Острогожск

   

 
           

Главная История Туризм Информация Карты Новости Фотогалерея Видео Форум Контакты

     
  Выбор новостей: Самые свежие новости:  

 

Читать в Яндекс.Ленте

Карта раздела Новостей 

Поиск новостей

Новости по Категориям 

Архив новостей 

  • Рецидивисты болгаркой отпилили перила моста через реку
  • Трое жителей Острогожского района, пытавшиеся оправдать друга-педофила, сами пойдут под суд
  • Гусеницы американской белой бабочки снова атакуют Острогожск
  • Пожар
  • В Острогожском районе нашли ящик снарядов и мину
  •      
         
      Острогожские новости:  
     
    « С ДНЁМ ПОБЕДЫ! | ИТОГИ РАБОТЫ МЕЖРАЙПРОКУРАТУРЫ ЗА 2012 ГОД »

    21 января 2013 1766 дней 7 часов назад

     

    Установлен новый размер МРОТ и уточнен порядок заключения и содержание соглашений между представителями работников и работодателей
    ПрокуратураС 1 января 2013 года действуют внесенные в Федеральный закон «О минимальном размере оплаты труда» изменения в части установления нового минимального размера оплаты труда - в сумме 5205 рублей в месяц. С 1 июня 2011 года и по конец 2012 года минимальный размер оплаты труда составлял 4611 рублей в месяц.

     

         По-прежнему работодатели не вправе оплачивать труд работников в размере, меньшем, чем МРОТ, указанный в Федеральном законе «О минимальном размере оплаты труда». Однако это не распространяется на сотрудников, работающих на условиях совместительства или неполного рабочего времени. При таких условиях работодатель на законных основаниях может выплачивать сумму меньшую, чем МРОТ.

         Кроме того, Федеральным законом от 03.12.2012 №234-ФЗ внесены изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации. С 15.12.2012 уточнен порядок заключения и содержание соглашений между представителями работников и работодателей.

         Теперь положения соглашения, регулирующие оплату труда, должны будут включать в себя вопросы установления размеров минимальных тарифных ставок, окладов, установление соотношения размера заработной платы и размера ее условно постоянной части, а также определение составных частей заработной платы, включаемых в ее условно-постоянную часть, установление порядка обеспечения повышения уровня реального содержания заработной платы. Также в соглашения должны будут включаться вопросы гарантий, компенсаций и льгот работникам, вопросы занятости, условий высвобождения работников, повышения квалификации работников, в том числе в целях модернизации производства.

         При проведении проверок соблюдения трудового законодательства межрайпрокуратурой будет уделяться особое внимание соблюдению указанных выше требований законодательства.
        

    Помощник межрайпрокурора
    юрист 3 класса

    Н.И. Безрукавая



    категория: Нормативно-Правовые Акты / печать / rss острогожских новостей / оценка: 5
    оценить новость:

     

     

         
    pgt 0.1732 сек. / запросов: 11 / кэширование: выключено
    Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика     Острогожский авторынок   Острогожск-Инфо     Технолюкс

    Copyright © 2004 www.ostrogozhsk.ru

    Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru

    Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных на сайте материалов.