Цирк-шапито, из которого сбежала медведица, попросили покинуть Острогожск

В адрес портала «МОЁ! Online» пришло письмо от сотрудников цирка-шапито, гастролирующего в Острогожске. Цирк прославился тем, что накануне, 29 марта, из него убежала медведица. Животное ускользнуло, когда на нём меняли ошейник, и несколько минут резвилось на свободе. Медведя заметила женщина, испугалась и позвонила в службу «112». Но медведицу изловили сами сотрудники цирка, помощь спасателей не потребовалась. В тот же день артистов попросили покинуть Острогожск.

— Вчера днём, как уже всем известно, медведица вылезла с ошейника и бегала по Северному, – написали работники цирка в редакцию. — Спустя 5 минут её поймали, медведица абсолютно ручная и привыкшая к детям, но этого никому не объяснишь. У нас цирк без животных, но её жалко отдавать, так как в зоопарке будет хуже, а у нас она просто живёт, не дрессируется, никогда не работала. Из-за того что она побегала, раздули такую шумиху, что цирк вынужден уехать. Варианта два: если вам, народу, не нужен цирк, то просто прочтите и забудьте. Если нужен реально хороший цирк нового формата, то звоните в администрацию и требуйте, так как нас выгоняют незаконно. Да, мы виноваты, но, по большому счету, произошел пустяк.

Как выяснилось утром, требовать чего-либо от местной администрации уже поздно. Корреспонденты «МОЁ! Online» связались с цирком, и там рассказали, что уже собрали вещи и собираются уезжать.

— Мы с местной администрацией заключали договор об аренде земли, на которой расположится шапито, — рассказали в цирке. – После происшествия с медведем это разрешение сразу отобрали под предлогом нарушения нами порядка.

Медведица останется пока в цирке, сдавать в зоопарк в ближайшее время её не планируют.

Напомним, 1,5 года назад в Семилуках уже сбегал из неволи один медведь, и тогда история закончилась трагически. Зверь сломал вольер, в котором жил, выбрался на волю и стал бегать по улицам. Животное напало на 87-летнего ветерана, нанесло ему тяжёлые травмы. Врачам не удалось спасти пожилого мужчину — он скончался. Пытался остановить зверя и его хозяин Михаил Харин. Мужчина тоже получил серьёзные ранения, но остался жив. Разбушевавшегося хищника застрелили полицейские, которые приехали после многочисленных вызовов односельчан. Владельца медведя суд приговорил к полутора годам колонии строгого режима.

Евгения ГВОЗДЕНКО
Источник: https://moe-online.ru


Огигинал новости «Цирк-шапито, из которого сбежала медведица, попросили покинуть Острогожск»   -
«Острогожские новости»   -