Плесень и отваливающаяся штукатурка: капремонт по-острогожски

Жители многоквартирного дома в городе Острогожске Воронежской области жалуются на высокую влажность в доме и как следствие — появившуюся плесень. Жалобы появились после проведения в доме капитального ремонта кровли. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального штаба ОНФ 21 ноября.
Капитальный ремонт кровли многоквартирного дома №21 по улице Мира в Острогожске проводился летом 2014 года. Однако, по словам жителей дома, до ремонта состояние дома было значительно лучше, после — жить в квартирах стало невозможно.
Представители ОНФ, побывавшие в доме, обнаружили на стенах дома водяные потеки, проступающие через железобетонные перекрытия, по углам и потолкам квартир образовалась плесень больших размеров. В помещениях из-за высокой влажности отваливается штукатурка и побелка. Как считают жители дома, при ремонте строители перекрыли вытяжную вентиляцию.
Поскольку никакой реакции местных властей на свою проблему люди не получили, они обратились в ОНФ.
«Вопрос о качестве капитального ремонта не теряет актуальности. По итогам сегодняшнего рейда нами будут направлены письма в адрес главы Острогожского муниципального района и руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства Воронежской области», — сообщил активист воронежского отделения ОНФ Александр Бражников.
Нарушения при проведении капитального ремонта в регионе выявляются регулярно, в том числе активистами ОНФ. В том же Острогожске, по данным регионального штаба, серьезные недочеты были выявлены при проверке качества ремонта дома №37 по улице Пушкина. Согласно перечню работ, в доме должны были быть произведены работы по ремонту внутридомовых инженерных систем холодного водоснабжения, а также крыши, фасада, фундамента, внутридомовых инженерных систем теплоснабжения. По факту, сообщили в ОНФ, фасад дома не ремонтировался, 20 м труб теплоснабжения выложили неправильно, что привело к низким температурам в квартирах в зимнее время года.

Источник: regnum.ru ( https://regnum.ru/ )



Огигинал новости «Плесень и отваливающаяся штукатурка: капремонт по-острогожски»   -
«Острогожские новости»   -