Острогожск

   

 
           

Главная История Туризм Информация Карты Новости Фотогалерея Видео Форум Контакты

     
  Выбор новостей: Самые свежие новости:  

 

Читать в Яндекс.Ленте

Карта раздела Новостей 

Поиск новостей

Новости по Категориям 

Архив новостей 

  • В Веретье вложат 1,5 млрд в молочный комплекс
  • Мастера автобронетанковой техники
  • Опубликованы уточнённые данные о населении городов Воронежской области на 1 января 2018 года
  • Рыбачить под линиями электропередач опасно
  • Изрезавший маленького брата 16-летний подросток из Острогожска оказался невменяемым
  •      
         
      Острогожские новости:  
     
    « С ДНЁМ ПОБЕДЫ! | Летнее солнце на книжной странице »

    28 июля 2011 2575 дней 8 часов назад

     

    «Принцип домино» для сити-менеджеров
     Сегодня Острогожский районный суд Воронежской области выдал на руки обеим сторонам решение от 22 июля о расторжении контракта с главой администрации города Острогожск Воронежской области Алексеем Калашниковым. 

     

    Эпопея с увольнением сити-менеджера Острогожска длилась почти год. Калашников был утвержден в должности главы администрации городским советом народных депутатов 1 апреля 2009 года, после проведенного конкурса. Осенью 2010 года всем – и жителям города, и депутатам – стало ясно, что  сити-менеджер со своими обязанностями не справляется, вследствие полного непрофессионализма. От решения многих вопросов местного значения – начиная с исполнения бюджета и заканчивая благоустройством города, Калашников просто уходил.

    Городской совет народных депутатов дважды выставлял главе администрации  неудовлетворительные оценки – по итогам работы за 2009 и 2010 годы. Проверки его деятельности, казалось бы, провели все компетентные структуры – контрольно-ревизионные комиссии города, горсовета, райсовета, контрольно-счетная палата… Независимую оценку провели специалисты из оперативно-розыскной  части №2 по налоговым преступлениям г. Воронежа. Вывод у всех был один: нецелевое использование бюджетных средств. Прокуратура неоднократно выносила Калашникову предписание за бездействие. В феврале этого года депутаты горсовета Острогожска большинством голосов не приняли исполнение бюджета за 2010 год, и дали поручение главе города председателю городского Совета Татьяне Подлужной подготовить исковое заявление на расторжение контракта с сити-менеджером Алексеем Калашниковым. Полномасштабная война между депутатами и сити-менеджером развернулась весной этого года, когда на его стороне выступил бывший теперь уже начальник местного ОВД Сергей Дошин. С приходом нового руководителя ГУВД Воронежской области, Дошин был уволен. Однако Калашников не успокоился и всеми силами пытался противодействовать своему увольнению. Для этого он подключил воронежского адвоката, руководителя адвокатской консультации Коминтерновского района Олега Асяка, который специализируется на защите представителей криминального мира, а также сотрудников правоохранительной системы. Стоит ли объяснять, что этого защитника «подогнал» Калашникову не кто иной, как уволенный Дошин.

    Всего заседаний суда было пять. Несмотря на прочные позиции истцов, сити-менеджер с помощью адвоката использовал все возможные уловки для того. чтобы как можно дольше затянуть дело - уезжал в командировки, уходил на больничный, и т.д. однако, сколько веревочке ни виться… Пятое заседание суда оказалось последним. Решение об увольнении Калашникова с должности сити-менеджера было принято.

    Описанная ситуация прежде всего интересна тем, что депутаты решили пойти самым цивилизованным путем и действовали строго по закону. Законный метод дал свои плоды, но показал, что подобная процедура отрешения от должности нерадивого сити-менеджера может быть надолго затянута. Видимо, Федеральный закон  №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» требует некоторого упрощения. Если сити-менеджер принимается на работу по решению депутатов, то почему такого же решения недостаточно для того, чтобы его уволить?

    Тем не менее, острогожский прецедент может стать неким предупреждением контрактным главам администраций других муниципальных образований области. Напомним, что в настоящее время скандальная ситуация разворачивается вокруг фигуры главы администрации Нововоронежа Сергея Мозгового.

    Источник: http://www.v-zasade.ru

    категория: Политика, Власти. / печать / rss острогожских новостей / оценка: 3
    оценить новость:

     

     

         
    pgt 0.17814 сек. / запросов: 11 / кэширование: выключено
    Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика     Острогожский авторынок   Острогожск-Инфо     Технолюкс

    Copyright © 2004 www.ostrogozhsk.ru

    Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru

    Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных на сайте материалов.