Острогожск

   

 
           

Главная История Туризм Информация Карты Новости Фотогалерея Видео Форум Контакты

     
  Выбор новостей: Самые свежие новости:  

 

Читать в Яндекс.Ленте

Карта раздела Новостей 

Поиск новостей

Новости по Категориям 

Архив новостей 

  • Рецидивисты болгаркой отпилили перила моста через реку
  • Трое жителей Острогожского района, пытавшиеся оправдать друга-педофила, сами пойдут под суд
  • Гусеницы американской белой бабочки снова атакуют Острогожск
  • Пожар
  • В Острогожском районе нашли ящик снарядов и мину
  •      
         
      Острогожские новости:  
     
    « С ДНЁМ ПОБЕДЫ! | Устанавливается административная ответственность за публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций »

    16 февраля 2013 1739 дней 3 часа назад

     

    С 1 января ужесточается ответственность за безопасность пассажирских перевозок
    ПрокуратураСогласно гражданскому законодательству осуществление перевозок пассажиров авто-мобильным транспортом является видом деятельности, который связан с повышенной опасностью для окружающих.

     

           В связи с этим государством предпринимаются меры, направленные на защиту жизни, здоровья и имущества при перевозках любыми видами транспорта.

          С 1 января 2013 года вступил в законную силу Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном», который устанавливает обязанность перевозчика страховать свою гражданскую ответственность за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров при перевозках независимо от вида транспорта (за исключением метрополитена). Закон не применяется к легковым такси.

          При этом на перевозчика возложена обязанность предоставлять пассажирам информацию о страховщике и договоре обязательного страхования путем размещения этой информации во всех местах продажи билетов или на билете, либо на своем официальном сайте в сети Интернет.

          Осуществление перевозок пассажиров перевозчиком, риск гражданской ответственности  которого за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров не застрахован, повлечет наложение административного штрафа на должностных лиц до 50 000 рублей, на юридических лиц – до 1 миллиона рублей.

          Одновременно изменения, призванные снизить риск причинения вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров при перевозках внесены в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения». Согласно этим изменениям с 1 января 2013 года юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории РФ деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны оснащать их техническими средствами контроля, обеспечивающими непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, о режиме труда и отдыха водителей транспортных средств – тахографами.

    Помощник межрайпрокурора
    юрист 3 класса

    Н.И. Безрукавая


    категория: Транспорт / печать / rss острогожских новостей / оценка: 5
    оценить новость:

     

     

         
    pgt 0.17063 сек. / запросов: 11 / кэширование: выключено
    Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика     Острогожский авторынок   Острогожск-Инфо     Технолюкс

    Copyright © 2004 www.ostrogozhsk.ru

    Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru

    Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных на сайте материалов.