Воронежская инвестпрограмма

Власти Воронежской области предоставили льготы по налогу на имущество двум инвестиционным проектам, реализуемым в муниципальных районах. За это решение 19 апреля проголосовали депутаты облдумы.

Речь идет о сельхозпроектах. В Бобровском районе ООО «ЭкоНиваАгро» (владелец Штефан Дюрр) возводит животноводческий комплекс на 2,8 тыс. голов. Объем вложений компании оценивается в 2,4 млрд рублей. Как сообщил депутатам глава департамента экономического развития Анатолий Букреев, реализация проекта позволит создать 92 рабочих места. Государственная поддержка инвестора выражается в том, что ему предоставят льготу по налогу на имущество сроком на пять лет. Срок реализации проекта – 2017 – 2032 годы.

Такая же льгота, но на три года выпала ЗАО «Острогожскадпитомник», которое строит в Острогожском районе фруктохранилище. Объем инвестиций - 316,6 млн рублей, период реализации – 2015 – 2023 годы. По словам Букреева, на объекте создано 32 рабочих места.

Интересно, что прежде «Острогожсксадпитомником» руководил Николай Гапоненко – депутат, председатель комитета по аграрной политике. Нынче, как сказано на сайте общества, «бразды правления принял его сын» - Евгений Гапоненко.

Кроме того, областные власти скорректировали параметры инвестпроекта по строительству кондитерской фабрики в Рамонском районе, которое ведет ООО «КДВ Воронеж». Объем вложений владельца вырос с 15,7 млрд до 29,3 млрд рублей, а сроки реализации отодвинулись с 2019 на 2021 год. По словам Букреева, в результате вырастет проектная мощность фабрики.

У этого инвестиционного проекта тоже интересный владелец – бизнесмен, руководитель ГК «КДВ» Денис Штенгелов. Входящая в его группу компания владела частью сгоревшего в Кемерово торгового центра «Зимняя вишня».

Впрочем, свой рамонский проект компания начала еще в 2012 году, а в 2015 году Денис Штенгелов принимал на этом объекте губернатора Алексея Гордеева, который назвал фабрику «уникальным производством».

Герман Полтаев
Источник: "Время Воронежа"



Огигинал новости «Воронежская инвестпрограмма»   -
«Острогожские новости»   -