Острогожск

   

 
           

Главная История Туризм Информация Карты Новости Фотогалерея Видео Форум Контакты

     
  Выбор новостей: Самые свежие новости:  

 

Читать в Яндекс.Ленте

Карта раздела Новостей 

Поиск новостей

Новости по Категориям 

Архив новостей 

  • В Острогожске реконструируют городской парк имени Василия Кубанева
  • Подростка будут судить за то, что он изнасиловал девочку и сделал мужчину инвалидом
  • Двух детей с ножевыми ранениями обнаружили в квартире
  • Мэр Острогожска не испугался медных труб 8 марта
  • Острогожцы смогут пожаловаться на интернет-магазины чкрез Горячую Линию
  •      
         
      Острогожские новости:  
     
    « С ДНЁМ ПОБЕДЫ! | Нарушение избирательного законодательства в период предвыборной кампании по выборам депутатов Государственной Думы ФС РФ »

    1 декабря 2011 2338 дней назад

     

    Подведены итоги операции «Мак-2011»
    Ежегодная оперативно-профилактическая операция «Мак» проводилась на территории Воронежской области с мая по октябрь 2011 года. В операции были задействованы сотрудники УФСКН, ГУ МВД, УФСБ, Воронежской таможни, а также Россельхознадзора и войсковых частей Министерства обороны РФ, дислоцирующихся на территории области.

     

    Мероприятие проводилось в целях предупреждения и пресечения правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявления и ликвидации незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества, - сообщает группа информации и общественных связей УФСКН России по Воронежской области.

    В ходе целенаправленных рейдов в период проведения операции выявлено 606 очагов стихийного произрастания мака и конопли на общей площади 2755695 кв.м. По выявленным фактам землевладельцам и землепользователям направлены предписания о принятии мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений. Уничтожение производилось путем скашивания и последующего сжигания, а также с использованием гербицидов. В частности, при обследовании земель сельскохозяйственного назначения специалистами Россельхознадзора выявлен факт стихийного произрастания мака на неиспользуемом земельном участке в Острогожском муниципальном районе. Мероприятия по уничтожению растений проведены с привлечением собственника участка - ООО «Подгорное-Агро-Инвест».

    Кроме того, выявлено 19 фактов незаконного культивирования запрещенных к возделыванию растений, по всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 231 УК РФ. Так, ведется предварительное следствие в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении жительницы села Красное Бобровского района, на приусадебном участке которой обнаружены посевы конопли с явными признаками культивирования в количестве 300 кустов, а также развешенные в сарае для просушивания верхушечные части общей массой 1,6 кг.

    В целях выявления и пресечения контрабанды наркотиков с территории Украины сотрудниками Управления УФСКН России по Воронежской области совместно с Воронежской таможней во взаимодействии с другими ведомствами проводились оперативно-розыскные мероприятия на российско-украинской границе, в зоне действия КПП «Бугаевка» и «Новобелая». При проведении в августе т.г. таможенного досмотра автобуса, следовавшего из Луганска в Воронеж, под одним из пассажирских мест обнаружена скрытая от таможенного контроля сумка, к которой служебная собака проявила интерес. Во время осмотра указанной сумки, принадлежащей несовершеннолетнему гражданину, обнаружено 38,43 гр. марихуаны. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 УК РФ.

    Сотрудниками Управления ФСКН в ходе ОРМ в рамках операции изъята партия героина массой 18,95 кг, предположительно сброшенная с поезда, следовавшего из среднеазиатского региона. Задержано лицо, оборудовавшее тайник для хранения наркотического средства. Ведется предварительное следствие.

    Всего в период проведения КОПО «Мак» правоохранительными органами области выявлено 866 преступных деяний, в т.ч. 410 – предусмотренных признаками ст. 228 УК РФ; 371 – ст. 228.1; 62 – ст. 232; 19 – ст. 231; 6 – ст. 188.

    Из незаконного оборота изъято более 168 кг марихуаны; 20,2 кг – героина; 7,6 кг – маковой соломы; 2,1 кг – гашишного масла; 447 гр. – гашиша.

    Источник: Информационное агентство «Воронеж-Медиа».


    категория: Происшествия. Криминальная хроника. / печать / rss острогожских новостей / оценка: 5
    оценить новость:

     

     

         
    pgt 0.16348 сек. / запросов: 11 / кэширование: выключено
    Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика     Острогожский авторынок   Острогожск-Инфо     Технолюкс

    Copyright © 2004 www.ostrogozhsk.ru

    Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru

    Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных на сайте материалов.