Острогожск

   

 
           

Главная История Туризм Информация Карты Новости Фотогалерея Видео Форум Контакты

     
  Выбор новостей: Самые свежие новости:  

 

Читать в Яндекс.Ленте

Карта раздела Новостей 

Поиск новостей

Новости по Категориям 

Архив новостей 

  • В Острогожске реконструируют городской парк имени Василия Кубанева
  • Подростка будут судить за то, что он изнасиловал девочку и сделал мужчину инвалидом
  • Двух детей с ножевыми ранениями обнаружили в квартире
  • Мэр Острогожска не испугался медных труб 8 марта
  • Острогожцы смогут пожаловаться на интернет-магазины чкрез Горячую Линию
  •      
         
      Острогожские новости:  
     
    « Двое жителей Острогожска задержаны за попытку передачи наркотиков зэкам | С 01.09.2013 УЖЕСТОЧЕНА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЯ ПДД »

    29 сентября 2013 1668 дней 4 часа назад

     

    Капризная осень – в красках: пленэр в Острогожске прошёл под дождём
    Белые горы и купола на фоне холодного неба. Те же горы и купола на холстах. Замерзшие руки и плохо сохнущие краски. Вся имеющаяся в наличии теплая одежда, надетая одновременно. Но настроение совсем не осеннее.

     

    Раиса Лебедева, народный художник РФ (г. Москва): "Абсолютно полный восторг. Мы во многих странах мира работаем, но чтобы так близко, у себя в России вот такую красоту увидеть – это просто удивительно".
    Второй Острогожский академический пленэр временно мигрировал в Подгоренский район, в Костомарово. 17 популярных художников из Воронежа, Москвы, Пензы, Тамбова, Курска, несмотря на мерзкую погоду, стойко работали за мольбертом. Некоторые специально приехали на пленэр из-за возможности поработать в этом необыкновенном месте.
    Елена Динкевич, художник (г. Москва): "Целый год жила с мыслью вернуться снова, потому что место завораживающее, вдохновляет. Я уже 2 дня здесь работаю, приезжала пораньше, написала 4 этюда, картину".
    Прошлогодний академический пленэр запомнился прекрасной погодой и большим количеством удачных работ. Нынешняя осень тоже запомнится надолго - дождем и ветром, который переворачивал мольберты и портил уже готовые этюды. Но, как оказалось, для художников и в этом есть своя изюминка.
    Дмитрий Савинков, художник: "Такая драматичная погода, меняющаяся постоянно только помогает художнику. Нет такого вялого состояния, есть пограничные моменты, которые ведут к поиску интересному".
    Спасение утопающих – их сугубо личное дело. Когда от беспросветного дождя стало совсем невмоготу, художники сами создавали себе настроение.
    Любовь Вижуткина, художник (г. Пенза): "Погода была дождливая, и так хотелось солнца, что я загрунтовала холст солнечным светом. И теперь нам солнышко и улыбнулось".
    Сергей Гулевский, организатор пленэра: "Пленэр – это вообще поход за новыми впечатлениями, новым состоянием природы, который мы видим сегодня. Это надо делать быстро, потому что все течет, все меняется. Пришел, увидел, написал".
    Как и на прошлом пленэре, художники писали в основном пейзажи, места окрестные для этого самые благоприятные. Но появились и портреты.
    Евгений Щеглов, заслуженный художник РФ: "Пленэр посвящен памяти Ивана Крамского и, поэтому упустить возможность написать портрет, может быть даже неделикатно по отношению к классику. Попался мне казак – артист местного ансамбля, попросил его позировать".
    Появились на пленэре и первые иностранцы. Правда, пока из Украины. Народный художник Иван Гапоченко был рад возможности поработать с коллегами и обменяться опытом. Часть работ участников пленэра останется в Острогожске, а несколько картин подарят Подгоренскому району, в котором художников тоже очень тепло приняли.

    Ольга Зубкова, Дмитрий Костин
    Источник: ГТРК «Воронеж»


    категория: Новости культуры. / печать / rss острогожских новостей / оценка: 0
    оценить новость:

     

     

         
    pgt 0.17431 сек. / запросов: 11 / кэширование: выключено
    Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика     Острогожский авторынок   Острогожск-Инфо     Технолюкс

    Copyright © 2004 www.ostrogozhsk.ru

    Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru

    Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных на сайте материалов.