Острогожск

   

 
           

Главная История Туризм Информация Карты Новости Фотогалерея Видео Форум Контакты

     
  Выбор новостей: Самые свежие новости:  

 

Читать в Яндекс.Ленте

Карта раздела Новостей 

Поиск новостей

Новости по Категориям 

Архив новостей 

  • Рецидивисты болгаркой отпилили перила моста через реку
  • Трое жителей Острогожского района, пытавшиеся оправдать друга-педофила, сами пойдут под суд
  • Гусеницы американской белой бабочки снова атакуют Острогожск
  • Пожар
  • В Острогожском районе нашли ящик снарядов и мину
  •      
         
      Острогожские новости:  
     
    « С ДНЁМ ПОБЕДЫ! | Открытые торги в форме аукциона »

    24 сентября 2012 1884 дня 11 часов назад

     

    Ветеран труда
    Прокуратура В июле 2012 года в межрайпрокуратуру из Генеральной прокуратуры Российской Федерации поступило обращение гражданина Семенова Виктора Ивановича, 01.07.1940 года рождения, по факту незаконного отказа филиала казенного учреждения Воронежской области «Управление социальной защиты населения Воронежской области» Острогожского района Воронежской области в присвоении ему звания «Ветеран труда».

     

         Проведенной проверкой установлено, что Семенов В.И. имеет 42 года стажа работы трактористом, награжден знаком «Победитель социалистического соревнования 1973 года», знаком «Победитель социалистического соревнования 1980 года», бронзовой медалью Главного комитета Выставки достижений народного хозяйства СССР.

         В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 12.01.1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах» ветеранами труда являются лица, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет.

         Однако, филиалом КУВО «Управление социальной защиты населения Воронежской области» Острогожского района Воронежской области Семенову В.И. в нарушение действующего законодательства неправомерно отказано в присвоении звания «Ветеран труда» в связи с тем, что удостоверение к ведомственному знаку «Победитель социалистического соревнования» не является основанием для присвоения звания «Ветеран труда».

         Межрайпрокуратура не согласилась с позицией учреждения и в защиту социальных прав и законных интересов Семенова В.И. направила в Острогожский районный суд исковое заявление с требованием признать незаконным отказ филиала КУВО «Управление социальной защиты населения Воронежской области» Острогожского района Воронежской области в присвоении Семенову В.И. звания «Ветеран труда» и обязать КУВО «Управление социальной защиты населения Воронежской области» присвоить Семенову В.И. звание «Ветеран труда».

         В настоящее время КУВО «Управление социальной защиты населения Воронежской области» приняло меры по удовлетворению исковых требований – подготовлен и направлен на подпись губернатору приказ о присвоении Семенову В.И. звания «Ветеран труда».
        
    Помощник межрайпрокурора   
    Н.И. Костева


    категория: Власти., Общество, религия. / печать / rss острогожских новостей / оценка: 5
    оценить новость:

     

     

         
    pgt 0.26459 сек. / запросов: 11 / кэширование: выключено
    Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика     Острогожский авторынок   Острогожск-Инфо     Технолюкс

    Copyright © 2004 www.ostrogozhsk.ru

    Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru

    Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных на сайте материалов.