Острогожск

   

 
           

Главная История Туризм Информация Карты Новости Фотогалерея Видео Форум Контакты

     
  Выбор новостей: Самые свежие новости:  

 

Читать в Яндекс.Ленте

Карта раздела Новостей 

Поиск новостей

Новости по Категориям 

Архив новостей 

  • Поиски продолжаются
  • В селе Гнилом Острогожского района ребёнок провалился под лёд
  • Подведены итоги проекта «Мне дорог край, в котором я живу»
  • Защита прав потерпевших
  • Введён запрет на любительскую спортивную охоту
  •      
         
      Острогожские новости:  
     
    « Подведены итоги проекта «Мне дорог край, в котором я живу» | Поиски продолжаются »

    9 февраля 2021 18 дней 13 часов назад

     

    В селе Гнилом Острогожского района ребёнок провалился под лёд
    Третьи сутки продолжаются поиски водолазами аварийно-спасательной службы Воронежской области, 8-ми летнего мальчика, который по словам очевидцев утонул в воскресенье в реке Тихая Сосна, близ села Гнилое Острогожского района Воронежской области.

     

    Как рассказали местные жители, четверо детей (жителей села Гнилое) во второй половине дня воскресенья (7 февраля 2021 года), пошли гулять на берег реки Тихая Сосна. Водоем, несмотря на приличные морозы, до конца не замерз и лед образовался только у берегов. Мальчики вышли на прибрежный лед и двое из них провалились в воду. Одного парнишку товарищи вытащили сразу, так как он был ближе к берегу, а мальчика 8-ми лет не успели, его понесло течением. Ребята на берегу сразу же позвонили своей школьной учительнице и по телефону службы спасения 112 (связь в этом месте хорошая). Первым прибывшим на место водолазам аварийно-спасательной службы из Лисок, очевидцы смогли показать только место где ребенок провалился и приблизительно место где его потеряли из виду. На помощь водолазам из Лисок прибыла группа водолазов аварийно-спасательной службы Воронежской области из Воронежа. Две группы спасателей-водолазов искали ребёнка до глубокой ночи, но результатов поиски не принесли.
    На следующий день, с утра поиски ребенка двумя группами водолазов возобновились, в первый же час был найден детский сапог, прибитый течением в шугу на противоположном берегу Тихой Сосны. Однако тщательные поиски, как выше по течению, так и ниже результатов не дали. Обследование акватории поиска водолазы осуществляли и с лодки и под водой. Река стремительно замерзала и спасатели стали обкалывать тонкий лед по берегам, что бы водолазы могли войти в воду и работать.
    Второй день поисков результатов не принес. Сегодня, во вторник 9 февраля, поиски возобновились двумя группами водолазов аварийно-спасательной службы Воронежской области из Воронежа и Павловска.
    Пропавший мальчик 8 лет - старший ребенок в многодетной семье (в семье 5 детей). Водолазам большую помощь оказывают местные жители, глава сельской администрации и директор школы.
    Река в месте поисков широкая с хорошим течением, дно илистое, местами сильно закоряженное, в связи с наступлением мороза она быстро покрывается тонким льдом не выдерживающим веса взрослого человека, все это очень сильно затрудняет работу водолазов.

    Поиск продолжается.

    МЧС

     

     

         
    pgt 0.11281 сек. / запросов: 11 / кэширование: выключено
    Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика     Острогожский авторынок   Острогожск-Инфо     Технолюкс

    Copyright © 2004 www.ostrogozhsk.ru

    Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru

    Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных на сайте материалов.