Острогожск

   

 
           

Главная История Туризм Информация Карты Новости Фотогалерея Видео Форум Контакты

     
  Выбор новостей: Самые свежие новости:  

 

Читать в Яндекс.Ленте

Карта раздела Новостей 

Поиск новостей

Новости по Категориям 

Архив новостей 

  • Постановление Администрации г.. Острогожска №465 от 29.10.2018
  • В Острогожском районе у очередной пенсионерки выманили деньги под предлогом избавления от порчи
  • В Острогожском районе местные жительницы отправились в колонию общего режима за грабеж в отношении пенсионерки
  • "Нива" упала в пруд
  • Почётных земляков стало больше
  •      
         
      Острогожские новости:  
     
    « С ДНЁМ ПОБЕДЫ! | ИТОГИ РАБОТЫ МЕЖРАЙПРОКУРАТУРЫ ЗА 2012 ГОД »

    13 января 2013 2159 дней 5 часов назад

     

    Порядок  привлечения граждан за распитие пива и других слабоалкогольных напитков
    ПрокуратураСогласно ч. 1 ст. 20.20. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях - влечет наложение административного штрафа в размере от 100 до 300 рублей.

     


          Частью 2-й этой же статьи КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 500 до 700 рублей за распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив.

          Вредные последствия от совершения указанных противоправных действий заключаются в оскорблении общественной нравственности и морали видом распивающих в общественных местах лиц.

          Под пивом и напитками, изготавливаемыми на его основе, согласно ст. 6.10. КоАП РФ следует понимать пиво с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции и изготавливаемые на основе пива напитки с указанным содержанием этилового спирта.
           
          Сотрудники полиции (в частности сотрудники патрульно-постовой службы, участковые уполномоченные, инспекторы по делам несовершеннолетних) уполномочены выявлять и составлять протоколы о совершении указанных административных правонарушений. Рассмотрение же дел указанной категории отнесено к компетенции начальников, заместителей начальников управлений, отделов, отделений органов внутренних дел.

          Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах квалифицируется как отдельное административное правонарушение, ответственность за совершение которого возлагается на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и применяется в виде штрафа в размере от 300 до 500 рублей.

          Обжалование действий сотрудников органов внутренних дел возможно путем направления обращений вышестоящему руководству данных органов, а также в прокуратуру по месту совершения обжалуемых действий.

          Постановление о привлечении к административной ответственности за совершение указанных действий может быть обжаловано в десятидневный срок со дня его вынесения вышестоящему должностному лицу органа внутренних дел либо в районный, городской суд по месту его вынесения. Прокурор при поступлении такой жалобы вправе принести протест в таком же порядке, в случае если доводы, изложенные в ней, будут признаны обоснованными.
         
    Помощник межрайпрокурора
    юрист 3 класса

    Н.И. Безрукавая


    категория: Происшествия. Криминальная хроника. / печать / rss острогожских новостей / оценка: 5
    оценить новость:

     

     

         
    pgt 0.19608 сек. / запросов: 11 / кэширование: выключено
    Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика     Острогожский авторынок   Острогожск-Инфо     Технолюкс

    Тормозные диски тюнинг
    Тюнинг BMW: изменение внешности и параметров модели, лучшие тюнинг-ателье
    podbordiskov.ru
    Фестул официальный
    Официальный магазин. Весь Festool в наличии. Срочная доставка, гарантия
    ftrussia.ru

    Copyright © 2004 www.ostrogozhsk.ru

    Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru

    Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных на сайте материалов.