Острогожск

   

 
           

Главная История Туризм Информация Карты Новости Фотогалерея Видео Форум Контакты

     
  Выбор новостей: Самые свежие новости:  

 

Читать в Яндекс.Ленте

Карта раздела Новостей 

Поиск новостей

Новости по Категориям 

Архив новостей 

  • В Острогожске будут судить инспектора ДПС, по вине которого погиб человек
  • В Острогожске нездоровый мужчина зарезал мать
  • В Острогожске воруют кусты
  • В ГУ МВД России по Воронежской области поступила благодарность за спасение утопающего
  • В Острогожске установили 8 контейнеров для раздельного сбора мусора
  •      
         
      Острогожские новости:  
     
    « Особенности назначения уголовного наказания несовершеннолетним | Ночью в Острогожске сгорела иномарка »

    21 июля 2014 1888 дней 12 часов назад

     

    С 1 июня 2014 года вступили в силу новые ограничение в сфере табакокурения
    Дополнительно к действующим запретам с 1 июня 2014 года запрещается курение табака: в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах; в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров; в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания; на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении.

     

          Кроме того с 1 июня 2014 года запрещается розничная торговля табачной продукцией с выкладкой и демонстрацией табачной продукции в торговом объекте.
         
          Информация о табачной продукции, предлагаемой для розничной торговли, доводится продавцом в соответствии с законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей до сведения покупателей посредством размещения в торговом зале перечня продаваемой табачной продукции, текст которого выполнен буквами одинакового размера черного цвета на белом фоне и который составлен в алфавитном порядке, с указанием цены продаваемой табачной продукции без использования каких-либо графических изображений и рисунков.
         
          Демонстрация табачной продукции покупателю в торговом объекте может осуществляться по его требованию после ознакомления с перечнем продаваемой табачной продукции.
         
          До 1 июня 2014 года в соответствии с Федеральным законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» действовал запрет на розничную торговлю табачной продукцией на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры, учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта, медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления; на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.
         
          С 1 июня 2014 года также запрещена розничная торговля табачной продукцией на территориях и в помещениях (за исключением магазинов беспошлинной торговли) железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, на станциях метрополитенов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров, в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания, бытовых услуг.
         
          За нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах ч. 1 ст. 6.24 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде штрафа для граждан в размере от 500 до 1 500 рублей.

    Помощник межрайпрокурора
    юрист 3 класса
    Н.И. Безрукавая


    категория: Торговля, Здравоохранение / печать / rss острогожских новостей / оценка: 2
    оценить новость:

     

     

         
    pgt 0.11401 сек. / запросов: 11 / кэширование: выключено
    Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика     Острогожский авторынок   Острогожск-Инфо     Технолюкс

    Copyright © 2004 www.ostrogozhsk.ru

    Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru

    Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных на сайте материалов.