Острогожск

   

 
           

Главная История Туризм Информация Карты Новости Фотогалерея Видео Форум Контакты

     
  Выбор новостей: Самые свежие новости:  

 

Читать в Яндекс.Ленте

Карта раздела Новостей 

Поиск новостей

Новости по Категориям 

Архив новостей 

  • Плесень и отваливающаяся штукатурка: капремонт по-острогожски
  • Гибель на воде
  • У «Бурана» – полёт нормальный!
  • В Острогожском районе 3-летнего мальчика придавило телевизором
  • Воронежцы сами проверят состояние памятников истории и культуры в регионе
  •      
         
      Острогожские новости:  
     
    « В Воронеже пройдут Кубаневские чтения | Ужесточены требования к деятельности религиозных организаций »

    22 января 2016 431 день 21 час назад

     

    Как готовят будущих танкистов в Острогожском учебном центре?
    Самая крупная часть на территории Западного военного округа отметила свою 73 годовщину. Праздник прошёл, кстати, в первый день Нового года. В учебном центре готовят младших специалистов автомобильной и бронетанковой техники. Курс рассчитан на 4-5 месяцев, после чего бойцов распределяют в другие воинские части России. Как проходят службу в учебном центре?

     

    Условные противники подбивают один из автомобилей в колонне. Задача водителя-механика – вывести технику из под удара и защитить ценный груз. Так отрабатываются приемы экстремального вождения по пересечённой местности.

    Выполнять такие задачи в учебном центре могут только те «срочники», у которых уже есть права. Здесь они открывают категории Е и Д. Только призванные курсанты тренируются и на новых седельных тягачах. Эти машины используют для транспортировки бронетехники на большие расстояния. С грузом они могут развить скорость до 80-ти км/ч.

    Евгений Саприн, рядовой:

    «Это было моё первое вождение. Это базовые упражнения мы сейчас выполняли: трогание, разгон, остановка и торможение у препятствия. Самое трудное в управлении данным транспортным средством – это движение назад, так как прицеп очень длинный и нужно следить по зеркалам, чтобы он не смещался ни вправо, ни влево».

    Двухзвенный дизельный плавающий транспортер проходит речку глубиной 2,5 метра. Его давление на землю в 1,2 раза меньше, чем давление человека, так что не страшна ему и болотная местность. Разогнаться может до 40 км/ч.

    Учебный центр находится на площади около 300 га. Здесь каждые полгода выпускают почти 1,5 тысячи военнослужащих, которые разъезжаются по всей стране и продолжают срочную службу в других частях. Всего курсанты проходят обучение по более чем 14 специальностям.

    Перед тем, как солдат сядет за руль реальной техники, он должен справиться с управлением тренажера. Через специальную программу на экран водителя загружаются задания – пройти по контрольным точкам. С виртуальными манёврами курсанты должны справиться при любых погодных условиях. Каждое действие отображается на экране инструктора. В 42-ух классах изучают, в том числе, теорию и практику обслуживания машин.

    Обучаются курсанты по 6 часов ежедневно. В том числе сдают и спортивные нормативы на выносливость, скорость и силу. Этим занятия спортом не ограничиваются. Турники, гири, штанга доступны в казармах в послеобеденное время. Тогда же бойцы могут привести форму в порядок.

    Никита Кравцов:

    «Не холодно, её вообще не продувает, плюс ещё есть утеплённые штаны и утеплённый жилет. Зимние берцы, они, наверно, никогда не промёрзнут».

    В этом году в Острогожском учебном центре проходил этап международных армейских игр. Теперь готовятся к следующим – они пройдут в этом году.

    Анна Белоглазкина, Сергей Мосуров
    Источник: ВЕСТИ ВОРОНЕЖ


    категория: Армия / печать / rss острогожских новостей / оценка: 0
    оценить новость:

     

     

         
    pgt 0.17721 сек. / запросов: 11 / кэширование: выключено
    Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика     Острогожский авторынок   Острогожск-Инфо     Технолюкс

    Детская стоматология
    Оригинальные статьи по различным разделам стоматологии
    natadent.ru
    Услуга трезвый водитель
    Трезвый Водитель услуга Москва. Услуга Трезвый Водитель Москва. Звоните
    drinkndrive.ru
    Дачные домики недорого
    Фотографии Дачных, Загородных домов, участков, бань, беседок
    minibrus-moscow.ru

    Copyright © 2004 www.ostrogozhsk.ru

    Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru

    Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных на сайте материалов.