Острогожск

   

 
           

Главная История Туризм Информация Карты Новости Фотогалерея Видео Форум Контакты

     
  Выбор новостей: Самые свежие новости:  

 

Читать в Яндекс.Ленте

Карта раздела Новостей 

Поиск новостей

Новости по Категориям 

Архив новостей 

  • В Веретье вложат 1,5 млрд в молочный комплекс
  • Мастера автобронетанковой техники
  • Опубликованы уточнённые данные о населении городов Воронежской области на 1 января 2018 года
  • Рыбачить под линиями электропередач опасно
  • Изрезавший маленького брата 16-летний подросток из Острогожска оказался невменяемым
  •      
         
      Острогожские новости:  
     
    « С ДНЁМ ПОБЕДЫ! | Волшебник Изумрудного города »

    5 августа 2011 2566 дней 5 часов назад

     

    Сити без менеджера?

     Мэра Острогожска почти отправили в отставку. 

    Конфликт между законодательной и исполнительной властью Острогожска, похоже, близится к концу. По крайней мере, де-юре: в феврале текущего года депутаты местного горсовета иници­ировали расторжение контракта с главой администрации города Алексеем Калашниковым, и на днях районный суд подтвердил легитимность этого шага. Правда, у кандидата на отставку остается еще один шанс — обжаловать решение в областном суде.

     

    Причина недовольства сити-менеджером со стороны парламентариев, в общем-то, проста. Во-первых, горсовет неоднократно признавал работу Алексея Калашникова неудовлетворительной, не принимал отчеты по исполнению бюджета. Во-вторых, депутаты обвиняли его в финансовых махинациях: на деньги для покупки коммунальной техники Калашников якобы приобрел «Шевроле-Ниву», средства, направленные на разработку программы социально-экономического развития городского поселения, ушли непонятно куда. В-третьих, сити-менеджеру припомнили, как сразу после его вступления в должность часть парламентариев, ранее выступавших против него, получили руководящие должности на муниципальных предприятиях.

    — Считаю, что все эти данные являются сфальсифицированными, — заявил сторонник сити-менеджера, депутат Геннадий Курлыкин. — Если человек заключил контракт, должны быть веские основания для его отставки. Но факты сомнительные.

    — Горсовет самостоятельно принял решение о расторжении контракта с Калашниковым, районный суд

    лишь подтвердил его легитимность, — отметил противник сити-менеджера, депутат Александр Мишуткин. — Это решение было законным. Но, зная Калашникова, могу предположить, что он подаст апелляцию в областной суд.

    Конфронтация в отдельно взятом муниципалитете, возможно, так и осталась бы битвой местного значения, если бы не скандал с начальником Острогожского ОВД Сергеем Дошиным, которому, как утверждают многие депутаты, благоволил Калашников. После того, как в ситуацию вмешался губернатор, рекомендовавший провести в отношении правоохранителя служебную проверку, Дошина уволили, а конфликт во властных кругах города и района стал для той истории весьма ярким фоном (подробнее об этом «МК» в Воронеже» писал в апреле).

    Градус борьбы в Острогожском районе, вероятно, не снизится и после отставки Алексея Калашникова. Как рассказал Александр Мишуткин, буквально на днях вскрылись интересные факты биографии еще одной персоны из команды Калашникова — депутата горсовета Александра Корыстина. К парламентариям обратилась группа офицеров запаса, которые попросили уточнить: правда ли, что Корыстин, как он сам говорит, прошел путь от командира взвода до капитана первого ранга на Северном флоте.

    — Вчера пришли ответы из архива Минобороны и с Балтийского флота. Так вот, капитан первого ранга по фамилии Корыстин им неизвестен, — отметил депутат.

    Думается, в ближайшее время достоянием общественности станут новые пикантные подробности из жизни первых лиц города.

    Источник: «МК» в Воронеже».


    категория: Политика, Власти. / печать / rss острогожских новостей / оценка: 2
    оценить новость:

     

     

         
    pgt 0.17212 сек. / запросов: 11 / кэширование: выключено
    Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика     Острогожский авторынок   Острогожск-Инфо     Технолюкс

    Copyright © 2004 www.ostrogozhsk.ru

    Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru

    Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных на сайте материалов.