Острогожск

   

 
           

Главная История Туризм Информация Карты Новости Фотогалерея Видео Форум Контакты

     
  Выбор новостей: Самые свежие новости:  

 

Читать в Яндекс.Ленте

Карта раздела Новостей 

Поиск новостей

Новости по Категориям 

Архив новостей 

  • Рецидивисты болгаркой отпилили перила моста через реку
  • Трое жителей Острогожского района, пытавшиеся оправдать друга-педофила, сами пойдут под суд
  • Гусеницы американской белой бабочки снова атакуют Острогожск
  • Пожар
  • В Острогожском районе нашли ящик снарядов и мину
  •      
         
      Острогожские новости:  
     
    « С ДНЁМ ПОБЕДЫ! | Устанавливается административная ответственность за публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций »

    18 февраля 2013 1733 дня 9 часов назад

     

    ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ РОДИТЕЛЕЙ ЗА ВОВЛЕЧЕНИЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА В РАСПИТИЕ ПИВА И ДРУГИХ СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
    Прокуратура      Кодекс Российской Федерации об административных  правонарушениях предусматривает административную ответственность родителей, которые вовлекают своих несовершеннолетних детей в употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, спиртных напитков или одурманивающих веществ.

     

          Часть 3 статьи 6.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает ответственность родителей  или иных законных представителей несовершеннолетних и лиц, на которых возложены обязанности по обучению и воспитанию несовершеннолетних за совершение ими действий против жизни и здоровья детей. Речь идет о наказании родителей, законных представителей несовершеннолетних и лиц, на которых возложены обязанности по обучению и воспитанию несовершеннолетних, которые вовлекают своих несовершеннолетних детей в употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, спиртных напитков или одурманивающих веществ.

          Если  эти действия совершены родителями или иными законными представителями несовершеннолетних, а также лицами, на которых возложены обязанности по обучению и воспитанию несовершеннолетних (учителя в общеобразовательной школе, руководители спортивных секций, кружков и т.п.) то это влечет наложение административного штрафа  в размере 1 500 рублей до 2000 рублей. 

          Если посторонние лица вовлекают несовершеннолетнего в употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе,  то это влечет наложение административного штрафа в размере от 100 до 300 рублей (часть 1 статьи 6.10 КоАП РФ).

          Часть 2 статьи 6.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает ответственность  посторонних лиц  вовлекающих несовершеннолетнего в употребление спиртных напитков или одурманивающих веществ в виде административного штрафа в размере от 500 до 1 000  рублей.

          Под пивом и напитками, изготавливаемыми на его основе, согласно ст. 6.10. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях следует понимать пиво с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции и изготавливаемые на основе пива напитки с указанным содержанием этилового спирта.
         
    Помощник межрайпрокурора
    юрист 3 класса

    Н.И. Безрукавая


    категория: Нормативно-Правовые Акты, О детях / печать / rss острогожских новостей / оценка: 5
    оценить новость:

     

     

         
    pgt 0.26167 сек. / запросов: 11 / кэширование: выключено
    Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика     Острогожский авторынок   Острогожск-Инфо     Технолюкс

    Copyright © 2004 www.ostrogozhsk.ru

    Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru

    Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных на сайте материалов.