Острогожск

   

 
           

Главная История Туризм Информация Карты Новости Фотогалерея Видео Форум Контакты

     
  Выбор новостей: Самые свежие новости:  

 

Читать в Яндекс.Ленте

Карта раздела Новостей 

Поиск новостей

Новости по Категориям 

Архив новостей 

  • Горячая линия такси в Острогожске
  • Рецидивисты болгаркой отпилили перила моста через реку
  • Трое жителей Острогожского района, пытавшиеся оправдать друга-педофила, сами пойдут под суд
  • Гусеницы американской белой бабочки снова атакуют Острогожск
  • Пожар
  •      
         
      Острогожские новости:  
     
    « С ДНЁМ ПОБЕДЫ! | В Воронеже 2012 год посвятят Маршаку »

    11 июня 2012 2082 дня 9 часов назад

     

    В Острогожском районе не будет мусорных свалок!
    Подписано соглашение о намерениях между Администрацией Острогожского района и ООО "ВПК" о строительстве в Острогожске экологически чистого завода по переработке твёрдых бытовых отходов с нулевым выбросом в атмосферу.

     

    Общество с ограниченной ответственностью "ВПК" специализируется на строительстве экологически чистых заводов по производству биотоплива и электроэнергии из городских отходов (ТБО) с использованием инновационной Ферментативной технологии 2-го поколения.

    Биотехнология имеет особое значение в решении глобальной проблемы перехода от использования невозобновляемых ресурсов к возобновляемому сырью. Это - геополитическая задача, которую, в связи с глобальным ростом народонаселения, изменением климата планеты, истощением минеральных природных запасов, должно решать человечество в целом и отдельные государства в частности.

    Компания планирует строительство заводов по переработке несортированных городских отходов и мусора, а также, сельскохозяйственных отходов, отходов лесопереработки, отходов целлюлозных производств, животноводства, как в смешанном виде, так и раздельно, сокращённо - ТБО. С вводом завода в эксплуатацию в районе исчезнут полигоны ТБО, скотомогильники. Завод будет перерабатывать и медицинские отходы.

    Объем переработки ТБО одним таким заводом составляет от 80000 до 3000000 тонн в год.

    В проекте применены четыре новейшие технологии био- и генной инженерии. Проект обеспечивает:
    - экологическую безопасность переработки;
    - гарантированно высокую добавочную стоимость, низкую себестоимость биотоплива и электроэнергии и быструю окупаемость завода.

    Для реализации проекта не требуется увеличивать муниципальные тарифы на утилизацию и переработку ТБО. Это позволит снизить нагрузку на население района по коммунальным платежам.

    Завод перерабатывает городские, лесные, сельскохозяйственные и промышленные отходы в биотопливо и электроэнергию. Завод работает с нулевым уровнем выбросов в атмосферу. Предлагаемый проект создает условия для организации новой отрасли экономики и получения максимального экономического эффекта, даже в сравнении с традиционными углеводородами. Новейшая технология, которая применяется на заводе была разработана, спроектирована и изготовлена в Италии. Все механизмы и оборудование производятся в соответствии с международными стандартами в Италии.

    В основе  работы завода лежат четыре технологии:

    1. Ферментативная система, которая производит биоэтанол из биомассы (ТБО).
    2. Технология молекулярной диссоциации, которая производит синтез-газ (аналог природного наза) из резины / пластика / лигнина.
    3. Технология использования С02 и водорослей для производства биодизеля.
    4. Технология производства электричества из тепловой энергии на основе панелей Пельтье.

    Завод разработан, чтобы перерабатывать от 80000 тонн в год городского, сельскохозяйственного и промышленного мусора, посредством ферментативного процесса, в ценные продукты:
    альтернативное топливо - биоэтанол (бензин) и биодизельное топливо, а так же производство электрической энергии, для снабжения городских районов.

    Завод мощностью 80000 тонн в год может обслуживать неселение, составляющее примерно 100000 человек. Завод будет специально спроектирован под необходимый объём переработки ТБО, чтобы удовлетворить потребность Острогожского района.

    Достигнута договоренность с руководством ООО "ВПК" о выделении части прибыли от переработки ТБО на ликвидацию уже существующих на территории Острогожского района полигонов ТБО.

    На заводе планируется организация 432 высокооплачиваемых рабочих места с обязательным и бесплатным обучением персонала.



    О компании ООО "ВПК"

    Компания ООО "ВПК" создана 29 апреля 2011 года. Генеральный директор - Волчанский Игорь Александрович.

    22 ноября 2011г. подписан контракт с компанией "TECHNIKA" (Италия) по строительству заводов с применением инновационных биотехнологий по преобразованию ТБО.

    Инвестором выступает компания "Fitwell", осуществляющая полное финансирование строительства заводов "под ключ" и обучение персонала.

    Федеральный индустриально-финансовый союз по реализации президентских программ расмотрел обращение ООО "ВПК", связанное с предложением реализации в России проекта по строительству сети заводов по преобразованию ТБО в биотопливо и готов принять участие и оказать необходимые содействия по согласованию проекта на региональных и федеральных уровнях.


    Владимир Расторгуев.

    категория: Экономика, Природа, экология / печать / rss острогожских новостей / оценка: 3
    оценить новость:

     

     

         
    pgt 0.17417 сек. / запросов: 11 / кэширование: выключено
    Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика     Острогожский авторынок   Острогожск-Инфо     Технолюкс

    Осина септик
    Любые септики Топас, Юбас, Юнилос, Тополь. Запчасти в наличии. Звоните
    obsluzhivanieseptika.ru

    Copyright © 2004 www.ostrogozhsk.ru

    Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru

    Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных на сайте материалов.