Анекдот на тему генетики и тараканов:
В Париже проходит конкурс генетиков.
Третье место знаяли французские генетики с гибридом дыни и земляники: размер, как у дыни, вкус – как у земляники.
Второе место заняли американские генетики с гибридом груши и огурца: вид, как у огурца, а вкус – как у груши.
Первое место заняли российские генетики.
- Мы скрестили арбуз с тараканами, - заявили они на пресс-конференции. – Его разрезаешь, а косточки сами разбегаются!Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:Хватит друг на друга нападать. Давайте конструктивно делиться имеющейся информацией. Действие ГМП на организм человека до конца не изучено. Только что разговаривал со специалистом по растениеводству. Он мне дал вот такой материал:
Ведущий научный сотрудник института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН Ирина Ермакова: "Опасность ГМО связана с самим способом встраивания в них гена. При встраивании чужого гена в ДНК других растений или животных используются опухолеобразующие вирусы или бактерии, которые могут проникать в клетку организма и начать размножаться. Это может происходить с человеком или животным, который употребляет в пищу такой продукт. В первую очередь страдает желудочно-кишечный тракт, мочеполовая и кровеносная системы.
Прогнозы воздействия ГМО следующие: рост онкозаболеваний, бесплодие, возникновение генетических уродств, аллергии, уменьшение численности и исчезновение разных видов животных и растений."
В принципе у меня нет оснований не доверять мнению учёного.
В направлении запрещения ГМП в некоторых регионах уже предприняты меры. Так, мэр города Москвы Юрий Лужков в городских школах и детских садах запретил использовать продукты, содержащие генно-модифицированные компоненты (ГМК).
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:Выше правильно заметили, что тараканы пропали не только в Острогожске. Они исчезли и в Москве.
Насчёт высказываний об изменении климата... Считаю его несостоятельным. Я с вещами прекрасно перевозил этих тварей в Забайкалье. Там они жили несколько лет, обратно вернул их в среднюю полосу. Да и в тропиках их встречал. жЫвотные неплохо адаптировались везде.
По личному опыту климатическую версию отметаю.