Легализация преступных доходов

Прокуратурой Советского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в агентствах по недвижимости района: ООО «Топаз» и ООО «Союз».

В ходе проведения проверки в ООО «Топаз», расположенном по адресу: г. Воронеж, ул. Конструкторов, 31 «а» выявлены систематические нарушения законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма: необходимые Правила внутреннего контроля в обществе не разработаны и не утверждены, не направлены на согласование в Росфинмониторинг. Специальное должностное лицо, ответственное за соблюдение правил внутреннего контроля и реализацию программ его осуществления, не назначено до настоящего времени.

По результатам проверки в отношении общества было возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ст. 15.27 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд.

Суд согласился с позицией прокуратуры района и своим решением 26.10.2010 года приостановил деятельность общества на 10 суток для устранения выявленных нарушений.

Кроме того, отдельные нарушения были выявлены и в деятельности ООО «Союз». По результатам проверки директору общества внесено представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства с постановкой вопроса о привлечении виновного должностного лица к дисциплинарной ответственности.


Заместитель прокурора района младший советник юстиции
Р.Н. Гарин



Огигинал новости «Легализация преступных доходов»   -
«Острогожские новости»   -