ostrogozhsk.ru

Фотогалерея
 
         

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

 

Текущее время: 06 дек 2019, 22:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила раздела


Вознаграждение за участие в обсуждении тем раздела:



 [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 18:56 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 22:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Надо попробовать, тем более, что грибки скоро пойдут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 17:17 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
01 июл 2009, 15:26
Сообщения: 210
Откуда: Moscow
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Даринка писал(а):
Гляньте у меня рецепт [url=http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=13]как варить щи[/url].
Грибные щи

Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, на 2—3 см от краев заполненную водой, варить в течение примерно получаса. Не забудьте посолить воду. Затем добавить тщательно промытые и мелко нарезанные грибы, нарезанный соломкой картофель и варить еще около получаса. Добавить специи и, если хотите, зелень.

Продукты

капуста белокочанная 1 вилок
грибы свежие 300 г
луковицы 1 шт.
картофель 5-6 шт.
специи по вкусу
соль по вкусу


Как учила меня еще моя бабушка, а потом я услышала от профессиональных поваров высокого класса, солить грибы нужно только после того, как они будут термически обработаны, т.е. отварены или пожарены, хотя бы до полуготовности. Если посолить раньше, то вкус грибов меняется не в лучшую сторону, поэтому, если бы я делала такие щи, то посолила бы в конце...

Даже, если в рецепте написано, отварить в подсоленой воде, вкуснее получится, если грибы кинуть в несоленую воду, а после закипания посолить.

_________________
Спасибо хорошим людям........


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 18:48 
Аватара пользователя
Мистер форум, Лучший модератор
Мистер форум,  Лучший модератор

Зарегистрирован:
04 апр 2009, 23:03
Сообщения: 14727
Откуда: Острогожск
Награды: 13
За Боевые Заслуги (1) Форумский Светописец (1) Форумский рыбак (1) 5 лет Форуму (1)

EGalina, спасибо за подсказку.

_________________
Я всё вижу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 19:34 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 23:44
Сообщения: 14361
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Грибной супчик должен настояться.Вот тогда это будет вообще супер блюдо.Ну хотя бы пол часика.Аромат будет бесподобный.Ну и вкус конечно же |o|

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 17:27 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
01 июл 2009, 15:26
Сообщения: 210
Откуда: Moscow
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

МаЛиНа писал(а):
Грибной супчик должен настояться.Вот тогда это будет вообще супер блюдо.Ну хотя бы пол часика.Аромат будет бесподобный.Ну и вкус конечно же |o|

Это точно!!

_________________
Спасибо хорошим людям........


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 16:22 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 22:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Размышления про пережарку.

Пережарка, она же зажарка. То есть овощи, зажаренные на жире, после чего их кладут в бульон или просто воду, где варятся другие ингредиенты супа или борща.
Судя по рецептам, которые предлагают люди – посетители сайтов, очень многие считают зажарку обязательным приемом в приготовлении почти всех первых блюд. А почему? И разве иначе не возможно? Или без жареного лука и моркови уже и суп не суп?
Я давно размышляю об этом. Сам я не сторонник пережарки, хотя в некоторых первых блюдах она является обязательным, определяющим характерный вкус составляющим, к примеру – солянка, борщ.
Откуда есть пошла пережарка? Думаю, что этот кулинарный прием достался нам в наследство от предков. Ведь в деревне и городе простые люди, потомками которых мы в абсолютном большинстве являемся, мясо ели не каждый день. И даже не каждый месяц, были и посты, в т.ч. Великий пост – 40 дней. Было еще и такой отдельный период – мясоед. В теплое время года, весной скотину не резали, хранить мясо было негде. Летом разве что курицу зарубят, да и то, пусть лучше несется. А готовить можно на сале или из сала. Сало-то хранится лучше мяса, соленое в ящике с солью, топленое в горшке – смалец. Конечно, были приемы, позволяющие сохранять некоторое количество мяса – солонина, копчение, жареное мясо, залитое жиром. Только в наших деревнях, думается, это не очень практиковали, для этого надо мяса иметь избыток. А супчика похлебать охота, с устатку - щец или борща. Тут-то и выручала наш народ пережарка. Мяса нету, а пожарил на сале лучку, морковки, залил водой да пшенца туда. Как это назавается? Кулеш. Уже хорошо, все сыты и довольны. И быстро делается, что тоже, думаю, было важно. Заранее ведь не готовили, печь летом не топили, холодильника нету, что вчера сварил, сегодня уже прокисло. А в пост, особенно Петровский, из чего хлёбова сделать? Тут, правда, выручал квас, но, думаю, что и пережарка на растительном масле была в большом почёте. Отсюда и наша всеобщая любовь к родной пережарочке-зажарке.
Хотя все-таки в каждый суп ее класть не следует, вредновато для желудка и вкус супов делает однообразным, эдаким столовским. С моим мнением соглашаться не обязательно, хотя, прочитав эту заметку, может кто-то и попробует иногда готовить без пережарки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 20:12 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 23:44
Сообщения: 14361
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

dachnik, У всякого блюда своя технология приготовления.Я ,например,не могу представить себе настоящий борщ без пережарки.Это просто не борщ уже будет вообще.Зелёные щи - да.Их без пережарки лучше делать.А как вам суп,например,гороховый без зажарки?По мне так пусть уж лучше вредно будет но вкусно.Вообще то не знаю.Можно и на пару всё готовить.Кому что нравится

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 20:35 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 22:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Дак и я про то же. Кто к чему привык. А я вот гороховый варю просто - варю, без пережарки. А борщ постный без энтого не сваришь. Да и не постный тоже, однако можно, если все овощи сразу с огорода - тогда такой диетический борщик получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 21:31 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
29 июн 2010, 07:44
Сообщения: 68
Откуда: Украина,Киев
Награды: 1
10 лет Форуму (1)

Вкусный постный [url=http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=784]чечевичный суп рецепт[/url].
Изображение

Чечевица не просто легкая, но и очень полезная пища. Сейчас пост, и самое время приступить к приготовлению нашего супчика.

Продукты (на 4 порции)
Чечевица - 200 г
Вода - 2 л
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное
Соль
Перец
Зелень


Как приготовить суп из чечевицы:

1. На 2 литра воды берем 200 грамм чечевицы. Чечевицу тщательно промываем и кладем в кастрюлю.

2. Пока закипает вода, шинкуем луковицу, морковь, картофель.

3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Когда нагреется, бросаем лук и морковь. Тушим до полуготовности.

4. Когда вода закипела, в кастрюлю кидаем картошку и тушеные овощи, солим и варим суп из чечевицы в течение 15-20 минут.

5. За несколько минут до окончания приготовления добавляем в суп из чечевицы специи.

6. Пусть наш супчик немного покипит. Минут пятнадцать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: суп молочный
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 13:36 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
08 янв 2011, 00:45
Сообщения: 89
Откуда: Odessa
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Могу порекомендовать Вам отличные [url=http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=783]молочные супы[/url]
Довести молоко до кипения и кипятить 10 минут, помешивая. Немного посолить. Медленно помешивая, засыпать вермишель в кипящее молоко. Добавить сахар. Варить суп до готовности, остудить и подавать. Одним из вариантов этого первого блюда является суп с добавлением крахмала. 30—50 г крахмала следует всыпать в кипящее молоко, перед тем как засыпать вермишель. Он придает супу вязкость, кроме того, суп приобретает очень необычный вкус, если его есть холодным.
Продукты
молоко 2 л
вермишель мелкая 250 г
соль по вкусу
сахар по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 23:31 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
24 мар 2011, 15:31
Сообщения: 12
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Щи рыбные
Вкуснейшие щи с рыбными фрикадельками. Можно подавать с расстегаями, а можно просто с хлебушком или гренками.

Вода - 2 л
Фарш рыбный - 300 г
Крахмал - 2 ст.л.
Лук репчатый средний - 2 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 300 г
Томат-паста - 20 г
Соль - по вкусу
Специи к рыбе - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 50 мл
Зелень - по вкусу
Итак,
[url=http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=13]как варить щи[/url]
Изображение
1. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.
2. В кастрюлю налить воду, положить картофель и поставить на огонь. Варить 10 минут.
3. Когда вода закипит, уменьшить огонь и снять пену.
4. Рыбный фарш смешать с очищенной и пропущенной через мясорубку луковицей и чесноком, всыпать соль и специи. Добавить крахмал и сформовать маленькие фрикадельки.
5. На разогретом растительном масле обжарить быстро со всех сторон фрикадельки до золотистой корочки и переложить в тарелку.
6. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
7. Морковь очистить, промыть, нарезать соломкой или тонкими треугольниками, или просто кружочками, отправить к луку, добавить томат-пасту и вместе обжарить минут 5.
8. Капусту очистить, нарезать шашечками, добавить к картошке. Варить 5 минут на среднем огне.
9. Отправить в щи обжаренную с луком морковь. Проварить вместе 5 минут.
10. Фрикадельки погрузить в щи, посолить, поперчить по вкусу. Варить до мягкости капусты. Примерно еще минут 5-10.
11. При подаче посыпать зеленью по желанию.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 23:53 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 23:44
Сообщения: 14361
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

gomaks, Хороший рецепт. Жаль что из интернета. Сама пробовала так готовить?

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 21:04 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 22:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

А чевой-то сверху колбаса плавает? На фото?
Как-то я попробовал в пост сделать щи из кислой капусты с рыбой, конкретно с треской. Заварил такой хороший рыбный бульон с тресочкой, как в Архангельске, дальше по правилам щей. Получились щи, но с очень необычным вкусом, который трудно описать. Когда ешь первый раз, то как-то не по себе, воротит, так сказать. На второй день уже лучше, а на третий ел как так и надо. Видно, дело в привычке. Жена есть отказалась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 20:00 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
08 янв 2011, 00:45
Сообщения: 89
Откуда: Odessa
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Могу предложить Вам [url=http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=347]рецепт рассольника[/url] по-деревенски
Огурцы очистить от кожицы, мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить. Корень петрушки очистить и нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать брусочками.
Бульон довести до кипения, положить картофель, снова довести до кипения, добавить лук и петрушку. Варить при слабом кипении в течение 5-10 мин, затем ввести огурцы и варить до готовности картофеля. В конце варки положить нашинкованный щавель.
Мясо нарезать кубиками, разложить по тарелкам, залить рассольником.
Рассольник можно приготовить также на курином бульоне. Тогда его подают с кусочками куриного мяса.
Продукты
бульон мясной 1.5 л
рис отварной 300 г
огурцы солёные 2-3 шт.
картофель 6 шт.
корень петрушки 2 шт.
луковицы 2 шт.
щавель 5-6 листов
масло сливочное 1-2 ст. ложки


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 20:49 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 23:44
Сообщения: 14361
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

okolo, Люблю рассольник. Вот ты напомнила. Завтра приготовлю на обед обязательно. Ну можно и без щавеля. Зелень просто положить

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 23:56 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
08 янв 2011, 00:45
Сообщения: 89
Откуда: Odessa
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Могу порекомендовать [url=http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=336]рецепт солянки[/url] мясной сборной
Кости и мясо промыть, залить холодной водой и сварить из них бульон. Почки вымочить, нарезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности. Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и пассеровать еще 5-8 минут. Огурцы очистить от кожицы, удалить семена, нарезать небольшими кусочками. В кипящий бульон положить лук, огурцы, каперсы, оливки, кусочки ветчины и сосисок, почки, лавровый лист, перец, посолить по вкусу и варить 5-10 минут. В конце варки добавить сметану. Солянку разлить по тарелкам, положив в них маслины, ломтики лимона и зелень. Маслины, лимон и зелень можно подать отдельно.
Продукты
кости говяжьи 700 г
мясо 200 г
ветчина вареная 100 г
сосиски 100 г
почки 250 г
лук репчатый 250 г
огурцы солёные 150 г
маслины 125 г
каперсы 50 г
оливки 40 г
томат-пюре 125 г
масло сливочное 50 г
сметана 150 г
лимон 0.5 шт.
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 00:38 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
18 мар 2009, 23:03
Сообщения: 1573
Откуда: из Лесу
Награды: 13
5 лет Форуму (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

okolo, рецепт неточный! следует указывать какое мясо 200г. и количество воды

_________________
Нет задач невыполнимых!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 16:11 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
01 июл 2009, 15:26
Сообщения: 210
Откуда: Moscow
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Ну очень люблю хорошую мясную солянку, только мне кажется, что Okolo не свои рецепты предлагает, а откуда-то взятые.
Сразу приношу извинения, если я не права :hed:

"Сколько вешать в граммах", для солянки подходит плохо, поэтому, хоть по сути рецепт неполохой, хочу добавить свои 5 копеек чисто практического характера, чисто мое ИНХО:

1. Основа солянки - бульон, поэтому просто взять 700 г костей и варить, нужного вкуса можно и не получить. Нужно обязательно положить целую луковицу, пару горошков черного и душистого перца и небольшую целую морковку, все это из бульона удаляется, когда он приготовился. С бульона обязательно снимать пену, из мутного бульона настоящей солянки не получится. Теперь сколько костей брать: в граммах не знаю, но бульон должен быть достаточно насыщенный, не водянистый.
2.Почки я вымачиваю сначала в воде, а потом в молоке, а потом уже отвариваю, с моей точки зрения - так вкуснее, но это не обязательно.
3.Зажарку лучше делать на смеси сливочного и подсолнечного (обязательно деодорированного, чтобы не пахло семечками) масла.
4. Чем разнообразнее положенные в солянку мясопродукты, тем она будет вкуснее, главное, что все мясопродукты должны быть порезаны тонкой соломкой, уверяю вас, что от нарезки вкус тоже зависит. Я обычно кладу и разную колбасу, и сосиски и разное мясо.
5. Маслины и оливки в солянку нужно брать только с косточками и лучше положить их за 1-2 минуты до того, как вы снимете кастрюлю с огня. Могу только добавить, что в классическую мясную солянку зеленые оливки не кладут, зеленые идут в сборную рыбную солянку.
6. Лимон нужно обязательно положить на дно тарелки и сверху налить солянку.
7. Я пробовала, когда в кастрюлю добавляют сметану при варке и мне категорически не понравилось, поэтому сметану у нас каждый кладет себе в тарелку.

В остальном рецепт варки солянки, как уже описан выше.

_________________
Спасибо хорошим людям........


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 17:24 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 23:44
Сообщения: 14361
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

EGalina, Лимон обязательно да? Никогда лимон не клала в солянку

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 11:07 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
01 июл 2009, 15:26
Сообщения: 210
Откуда: Moscow
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Кусочек лимона - обязательно, причем с цедрой, он придает солянке дополнительный неповторимый вкус, ни лимонная кислота, ни уксус, ни кислые помидоры в заправке его не заменят.
Причем количество лимона нужно подбирать по вкусу. Если не любите сильно кислое, то достаточно тоненькой половинки, а то и четвертинки кружочка лимона на тарелку солянки. Я себе кладу целый кружочек, мужу хватает половинки.

Главное, варить с лимоном нельзя, вкус теряется. Если разогреваем солянку в СВЧ, то нужно разогреть солянку больше, чем нужно, положить лимон, ложной его опустить на дно тарелки и дать чуть остыть.

_________________
Спасибо хорошим людям........


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 18:11 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 23:44
Сообщения: 14361
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

EGalina, Спасибо. Попробую |o|

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда
СообщениеДобавлено: 29 апр 2014, 23:03 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
08 янв 2011, 00:45
Сообщения: 89
Откуда: Odessa
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Мне нравится готовить [url=http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=469]суп с фрикадельками[/url] по-мужски
Литр воды вскипятить в кастрюле, за это время фарш смешать с 1 ст. ложкой перебранного и вымытого риса, щепоткой соли, щепоткой красного перца, 1 ст. ложкой воды и хорошо перемешать. Разделить на 6 равных частей, обвалять в муке и сформовать фрикадельки. Лук нарезать и вместе с солью добавить в кипяток. Через несколько минут в суп положить последовательно фрикадельки, перебранный и вымытый рис, нарезанный помидор. Хорошо перемешать и варить 25 мин с приоткрытой крышкой. В конце варки заправить нарезанной зеленью петрушки и снять с огня. Добавить яйцо, можно поперчить. Подать на стол с лимоном.
Продукты (на 2 порции)
фарш 250 г
лук 1 шт.
рис 3-4 ст. ложки
яйца 1 шт.
помидоры 1 шт.
соль 1 ч. ложка
перец красный по вкусу
зелень петрушки по вкусу
масло сливочное 0.1 пачки
лимон по вкусу
мука по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда
СообщениеДобавлено: 29 апр 2014, 23:06 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 23:44
Сообщения: 14361
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

okolo
А почему ты назвала рецепт "по мужски"?

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда
СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 15:00 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
29 июн 2010, 07:44
Сообщения: 68
Откуда: Украина,Киев
Награды: 1
10 лет Форуму (1)

У нас очень часто на обед [url=http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=784]чечевичный суп рецепт[/url].

Суп красный чечевичный

Нарезать лук и обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и. положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты. Суп готов.

Подавать с гренками. Для гренок порезать 4 куска белого хлеба на кубики. Пожарить хлеб с 2 столовыми ложками маргарина. Подсушить гренки и добавить в суп.
Продукты
чечевица красная 1 стакан
бульон 4 стакана
вода 1 стакан
мука 1 ст. ложка
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
масло сливочное 4 ст. ложки
хлеб белый 4 ломтя
желток 2 шт.
молоко 1 стакан
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда
СообщениеДобавлено: 28 фев 2019, 15:37 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
08 янв 2011, 00:45
Сообщения: 89
Откуда: Odessa
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Очень вкусно - [url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=337]рецепт солянки сборной мясной[/url].
Солянка мясная сборная
Изображение
Готовим на обед соляночку как в ресторане.
Продукты
(на 4 порции)
Колбаса копченая - 200 г
Сосиски - 2 шт.
Говядина вареная - 100 г
Бульонные кубики - 2 шт.
Вода - 5 стаканов
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Томат-пюре - 2 ст. ложки
Огурцы маринованные - 2 шт.
Маслины без косточек - 12 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Лимон - 0,5 шт.
Соль (по желанию) - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Продукты для сборной солянки с колбасой, сосисками и мясом перед вами.
Как приготовить солянку мясную сборную:

Лук репчатый очистите, вымойте, нарежьте соломкой.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло выложите лук. Лук пассеруйте на масле при полной мощности без изменения цвета, около 2 минут.
К луку добавьте томат.
Перемешайте и нагревайте еще 1 минуту.
Мясные продукты нарежьте соломкой.
Порежьте сосиски.
Колбасу копченую нарежьте соломкой.
Отварную говядину нарежьте соломкой.
Огурцы нарежьте соломкой.
Откройте баночку маслин без косточек.
Бульонные кубики раскрошите.
В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения.
В горячую воду положите раскрошенные бульонные кубики, мясопродукты, огурцы, оливки, пассерованный лук. Посолите.
Варите 5 минут при полной мощности. Выключите огонь.
Дайте настояться 10-15 минут.
Солянка мясная сборная готова.
Вымойте и мелко нарежьте зелень.
При подаче в каждую тарелку солянки мясной сборной положите по кружку лимона, посыпьте солянку рубленой зеленью и заправьте сметаной.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Copyright © 2004- phpBB модифицирован www.ostrogozhsk.ru
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных в форуме сообщений.


Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика