Острогожск

   

 
           

Главная История Туризм Информация Карты Новости Фотогалерея Видео Форум Контакты

     
  Выбор новостей: Самые свежие новости:  

 

Читать в Яндекс.Ленте

Карта раздела Новостей 

Поиск новостей

Новости по Категориям 

Архив новостей 

  • Рецидивисты болгаркой отпилили перила моста через реку
  • Трое жителей Острогожского района, пытавшиеся оправдать друга-педофила, сами пойдут под суд
  • Гусеницы американской белой бабочки снова атакуют Острогожск
  • Пожар
  • В Острогожском районе нашли ящик снарядов и мину
  •      
         
      Острогожские новости:  
     
    « С ДНЁМ ПОБЕДЫ! | Устанавливается административная ответственность за публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций »

    3 февраля 2013 1748 дней 9 часов назад

     

    За приготовление к совершению преступления - уголовная ответственность
    ПрокуратураПриготовление к совершению преступления - самая ранняя стадия, которая влечет уголовно-правовые последствия. Суть ее заключается в создании условий для совершения преступления.

     

         Под орудиями совершения преступления понимаются вещи, предназначенные для непосредственного воздействия на объект уголовно-правовой охраны.
     
         Приискание средств или орудий предполагает любую форму их приобретения для последующего применения в процессе совершения преступления.

         Изготовление лицом средств или орудий означает создание их, производство из соответствующего сырья и материалов кустарным или заводским способом, легальным или нелегальным путем в целях последующего использования их при совершении преступления.

         Приспособление указанных предметов заключается в придании им посредством изменения существующих предметов материального мира таких сущностных свойств, формы, размера и т.д., которые делают их пригодными или более удобными, эффективными при использовании в ходе преступного посягательства.

         Под иным созданием условий, помимо названных выше, понимаются действия, выражающиеся в подыскании объекта нападения, изучении обстановки осуществления будущего посягательства, устранении препятствий, определении круга возможных приобретателей имущества, добытого преступным путем, и т.д.

         Упомянутые выше акты поведения могут быть признаны приготовлением при условии, если умышленное преступление не было доведено до конца по независящим от лица обстоятельствам, т.е. было пресечено кем-либо вопреки воле виновного, и не переросло в оконченное преступление.

         Уголовная ответственность наступает только за приготовление к тяжкому и особо тяжкому преступлению (ч. 2 ст. 30).

         В соответствии со ст.15 УК РФ тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание не превышает десяти лет лишения свободы. Особо тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше десяти лет или более строгое наказание.

         В соответствии со ст. 66 УК РФ, при назначении наказания за приготовление к преступлению срок или размер наказания не может превышать половины максимального срока или размера наиболее строгого наказания, установленного за оконченное преступление.

    Помощник межрайпрокурора
    юрист 3 класса

    Н.И. Безрукавая


    категория: Нормативно-Правовые Акты / печать / rss острогожских новостей / оценка: 5
    оценить новость:

     

     

         
    pgt 0.17886 сек. / запросов: 11 / кэширование: выключено
    Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика     Острогожский авторынок   Острогожск-Инфо     Технолюкс

    Copyright © 2004 www.ostrogozhsk.ru

    Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru

    Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных на сайте материалов.