Острогожск

   

 
           

Главная История Туризм Информация Карты Новости Фотогалерея Видео Форум Контакты

     
  Выбор новостей: Самые свежие новости:  

 

Читать в Яндекс.Ленте

Карта раздела Новостей 

Поиск новостей

Новости по Категориям 

Архив новостей 

  • Цирк-шапито, из которого сбежала медведица, попросили покинуть Острогожск
  • «Волынщики», «Амур с ядрами» и другие
  • Число заболевших гриппом и ОРВИ в Острогожске растёт
  • В Острогожском районе Воронежской области прокуроры пресекли нарушения прав трудящихся
  • В Гнилом открыли мемориальную доску Гавриилу Троепольскому
  •      
         
      Острогожские новости:  
     
    « "Однорукие бандиты" отступают?.. | "Единая Россия" теряет рейтинг и приобретает проблемы: обзор воронежской прессы »

    6 января 2008 4120 дней 6 часов назад

     

    С Рождеством!
    Поздравление от Настоятеля Преображенского (Ильинского) храма г.Острогожска Иерея Сергия Трофимова к Празднику «РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО»

     

    Дорогие во Христе отцы, братья и сестры!От всей души поздравляю вас с Рождеством Христовым!По зову нашего сердца и нашей Православной веры сегодня мы переживаем особую духовную радость, подъем нашей души. Особый восторг окрыляет наше сознание, так как голос Матери Церкви касается всего нашего существа, а он, этот небесный голос, обращен ко всем нам : «С нами Бог, разумейте языцы и покаряйтеся, яко с нами Бог…»К большому огорчению, не все люди удостоены этого светлого торжества. Некоторые не знают Бога, не имеют веры и не ходят в церковь Божию. Для них нет ничего возвышенного, светлого, чистого, что украшает душу человека. Кроме материальных благ и плотских удовольствий они ничего не имеют и ничего не желают.Теперь большинство людей гонятся за богатством, за человеческой славою, за мирской красотой, за так называемым счастьем. И в этой погоне человек теряет силы, здоровье, а под час и свою жизнь, ничего не достигая. Таким людям хочется сказать :«Остановись человек, подумай, куда ты бежишь, чего ты ищешь, и будет ли польза от того, за чем ты так спешишь, и кому это будет? Послушай свою совесть, что она скажет тебе. Вспомни своих родных, близких. Чему они учили тебя в свое время? Какие существуют правила, законы? Что бывает с теми, кто их исполняет, и с теми, кто их нарушает? А что будет со мною?» О людях без веры в Бога Христос Спаситель сказал: «Окаменело сердце их, так что они глаза имеют, но не видят и уши имеют, но не слышат и не разумеют» (Ин. 12,40), Но каждый из нас людей жаждет , что бы к нам были отзывчивы другие люди, что бы к нам относились с добротой. Человек всегда стремится к добру, а Рождество Христово – издавна самый добрый и светлый праздник. В этот день каждый дом наполнен радостью, предчувствием счастья и исполнения всех самых сокровенных желаний. Это день рождения новых надежд, ожиданий и свершений. Это праздник любви, праздник торжества искренних человеческих отношений. В этот день все мы особенно остро ощущаем свою необходимость друг другу и душевную теплоту ближнего. Через Веру в Бога, вера в добро, справедливость и безоблачное будущее возрождается в нас с новой силой и помогает преодолеть все жизненные невзгоды.Берегите и поддерживайте друг друга. Пусть в вас никогда не угасает огонь любви и нежности. Будьте терпимы и внимательны к близким. Верьте в добро, стремитесь к добру и делайте людям добро, и тогда все у нас будет хорошо.Желаю вам, дорогие мои, здоровья, счастья и долгих лет жизни! Храните в своих сердцах теплоту, которую несет нам светлый праздник Рождества Христова!


    категория: Общество, религия., Православные новости / печать / rss острогожских новостей / оценка: 5
    оценить новость:

     

     

         
    pgt 0.10284 сек. / запросов: 11 / кэширование: выключено
    Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика     Острогожский авторынок   Острогожск-Инфо     Технолюкс

    Copyright © 2004 www.ostrogozhsk.ru

    Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru

    Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных на сайте материалов.