Прокуратура хочет вернуть Анатолия Чекменева в СИЗО

ЗАО «КОММЕРСАНТЪ. ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ» ( http://www.kommersant.ru ) 22.12.2009:Ленинский райсуд Воронежа санкционировал арест владельца активов «Рудгормаша» депутата облдумы Анатолия Чекменева. Ему инкриминируется мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы. Бизнесмен был задержан в конце прошлой недели в принадлежащем ему гостиничном комплексе «Торбово», расположенном в пригороде города. По версии следствия, в 1999 году г-н Чекменев создал организованную преступную группу и разработал план по незаконному выводу имущества предприятия. Как считают в региональном следственном управлении, в результате проведения взаимосвязанных финансовых операций значительная часть активов ОАО «Рудгормаш» перешла в собственность чешской фирмы «Райндроп», оформленной на дочь Анатолия Чекменева Татьяну. Сумма ущерба, причиненного акционерам предприятия, по подсчетам следствия, превысила 82 млн рублей.


МОЁ! Online ( http://www.moe-online.ru/ ):Напомним, 13 апреля 2010 года бывшего директора ОАО «Рудгормаш», депутата Облдумы Анатолия Чекменёва выпустили из-под стражи под залог в 6 миллионов рублей. Он обвиняется в «мошенничестве в особо крупном размере», а именно в хищении имущества «Рудгормаша» на сумму более 82 млн рублей. Прокуратура Воронежской области усмотрела нарушения уголовно-процессуального законодательства России при изменении наказания Анатолию Чекменёву.
ЗАО «КОММЕРСАНТЪ. ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ» ( http://www.kommersant.ru ) 22.04.2010:Прокуратура Воронежской области внесла надзорное представление на кассационное определение судебной коллегии по уголовным делам Воронежского областного суда, по которому владельцу завода «Рудгормаш» Анатолию Чекменеву была изменена мера пресечения с заключения под стражу на залог в 6 млн рублей. В прокуратуре считают, что при вынесении данного определения были допущены нарушения уголовно-процессуального законодательства. Напомним, что господина Чекменева отпустили из СИЗО, где он находился с декабря 2009 года, на прошлой неделе. Ему инкриминируется мошенничество с активами ОАО «Рудгормаш».


Огигинал новости «Прокуратура хочет вернуть Анатолия Чекменева в СИЗО»   -
«Острогожские новости»   -