Осужден мужчина, угрожавший сотрудникам полиции пистолетом

     Установлено, что 10.07.2012 года Калабин А.Я., находясь в состоянии алкогольного опьянения, передвигался на своем автомобиле по с. Шубное Острогожского района.
     Находящиеся на дежурстве сотрудники ДПС ГИБДД МО МВД России «Острогожский» обнаружили передвигающегося на автомобиле с непристегнутым ремнем безопасности Калабина А.Я. и потребовали остановить транспортное средство.
     Сотрудники ДПС попросили нарушителя предъявить документы, на что тот достал из своей барсетки травматический пистолет (модели МР -79-9ТМ калибра 9 мм - огнестрельное оружие самообороны ограниченного поражения), снял с предохранителя и дослал патрон в патронник, а затем направил его в область головы одномого из сотрудников, высказывая при этом угрозы применения насилия: требовал убраться с его дороги и освободить ему проезд, иначе он угрожал выстрелить.
     Сотрудникам удалось успокоить нарушителя и изъять у него оружие, после чего он был доставлен в отдел полиции.
     На предварительном следствии Калабин В.Я. полностью вину так и не признал, однако она подтвердилась совокупностью собранных по делу доказательств.
     В связи с тем, что нарушитель ранее не судим, суд приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере 25000 рублей и взыскал сумму компенсации морального вреда потерпевшему сотруднику ДПС в размере 50000 рублей.
Осужденный обжаловал вынесенный приговор.

Помощник межрайпрокурора
юрист 3 класса

Н.И. Безрукавая




Огигинал новости «Осужден мужчина, угрожавший сотрудникам полиции пистолетом»   -
«Острогожские новости»   -