размером, что, на мой взгляд, вообще за гранью гениальности. Ещ чет хотел сказать, потом отпишу, ща надо бежать :)

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009, 21:22 
6 ступень
6 ступень

Ну конечно они используют в своих песнях приемы классики. Они очень хорошие музыканты, видел уроки одного из них. Ну а смысл!!! Да они образованные музыкально, да они оч техничны, да у них песни есть хорошие... Но это всё относительно. Относительно других групп да может они и лучшие. ( Я до сих пор не могу понять- почему по мнению одного журнала Ларс (метла) стоит перед Майком (дримы), в качестве лучшего барабанщика. По технике Ларс уступает...) Но относительно классиков- DT на 3 головы ниже! И тут спорить не нужно даже! НАУЧИТСЯ ИГРАТЬ МОЖНО НА ЛЮБОМ ИНСТРУМЕНТЕ, а вот чувствовать так... Это дано не каждому. Это были Гении!! И они сейчас остаются ими!
Пусть хоть кто-нибудь напишет симфонию ДЛЯ ВСЕГО ОРКЕСТРА! Да таких осталось единицы! А групп, музыкантов и певцов... Хоть жуй одним местом! :) Я вот что имел ввиду!

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Я сам занимаюсь музыкой. И поверьте, осознавать всё это мне самому тяжело. Когда понимаешь что ты, по сравнению с Великими классиками, как щепка в океане. :(

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 14:25 
5 ступень
5 ступень

ipod, всё правильно, я с тобой полностью согласен. Но ничто тебе не мешает совершенствоваться. :)

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 17:42 
Серый кардинал
Серый кардинал

МаЛиНа :
Driver, А про что мы вообще-то говорили? Классика. ..
Нет, про DREAM THEATER. Не знаю что это, но тема мне нравится. :)

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 21:58 
6 ступень
6 ступень

:):) эх вы... ФЛУДЕРЫ!!! :)

Заголовок сообщения: Объявлена дата выхода нового альбома.
СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 12:52 
1 ступень
1 ступень

Изображение
Прогрессив-металлисты DREAM THEATER объявили название своего десятого студийного альбома - он будет называться "Black Clouds & Silver Lining", а его релиз ожидается 23 июня на Roadrunner Records. Кроме стандартной версии на CD, альбом также выйдет на виниле и на трехдисковом специальном издании, куда войдут, помимо самого альбома, инструментальные миксы и CD с шестью кавер-версиями, названия которых будут обнародованы позднее. Ударник Mike Portnoy и гитарист John Petrucci вновь выполняют роль продюсеров, а Paul Northfield отвечает за микширование записи. Также в конце марта на первый сингл "A Rite of Passage" будет снят видеоклип.

Трек-лист "Black Clouds & Silver Lining" (обложка):

1. A Nightmare to Remember
2. A Rite of Passage
3. Wither
4. The Shattered Fortress
5. The Best of Times
6. The Count of Tuscany

За полтора месяца до релиза Roadrunner будут выпускать в неделю по одному кавер-треку в электронных магазинах.

[ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC