Острогожск

   

 
           

Главная История Туризм Информация Карты Новости Фотогалерея Видео Форум Контакты

     
  Выбор новостей: Самые свежие новости:  

 

Читать в Яндекс.Ленте

Карта раздела Новостей 

Поиск новостей

Новости по Категориям 

Архив новостей 

  • Рецидивисты болгаркой отпилили перила моста через реку
  • Трое жителей Острогожского района, пытавшиеся оправдать друга-педофила, сами пойдут под суд
  • Гусеницы американской белой бабочки снова атакуют Острогожск
  • Пожар
  • В Острогожском районе нашли ящик снарядов и мину
  •      
         
      Острогожские новости:  
     
    « С ДНЁМ ПОБЕДЫ! | Устанавливается административная ответственность за публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций »

    19 февраля 2013 1736 дней 1 час назад

     

    Порядок привлечения иностранных граждан к работе. Правила оформления. Ответственность
    Прокуратура     Иностранным работникам, занятым у индивидуальных предпринимателей, организаций или физических лиц любыми видами деятельности, в том числе строительство, ремонт, сельскохозяйственные работы, даже уход за детьми, выполнение домашней работы, и иные работы, предусмотрено обязательное оформление патента и уплаты налога (ст. 13.3 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации").

     

         При этом законом закреплены требования к оформлению разрешений на работу, которые обязательны для всех категорий иностранных граждан и лиц без гражданства, осуществляющих трудовую деятельность на территории РФ.

         В случае, приема на работу граждан из стран с визовым порядком въезда в РФ, работодатель должен, помимо прочего, оформить разрешение на привлечение к трудовой деятельности и использование труда иностранных работников.

         Ответственность за нарушения требований законодательства о пребывании и трудовой деятельности иностранных граждан, регламентированы Главой 18 КоАП РФ, а так же статьей 322.1 УК РФ.

         В случае осуществления иностранным работником трудовой деятельности в России без разрешения на работу, к административной ответственности привлекается как он сам, так и его работодатель, в том числе юридическое лицо. Иностранный нарушитель может подвергнуться административному выдворению за пределы РФ, а деятельность организации, грубо нарушившей правила привлечения иностранных работников, может быть приостановлена на срок до 90 суток.

         Административное выдворение предусмотрено за нарушение иностранным гражданином правил въезда и пребывания, за незаконное осуществление им трудовой деятельности в Российской Федерации. Принимающая сторона несет ответственность за своевременную постановку иностранца на миграционный учет (а также снятие с учета), а работодатель – за надлежащее оформление документов, разрешающих ему использовать труд иностранцев.

         В случае выявления фактов незаконного привлечения работодателем к труду нескольких лиц (без соответствующих разрешительных документов), ответственность наступает отдельно за каждое из нарушений, то есть, работодатель будет оштрафован столько раз, сколько нелегалов он приютил у себя.

         Лицо, совершившее административное правонарушение в сфере миграционных правоотношений, может быть привлечено к ответственности в течение 1 года с момента его совершения, тогда как по общему правилу срок давности привлечения к административной ответственности составляет 2 месяца.

         Кроме того, лицо, организовавшее незаконный въезд в РФ иностранных граждан или лиц без гражданства, их незаконное пребывание в РФ или незаконный транзитный проезд через территорию РФ может быть привлечено к уголовной ответственности.

    Помощник межрайпрокурора
    юрист 3 класса

    Н.И. Безрукавая


    категория: Нормативно-Правовые Акты, Экономика / печать / rss острогожских новостей / оценка: 5
    оценить новость:

     

     

         
    pgt 0.17682 сек. / запросов: 11 / кэширование: выключено
    Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика     Острогожский авторынок   Острогожск-Инфо     Технолюкс

    Copyright © 2004 www.ostrogozhsk.ru

    Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru

    Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных на сайте материалов.