В Острогожске три гаишника попались на взятке

Сотрудниками собственной безопасности Главного управления МВД России по Воронежской области по подозрению в получении взятки задержан наряд ДПС из трех сотрудников.

Инспекторы дорожно-патрульной службы Острогожского отдела полиции подозреваются в вымогательстве взятки с водителя автомобиля «ВАЗ-2105», который был остановлен за нарушение правил дорожного движения. Последний управлял транспортным средством без включенных фар и не имел при себе водительского удостоверения.

Чтобы не составлять протокол, сотрудники полиции потребовали от водителя деньги. Водитель же сообщил о вымогательстве взяткив дежурную часть Главка.

«Сотрудники собственной безопасности задержали подозреваемых во взяточничестве на месте, пояснили AiFAX в пресс-службе Главка. — Руководством ГУ МВД России по Воронежской области назначена служебная проверка, по результатам которой, в случае установления вины сотрудников полиции будет принято решение об их дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел».

Кроме того, дисциплинарная ответственность ждет руководителей гаишников. Материалы по факту вымогательства взятки направлены в следственные органы.

Источник: news.mail.ru



Огигинал новости «В Острогожске три гаишника попались на взятке»   -
«Острогожские новости»   -