Острогожск

   

 
           

Главная История Туризм Информация Карты Новости Фотогалерея Видео Форум Контакты

     
  Выбор новостей: Самые свежие новости:  

 

Читать в Яндекс.Ленте

Карта раздела Новостей 

Поиск новостей

Новости по Категориям 

Архив новостей 

  • В Острогожском районе у очередной пенсионерки выманили деньги под предлогом избавления от порчи
  • В Острогожском районе местные жительницы отправились в колонию общего режима за грабеж в отношении пенсионерки
  • "Нива" упала в пруд
  • Почётных земляков стало больше
  • Магазинная кража
  •      
         
      Острогожские новости:  
     
    « Требования пожарной безопасности к автозаправочным станциям | Изменена подсудность арбитражных судов »

    20 июня 2014 1579 дней 4 часа назад

     

    Актуальные изменения налогового законодательства
    ПрокуратураС 1 января 2014 года вступил в силу ряд изменений, внесенных в Налоговый кодекс Российской Федерации.
    Федеральным законом от 02.07.2013 № 153-ФЗ введен обязательный досудебный порядок обжалования ненормативных актов налоговых органов, действий или бездействия их должностных лиц.

     


    Из указанного порядка обжалования установлено два исключения. Во-первых, ненормативные акты, принятые по итогам рассмотрения жалоб, в том числе апелляционных, могут быть обжалованы как в вышестоящем органе, так и в суде. Во-вторых, ненормативные акты ФНС России и действия (бездействие) ее должностных лиц могут быть обжалованы только в суде.
    Введены также новые основания для истребования у налогоплательщика пояснений, первичных и иных документов при проведении камеральной проверки. К ним, в частности, относятся уточненная декларация, в которой уменьшена сумма налога к уплате, или декларация с заявленной суммой убытка (ст. 88 НК РФ).
    В соответствии с изменениями, внесенными в п. 12 ст. 76 НК РФ, в случае приостановки операций по счету налогоплательщика в одном банке открывать новые счета данному лицу запрещено и другим банкам.
    С 1 января 2014 года из ст. 119 НК РФ, устанавливающей ответственность за непредставление в установленный срок налоговой декларации, исключено ука-зание на субъекта правонарушения - налогоплательщика, что позволяет привлечь к ответственности и других лиц (к примеру, налоговых агентов).
    В число субъектов ответственности, предусмотренной п. 2 ст. 126 НК РФ за непредставление налоговому органу сведений о налогоплательщике, наряду с ор-ганизациями, включены предприниматели.
    За грубое нарушение правил учета доходов, расходов и объектов налогооб-ложения к ответственности по ст. 120 НК РФ налоговый орган вправе оштрафо-вать также предпринимателей, нотариусов и адвокатов.
    В силу требований абз. 1 п. 5 ст. 174 НК РФ плательщики налога на добав-ленную стоимость (в том числе являющиеся налоговыми агентами) обязаны те-перь представлять в налоговую инспекцию декларации по данному налогу только в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.
    Изменен порядок получения имущественного вычета по расходам на при-обретение жилья, применяющийся к правоотношениям, возникшим после 1 янва-ря 2014 года.
    Так, в соответствии со ст. 220 НК РФ налогоплательщик, не использовав-ший при приобретении одного объекта недвижимости всю сумму вычета (в на-стоящее время - 2 млн. руб.), вправе получить остаток в случае покупки (строи-тельства) другого жилья.
    При покупке недвижимости в общую долевую или общую совместную соб-ственность каждый из совладельцев вправе получить имущественный вычет в пределах 2 млн. руб.

    Помощник межрайпрокурора
    юрист 3 класса

    Н.И. Безрукавая


    категория: Нормативно-Правовые Акты, Экономика / печать / rss острогожских новостей / оценка: 0
    оценить новость:

     

     

         
    pgt 0.17864 сек. / запросов: 11 / кэширование: выключено
    Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика     Острогожский авторынок   Острогожск-Инфо     Технолюкс

    Copyright © 2004 www.ostrogozhsk.ru

    Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru

    Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных на сайте материалов.